(812) 371-23-13
пн–пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Оборудование для шаурмы и шашлыка

Гриль Сиком МК-2.2ЭП
Гриль Сиком МК-2.2ЭП
Установка для шаурмы электрическая, вместимость 30 кг с приводом, 5.1кВт, 220В, 500х590х920мм, 21кг, Сиком
30975Р Купить
Гриль Сиком МК-2.2Э
Гриль Сиком МК-2.2Э
Донер-кебаб машина, вместимость 30 кг без привода, 5кВт, 220В, 500х590х750мм, 21кг, Сиком
26550Р Купить
Гриль Сиком МК-2.3Э
Гриль Сиком МК-2.3Э
Установка для приготовления мяса электрическая, вместимость 50 кг без привода, 7.5кВт, 220В, 500х590х1050мм, 22кг, Сиком
30090Р Купить
Гриль Сиком МК-2.3ЭП
Гриль Сиком МК-2.3ЭП
Аппарат для шавермы, вместимость 50 кг с приводом, 7.6кВт, 220В, 500х590х1220мм, 25кг, Сиком
34220Р Купить
Аппарат Atesy Шаурма 2-Эл-05-Н
Аппарат Atesy Шаурма 2-Эл-05-Н
Аппарат для производства шаурмы с ручным приводом, 2 ТЭНа, вес одновременно приготовляемого мяса 20 кг без привода, 3кВт, 220В, 452х670х770мм, 17кг, Atesy
20570Р Купить
Аппарат Atesy Шаурма 3-Эл-05-Н
Аппарат Atesy Шаурма 3-Эл-05-Н
Аппарат для производства мяса шаурмы с руч. приводом, 3 ТЭНа без привода, 6кВт, 220В, 452х670х926мм, 19кг, Atesy
25800Р Купить
Гриль Atesy Шаурма 2М
Гриль Atesy Шаурма 2М
Гриль для шаурмы, 2 горелки, 8 шампуров для шашлыка, до 30кг за 1 загрузку без привода, 7.3кВт, 220В, 415х600х900мм, 20кг, Atesy
21010Р Купить
Гриль Atesy Шаурма 3М
Гриль Atesy Шаурма 3М
Гриль для шавермы, 3 горелки, 12 шампуров для шашлыка без привода, 11кВт, газовый, 415х600х1245мм, 24кг, Atesy
26250Р Купить
Шашлычница Сиком МК-22.4Э
Шашлычница Сиком МК-22.4Э
Шашлычница Кебаб, c автоматически вращающимися шампурами, 4 в комплекте на рабочем уровне, предусмотрен дополнительный ряд шампуров для размещения заготовок, позволяющий сделать работу на аппарате непрерывной, тщательно подобранный излучатель. Для каждого шампура – свой независимый привод. При этом все приводы подключены к единой цепи и вращаются с одинаковой скоростью. В комплекте съемный поддон-жиросборник с приводом, 2.63кВт, 220В, 560х460х560мм, 24кг, Сиком
40900Р Купить
Шашлычница Сиком МК-22.8Э
Шашлычница Сиком МК-22.8Э
Шашлычница Кебаб, c автоматически вращающимися шампурами, 8 в комплекте на рабочем уровне, предусмотрен дополнительный ряд шампуров для размещения заготовок, позволяющий сделать работу на аппарате непрерывной, тщательно подобранный излучатель. Для каждого шампура – свой независимый привод. При этом все приводы подключены к единой цепи и вращаются с одинаковой скоростью. В комплекте съемный поддон-жиросборник с приводом, 5.13кВт, 220В, 860х460х560мм, 32кг, Сиком
57000Р Купить
Шашлычница Сиком МК-22.12Э
Шашлычница Сиком МК-22.12Э
Шашлычница Кебаб, c автоматически вращающимися шампурами, 12 в комплекте на рабочем уровне, предусмотрен дополнительный ряд шампуров для размещения заготовок, позволяющий сделать работу на аппарате непрерывной, тщательно подобранный излучатель. Для каждого шампура – свой независимый привод. При этом все приводы подключены к единой цепи и вращаются с одинаковой скоростью. В комплекте съемный поддон-жиросборник с приводом, 7.63кВт, 220В, 1160х460х560мм, 40кг, Сиком
68000Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность до 40кг в ручном режиме, до 20кг в автоматическом за 1 загрузку с приводом, 7.3кВт, газовый, 515х800х870мм, 13кг, Гриль Мастер
19000Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность до 40 кг за 1 загрузку, 8 шампуров для шашлыка с приводом, 7.2кВт, газовый, 515х800х970мм, 13кг, Гриль Мастер
22500Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШМГ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШМГ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность до 60кг за 1 загрузку без привода, 11кВт, газовый, 515х800х1270мм, 18кг, Гриль Мастер
30400Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШмГ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШмГ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность 50кг в ручном режиме, до 20кг в автоматическом за 1 загрузку с приводом, 11кВт, газовый, 515х800х1170мм, 25кг, Гриль Мастер
25800Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШМЭ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШМЭ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность до 40 кг за 1 загрузку, 8 шампуров для шашлыка с приводом, 7.1кВт, 220В, 515х800х870мм, 15кг, Гриль Мастер
26750Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШмЭ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф3ШмЭ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность 30 кг за 1 загрузку в ручном режиме с приводом, 7кВт, 220В, 515х800х770мм, 13кг, Гриль Мастер
25600Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШмЭ
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШмЭ
Аппарат для приготовления мяса шаурмы, производительность 30 кг за 1 загрузку, 5 горизонтальных шампуров для шашлыка с приводом, 4.4кВт, 220В, 515х800х570мм, 15кг, Гриль Мастер
22900Р Купить
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ с экраном
Аппарат для шаурмы Гриль Мастер Ф2ШМГ с экраном
Аппарат для приготовления мяса шаурмы с приводом, 7.2кВт, газовый, 515х800х970мм, 14кг, Гриль Мастер
28090Р Купить
Шашлычница Гриль Мастер Ф3ШЭ
Шашлычница Гриль Мастер Ф3ШЭ
Шашлычница, 10 шампуров, подъемная крыша с приводом, 7.7кВт, 380В, 1200х610х1100мм, 98кг, Гриль Мастер
64600Р Купить
123 далее

Оборудование для шаурмы

Мало кто может пройти мимо шаурмы и не купить ее, потому что это восточное блюдо является одним из популярных перекусов современного человека.
Шаурма – это лаваш, начиненный мелко нарезанным мясом, овощным салатом, приправленный горчицей, майонезом, белым чесночным или красным томатным соусом.

Изюминка этого блюда заключается в особой обработке мяса по специальной технологии. Филе или вырезку баранины, говядины, курицы предварительно маринуют со специями, а затем обжаривают на предназначенном для этого аппарате.

Предлагаем купить оборудование для шаурмы самых разных моделей. Небольшие габариты устройств подойдут для любых точек быстрого питания, а низкая стоимость окупит себя в течение нескольких месяцев.

Оборудование для приготовления шаурмы представляет собой конструкцию, состоящую из следующих частей:

  • Корпуса из пищевой нержавеющей стали;
  • Нагревательного элемента(ТЭНы или горелки);
  • Металлического ножа(вертела);
  • Встроенного электромотора(если предусмотрен конструкцией);
  • Поддона-жиросборника.

Кроме этого, можно преобрести дополнительные аксессуары:

  • Колпак с фильтром из активированного угля;
  • Стекло, предназначенное для защиты от попадания пыли и мух;
  • Лопатка;
  • Дополнитерльные шампуры(в некоторых моделях возможно размещение дополнительных шампуров, горизонтально);
  • Нож;
  • Крепления.

Дополнительно в компании Петрохладотехника Вы можете приобреститехнологический стол для готовки и витринудля хранения готовой продукции.

Основные преимущества оборудования

Многофункциональность. С помощью оборудования для производства шаурмы можно приготовить шашлык, если установить шампура в горизонтальном положении на специальной рамке. Кроме этого, готовое мясо можно добавить в салаты, вторые блюда. Аппараты для шаурмы используются предприятиями общепита, как стационарными (фастфуд, кафе с восточной кухней), так и передвижными точками по приготовлению шаурмы и шашлыка.

Польза для здоровья. Особая технология термической обработки мяса позволяет готовить без применения растительного масла или жира, это не отражается на качестве конечного результата. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, с хрустящей корочкой и в нем сохраняется больше питательных веществ.

Беспрерывный процесс и высокая производительность.Постепенное приготовление позволяет обслужить много клиентов подряд, при этом за один раз можно загрузить от 10 до 90 кг мяса, в зависимости от размера аппарата.

Наглядность.Клиент может наблюдать за процессом приготовления.

Удобство в эксплуатации. Простая конструкция делает оборудование удобным в использовании и очистки. Мясная нарезка легко закладывается на вертикальный шампур, а готовые слои без труда снимаются с помощью специального ножа, который входит в комплект. Для удобства пользования предусмотрены специальные скользящие станины. С помощью них можно не только легко закладывать слои вырезки, но и регулировать расстояние между шампуром и нагревательным элементом для равномерного обжаривания со всех сторон.
Срезанные куски готового мяса попадают в специальный поддон. Он легко отделяется от основного корпуса для очистки.

Низкая стоимость.Недорогая цена на оборудование для шаурмы позволит вам приобрести качественный аппарат, стоимость которого окупится через несколько месяцев.

Виды оборудования

В зависимости от типа подключения, оборудование для шавермы может бытьгазовым и электрическим.

Нагревательные элементы в электрических аппаратах представляют собой трубчатые электронагреватели или ТЭНы. Они образуют инфракрасное излучение, которое фиксируется экранами или отражателями тепла, в результате этого увеличивается температура. Металлический нож, медленно вращаясь, обеспечивает равномерную термическую обработку. Скорость вращения регулируется автоматически, благодаря встроенному электромотору.

Газовые аппараты работают от сжиженного газа. В роли нагревательного элемента в этом случае служат горелки. Небольшого объема грили имеют две горелки, средние – три, большие – четыре.
Процесс приготовления точно такой же, как и у электрических моделей.

История блюда

Многие считают родиной шаурмы Турцию, но первыми это блюдо приготовили сирийцы более тысячи лет назад. Именно они сообразили завернуть вымоченное и прожаренное мясо в лепешку и добавить специй. Туркам пришлась по душе еда сирийцев и, благодаря им, шаурма распространилась по всему миру.

Интересные факты, в Греции это блюдо называется гирос и вместо традиционного для нас лаваша, там основные ингредиенты заворачивают в питу, а турки говорят кебаб и готовят из курицы. Поэтому аппараты для приготовления шавермы иногда еще называют "гирос грили". Так как в страны западной Европы это блюдо попало вместе с турками-эмигрантами, то европейцы называют его на турецкий манер – кебаб. Армяне говорят шавурма или Карси-Хоровац и именно они решили заворачивать основные ингредиенты в лаваш. В Россию шаурма пришла из Армении, поэтому мы ее называем шаурма или шаверма.

Купить оборудование для фаст-фуда в Компании Петрохладотехника

Компания Петрохладотехника предлагает профессиональное оборудование для приготовления шаурмы от самых надежных поставщиков, мы гарантируем высокое качество продукции и предлагаем приобрести товар по самым доступным ценам.