Пекарские шкафы

Цена
Производитель





Длина
Ширина
Высота
Тип

Мощность
Подключение



Количество секций




Всего результатов: 33

Вы выбрали:
2 секции, камера 1035х770х250 мм, противень нет, в комплекте к каждой секции нет, 16кВт, газовый, 1300х1057х1847мм, 230кг, Abat
Цена 190 200 руб.
3 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
2 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10.4кВт, 380В, 1205х1040х1205мм, 340кг, Торгмаш, Люберцы
3 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
Цена 125 729 руб.
2 секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции нет, 10.4кВт, 380В, 1300х1080х1330мм, 260кг, Abat
Цена 129 300 руб.
3 секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции нет, 15.6кВт, 380В, 1300х1080х1660мм, 352кг, Abat
Цена 180 200 руб.
4 секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции нет, 20.8кВт, 380В, 1300х1080х1680мм, 510кг, Abat
Цена 228 600 руб.
1 секция, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 5.5кВт, 220В, 1370х860х985мм, 116кг, Тулаторгтехника
Цена 52 250 руб.
2 секции, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 11кВт, 380В, 1370х860х1330мм, 200кг, Тулаторгтехника
Цена 82 900 руб.
4 секции, камера 965x760x250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 8шт, 25.6кВт, 380В, 1367х1075х1790мм, 540кг, Восход
3 секции, камера 965x760x250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1366х1012х1686мм, 440кг, Восход
2 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10.4кВт, 380В, 1205х1040х1205мм, 340кг, Торгмаш, Люберцы
Цена 104 929 руб.
3 секции, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 16.5кВт, 380В, 1370х860х1330мм, 290кг, Тулаторгтехника
Цена 115 105 руб.
3 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
Цена 134 267 руб.
3 секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
Цена 86 868 руб.
3 секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
3 секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1367х1075х1720мм, 442кг, Восход
1 секция, камера 1260x660x280мм, противень нет, в комплекте к каждой секции нет, 9.721кВт, 380В, 1590х993х1163мм, 187кг, Abat
Цена 216 200 руб.
2 секции, камера 1260x660x280мм, противень нет, в комплекте к каждой секции нет, 19.442кВт, 380В, 1590х993х1613мм, 330кг, Abat
Цена 405 500 руб.
3 секции, камера 1260x660x280мм, противень нет, в комплекте к каждой секции нет, 29.163кВт, 380В, 1590х993х1700мм, 435кг, Abat
Цена 556 200 руб.

Пекарские шкафы на предприятиях общественного питания

Пекарские шкафы - это профессиональное тепловое оборудование, предназначенное для выпечки формового и подового хлеба, батонов, булочек, а также всевозможных кондитерских изделий. Их устанавливают в кондитерских и мучных цехах предприятий общественного питания, а также в пекарнях малой и средней мощности. Пекарские шкафы обеспечивают бесперебойный выпуск широкого ассортимента выпечки, которая отвечает всем органолептическим показателям качества. Температурный режим и условия термической обработки в них позволяют выпекать мучные изделия из всех видов теста: дрожжевого, слоёного, бисквитного, песочного, заварного и белкового. При необходимости, установив соответствующую температуру, одну из камер пекарского шкафа можно использовать в качестве расстоечной. Современные пекарские шкафы просты в эксплуатации характеризуются функциональностью, безопасностью, высокой ремонтопригодностью и имеют доступную цену. Производительность пекарских шкафов определяется количеством буханок хлеба или батонов, выпекаемых в час при полной их загрузке.

Устройство, принцип работы и правила эксплуатации пекарских шкафов

Пекарские шкафы могут состоять из двух, тёх или чётырёх камер, размещённых на подставке. Каждая камера плотно закрывается дверками с двойными стенками, между которыми размещён слой теплоизоляции. Сверху, сзади и с боковых сторон шкаф закрыт облицовкой. Между внутренней и наружной облицовкой также имеется слой теплоизоляции.

Внутри каждой камеры сверху и снизу горизонтально располагаются ТЭНы. Нижние ТЭНы, на которые устанавливаются противни или кондитерские листы с продукцией, закрыты стальным подом.
 В моделях секционно-модулированных пекарских шкафов ШПЭСМ панель управления находится в нижней части шкафов, а в моделях ЭШ - расположена с правой стороны. За панелью располагается блок с электроаппаратурой, а на лицевую часть выведены: сигнальные лампы, ручки переключателей, лимбы датчиков температур.

Каждая группа нагревателей имеет автономное включение. Кроме того, в большинстве моделей пекарских шкафов предусмотрена отдельная регулировка интенсивности нагрева верхних и нижних ТЭНов.
 Включение шкафа в работу производят за 20-30 минут до начала выпечки. Для быстрого разогрева пекарского шкафа устанавливают максимальную температуру нагрева. После того, как сигнальные лампы погаснут, задают температуру, необходимую для тепловой обработки тех или иных мучных изделий и начинают процесс выпечки.

Особенности пекарских шкафов и критерии их выбора

Конструкция пекарских шкафов достаточно проста. В них не предусмотрена система принудительной конвекции, а горячий воздух циркулирует в пекарской камере естественным путём. В результате этого температура в верхней части пекарской камеры может быть несколько выше, чем в её нижней части. В некоторых случаях при выпечке хлебобулочных изделий в высоких формах целесообразно устанавливать температуру верхних ТЭНов меньше, чем нижних. Это позволит предотвратить подгорание верхних слоёв мучных изделий.

Отдельные модели пекарских шкафов дополняются системой пароувлажнения. У них в нижней части шкафа находится ёмкость с водой, в которой расположены ТЭНы. Подача воды во избежание её перелива осуществляется автоматически. Температур и давление пара также регулируется приборами автоматики. Пароувлажнение обеспечивает пекарским шкафам оптимальный режим влажности, а выпеченные изделия не имеют таких дефектов выпечки как подрывы верхних слоёв теста. На их поверхности образуется ровная, блестящая и румяная корочка.

В процессе работы пекарские шкафы выделяют в окружающую среду значительное количество тепла. Для его отвода, а также для поглощения пара, дыма, запахов и создания комфортных условий работы для пекарей над шкафом  устанавливают вытяжной зонт, который нуждаются в периодической очистке.
 Выбирая пекарский шкаф, следует руководствоваться объёмом и ассортиментом продукции, выпускаемой на данном предприятии. Кроме этого, учитывают площадь производственного цеха, где планируется установить пекарский шкаф, организацию труда, возможность его совмещения с другим технологическим оборудованием: расстоечные шкафы и стеллажи для готовой продукции. Наша компания предлагает различные модели пекарских шкафов ШПЭСМ и ЭШ, которые хорошо зарекомендовали себя, отвечают всем требованиям современного производства и обеспечивают выпечку хлебобулочных изделий высокого качества.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022