Промышленные посудомоечные машина для столовых предприятий общественного питания

Котломоечные машины
Купольные посудомоечные машины
Посудомоечные машины Abat
Посудомоечные машины ГродТоргМаш
Стаканомоечные машины
Туннельные посудомоечные машины
Фронтальные посудомоечные машины

Промышленные посудомоечные машины для предприятий общепита: столовых и ресторанов

Профессиональная посудомоечная машина для столовой, ресторана или кафе – залог чистой посуды и один из элементов успеха у клиентов. И, конечно, полное отсутствие претензий от дотошных санитарно-эпидемиологических инспекций. Современное посудомоечное оборудование с легкостью выполняет любые объемы работ с высоким качественным результатом.

Промышленная посудомоечная машина для общепита – это неизменно безупречная чистота посуды при минимальных усилиях персонала, сокращение времени на трудоемкие операции, снижение расхода воды и моющих средств на мойку посуды и кухонной утвари.

Посудомойка профессиональная: тонкости выбора

Промышленные посудомоечные машины для столовых предприятий общественного питания классифицируют по способу загрузки посуды, по виду предназначенной для мытья посуды, а также по количеству рабочих камер.

Наиболее популярные однокамерные аппараты предназначены для ресторана, небольшого кафе или отеля. Двухкамерные посудомоечные машины созданы для общепита промышленного предприятия, крупного сетевого отеля, детского лагеря, пансионата или санатория.

Стаканомоечные: посудомоечные машины для ресторанов и кафе

Стаканомоечные машины, в отличие от универсальных, обязательно оснащены устройствами для умягчения воды и адаптированы к использованию специальных ополаскивающих средств, не оставляющих на стекле мутных подтеков, разводов и пятен. Выпускаются такие аппараты в газовом и электрическом исполнениях, при мощности от 1 до 3 кВт производительность их составляет от 1200 до 2100 ед. посуды в час, а мыть в них можно стаканы, фужеры, чашки и блюдца диаметром до 27 см.

Котломоечные машины – промышленные посудомойки

Котломоечные машины, благодаря некоторым конструктивным решениям, отлично отмывают сильнозагрязненные котлы, кастрюли, противни и гастроемкости от застарелого жира и пригоревших остатков блюд, а стерилизаторы ножей быстро приведут в порядок столовые и кухонные приборы.

Если же выбирать, какую профессиональную посудомоечную машину для столовой купить и ориентироваться при этом на способ загрузки и принцип работы, то сравнить стоит модели:

Фронтальная посудомоечная машина для кафе и пищеблоков

Фронтальные посудомоечные машины для столовых, кафе, баров отличаются компактностью. Оборудование можно встраивать в барную стойку, размещать под рабочим столом или устанавливать автономно.

Производительность фронтальных посудомоечных машин не превышает 720 тарелок в час, работают они как с холодной, так и с горячей водой, выполняют функции мойки, ополаскивания и сушки.

Практически во все модели фронтального типа встроен дозатор моющий (дозатор моющего средства), выполненный в виде небольшой помпы с датчиком. При запуске дозатор впрыскивает 90 г моющего средства на 30 л воды (емкость бака), а затем в начале каждого следующего моечного цикла добавляет еще примерно по 9 граммов.

Купольная посудомоечная машина для столовых общественного питания

Как и фронтальная, купольная производственная посудомоечная машина для столовых относится к «малым» и является оптимальным решением для ресторана на 100-200 мест, небольших кафе, объектов общепита при школах или предприятиях.

Производительность до 1200 тарелок в час. В комплектацию большинства моделей входят стол, бак для отходов, раковина с душирующим устройством, стол для чистой посуды.

Основные преимущества купольного посудомоечного оборудования – компактные габаритные размеры, работа с холодной и горячей водой, короткий цикл мытья до 90 секунд. Оснащается дозатором моющего средства того же типа, что и фронтальная машина – в виде помпы с датчиком.

Туннельная:  производственная посудомоечная машина для пищеблока

Конвейерные посудомоечные машины закупают для больших школьных столовых, общепита больших отелей, лечебных и учебных учреждений, пансионатов и санаториев. Это мощный аппарат производительностью от 1200 до 7500 тарелок в час. Подключается к системе холодного и горячего водоснабжения и имеет непрерывный цикл работы – операции очищающего предварительного ополаскивания, мойки и двукратного финишного ополаскивания.

Для подачи моющего средства в производственные посудомойки встраивают моющий дозатор с датчиком электропроводности. Устройство определяет концентрацию моющего геля в растворе по его электропроводности. Для обеспечения точности измерений контактную поверхность датчика необходимо регулярно очищать.

Различают туннельные машины конвейерного и кассетного типа. Конвейерные – это посудомоечные машины для школьных столовых и общепита больниц, вузов и заводов, использующих для сервировки однотипную стандартную посуду. Для ресторана, тематического кафе, бара, использующих для сервировки разнотипную посуду, лучше купить кассетную машину, в которой посуда перед загрузкой сортируется по видам и укладывается в специальные кассеты. Установка туннельного посудомоечного оборудования позволяет существенно сократить штат моечной столовой посуды.

Как работает оборудование для мойки посуды: секреты эффективности и экономичности

Купить промышленную посудомоечную машину для столовой  или ресторана стоит в том случае, если потребность предприятия в мойке посуды составляет пять циклов в день и более. По сравнению с ручным трудом техника обеспечивает:

Высокая эффективность работы оборудования для мойки посуды обеспечивается ее последовательной обработкой водой разных температур в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап. Перед загрузкой посуды в машину ее предварительно ополаскивают теплой либо прохладной водой из душирующего устройства, удаляя крупные остатки еды. На подготовительном этапе не допускается обработка посуды слишком горячей водой, чтобы исключить «заваривание» пищевых отходов и их сильное сцепление с обрабатываемой поверхностью, усложняющее смывание.
  2. Химическая мойка. Посуда обрабатывается раствором воды с моющим средством температурой 50-55°С, оптимальной для смывания любых загрязнений.
  3. Ополаскивание чистой водой при температуре 85°С и выше. На этом этапе нейтрализуется моющее средство, а посуда стерилизуется.
  4. Сушка. Заключительный этап сушки предусмотрен лишь в некоторых моделях посудомоечной техники и заключается он в обдувании посуды посредством вентилятора потоком сухого горячего воздуха температурой 60 - 70°С. Секрет экономичности промышленного посудомоечного оборудования кроется в его конструкции, принципе работы и коротком (всего 2 - 3 минуты) моечном цикле.

В отличие от бытового аналога, профессиональная посудомоечная машина оснащена оперативным баком большой емкости, который заполняется водой при первом запуске и рассчитан на несколько моечных циклов. Вода из бака, в которую добавлено моющее средство, проходит по замкнутой системе и используется для мытья нескольких партий посуды. При этом снижается расход воды и моющего средства, а также электроэнергии, необходимой для подогрева воды на каждый последующий цикл мойки. Воду в оперативном баке рекомендуется менять 3-4 раза в день, но в некоторых современных моделях посудомоечных машин замена воды происходит автоматически.

Ополаскивание каждой партии посуды выполнятся свежей проточной водой. Для очистки воды от твердых механических примесей, каждая посудомоечная машина промышленная оснащается специальным фильтром. Для предупреждения появления мутных разводов на посуде и накипи на ТЭНах иногда дополнительно устанавливается специальное устройство – смягчитель воды. Если же моечная столовой посуды на предприятии не слишком просторна, то есть резон купить модель машины с встроенным смягчителем воды, отличающуюся более компактными габаритами.

Практически все профессиональные посудомоечные машины оснащаются системой «аква стоп», блокирующей подачу воды в аппарат в случае протечки в каком-нибудь узле или путепроводе. Некоторые модели оснащаются специальным аварийным поддоном и поплавковым выключателем: как только уровень воды в поддоне превышает допустимый, поплавковый выключатель отключает аппарат от системы водоснабжения.

Производители уделяют особое внимание безопасности эксплуатации промышленных посудомоечных машин. Это, например, системы самодиагностики, блокирующие работу аппарата, если остыла либо перегрелась вода в системе, закончились ополаскиватель либо гель в моющем дозаторе, перегрелся электродвигатель помпы и т.д. В некоторых моделях машин кроме основных термостатов, автоматически поддерживающих заданную температуру в танке либо бойлере, предусмотрены и защитные дублеры с функцией отключения агрегата от энергоснабжения в случае выхода из строя основных.

Электромеханическая или более современная электронная панели управления облегчают и упрощают управление профессиональным посудомоечным оборудованием. Персонал не нуждается в специальной профессиональной подготовке, так как в его обязанности входит только загрузка грязной и выгрузка чистой посуды, а на дисплее отображается вся информация о моечном цикле: вид программы, температура воды мойки и ополаскивания, остаток времени до завершения цикла, наличие моющего средства и ополаскивателя. В промышленных посудомоечных машинах последнего поколения оператор может программировать время запуска и остановки машины, задавать режим мойки партии посуды, соответствующий уровню ее загрязнения.

«Петрохладотехника»: производственные посудомоечные машины для столовых по хорошей цене

В нашем интернет магазине «Петрохладотехника» в продаже представлен широкий ассортимент посудомоечных машин всех типов – для мытья посуды в столовых, ресторанах, барах, кафе. А также различные аксессуары к ним, запчасти и даже специальные таблетки, моющие средства и ополаскиватели для посудомоечной техники.

При выборе конкретной модели оборудования стоит учесть:

Если с самостоятельным выбором оборудования возникли затруднения, консультанты нашего интернет магазина помогут подобрать оптимальную для вашего предприятия модель. Также мы предлагаем гарантийный и постгарантийный сервис посудомоечных машин. Если потребуется, сервисная служба компании выполнит ремонт посудомоечного оборудования и доставит необходимые запчасти.

Компания «Петрохладотехника – это возможность купить по доступной цене качественную профессиональную производственную посудомоечную машину для столовых школ, больниц, ресторанов, отелей. Все заказы выполним в кратчайшие сроки, доставляем оборудование по любому адресу в СПб или Ленобласти, а также организуем оперативную отправку в любые города страны.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024