Несмотря на усилия научно-технического прогресса, профессиональная кухня до сих пор начинается со стола. Когда-то массивные дубовые и каменные, а сегодня лаконичные разделочные столы из нержавейки остаются главным местом рождения вкусной еды. Причем для кухни и ресторана, и общественной столовой, и производственного цеха супермаркета базовые требования к этому оборудованию одни и те же: стол разделочный должен быть устойчив, практичен, а санитарная обработка его столешницы должна быть легкой и быстрой. В то же время универсальные для большинства операций разделочные столы для кухни не всегда подходят для разделки мяса, рыбы, некоторых видов овощей – операций, связанных с большими ударными нагрузками, с повышенной влажностью и специфическим запахом исходного сырья.
Причин, по которым традиционные столы нержавеющие разделочные не всегда подходят для разделки мяса или рыбы, несколько. Разделка мяса, свежего или замороженного, на предприятиях общественного питания представляет собой цепочку операций: размораживание в специальных камерах и обсушка туш, разруб туши на части, рубка костей и мяса на кости для бульонов и рагу, обвалка, зачистка мякоти и деление на порции.
Для выполнения всех перечисленных операций до недавних пор традиционно использовались столы разделочно производственные со столешницами из нержавеющей стали или мрамора. При этом даже усиленная ламинированной древесно-стружечной плитой столешница из нержавеющей стали восприимчива к высоким ударным нагрузкам, хорош мраморный стол разделочный – цена высока для большинства пользователей.
Первичная обработка рыбы и приготовление рыбных полуфабрикатов включают такие операции, как размораживание замороженной и вымачивание соленой рыбы, очистка от чешуи, потрошение, разделка на порционные куски, предполагающие как высокие ударные нагрузки, так и повышенную влажность – условия, в которых обычный стол разделочный кухонный быстро изнашивается.
В овощном цехе для выполнения некоторых операций с твердыми овощами и корнеплодами кухонные столы для разделки овощей также должны обладать повышенной прочностью. Так при производстве квашеной капусты не в промышленных объемах, а, к примеру, для пищеблока персоналу приходится вручную большими ножами рубить на куски крупные кочаны капусты перед загрузкой их в овощерезку.
Для решения всех перечисленных проблем достаточно купить разделочный стол с полипропиленовой столешницей, по эксплуатационным свойствам не уступающей нержавеющей стали, мрамору и граниту.
Полипропилен широко используется в космической, электронной, легкой и пищевой промышленности, промышленности, в медицине и сельском хозяйстве и его основные преимущества по сравнению с другими полимерами следующие:
Это легкий, гибкий, устойчивый к деформациям и химическим средам технологичный материал, из которого изготавливают трубы, узлы, детали, емкости для разных отраслей промышленности, а для общепита – разделочные доски и столешницы производственных столов.
Каждый, представленный в нашем интернет магазине стол для разделки мяса изготовлен из нержавеющей стали. Конструктивно он представляет собой прочный сварной каркас с полипропиленовой столешницей толщиной 20-40 мм, может быть укомплектован дополнительной полкой или иметь обвязку для повышения прочности и устойчивости конструкции.
Такую же модель мясной серии можно использовать и как стол обвалочный или как стол для разделки рыбы, подобрав лишь оптимальный для площади кухни или цеха размер. Для рубки туш и костей логично использовать рассчитанный на большие ударные нагрузки компактный колоду-стол для мяса с полипропиленовой столешницей толщиной от 60 мм или пенёк.
Компания Петрохладотехника занимает лидирующие позиции в СПб в сфере оснащения предприятий пищевой промышленности и общественного питания технологическим оборудованием и стандартной технологической мебелью. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ведущими производителями и прямым поставкам продажа оборудования высокого качества по доступным ценам – наше кредо.
В нашем интернет магазине вы обязательно подберете и купите для производственного цеха, ресторана, столовой или кафе именно такой разделочный стол для кухни, который доставит максимальный комфорт вашему персоналу. Независимо от специфики вашего предприятия, любой стол для мяса, рыбы или овощей из нашего каталога станет эталоном соответствия самым строгим технологическим и гигиеническим стандартам.
Все разделочно производственные столы поставляются в разобранном виде в компактной упаковке, что существенно упрощает их транспортировку и хранение. На месте вы без проблем выполните их монтаж, а регуляторы опор по высоте позволят обеспечить устойчивость изделия даже на неровной поверхности.
Оформляйте заказ, мы оперативно его выполним, учтем и воплотим все ваши пожелания, организуем доставку по любому удобному адресу СПб, Ленобласти либо в любой город РФ.