Пароварка – это универсальное оборудование, которое сегодня широко используется, как в быту, так и на всех профессиональных кухнях мира. при помощи этого нехитрого приспособления можно приготовить широкий ассортимент блюд из рыбы и овощей.
Профессиональные пароварки отличаются от бытовых в первую очередь, своей вместительностью. Если в последних можно одновременно готовить пару-тройку порций какого-либо блюда, то в профессиональных может готовиться одновременно до нескольких сотен порций разных блюд. Конкретные объёмы зависят от модели пароварки и количества уровней в ней. Для обеспечения такой высокой производительности и мощность у профессионального оборудования должна быть соответствующая. Как следствие – на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени. Также необходимо отметить, что промышленные пароварки допускают приготовление нескольких блюд одновременно, а вероятность проникновения запаха из одного из них в другое практически исключена. Для соблюдения всех санитарных и гигиенических норм корпус пароварок изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Кроме того, чистка такого корпуса чаще всего ре вызывает никаких сложностей. Особенности конструкции данного оборудования таковы, что оно прекрасно справляется с самой интенсивной работы в непростой атмосфере кухни заведения общественного питания.
Сегодня подобное оборудование предлагают многие производители, что позволяет каждому выбрать и купить пароварку, которая будет полностью удовлетворять потребностям вашего заведения, будь то бар, ресторан или кафе.