Стерилизаторы для ножей и разделочных досок: особенности, достоинства, как выбрать

Стерилизаторы для ножей – простой и быстрый способ уничтожения микроорганизмов с поверхностей кухонного инвентаря. Это компактное высокотехнологичное оборудование для применения в пищевой промышленности, общепите и даже в быту. Работа стерилизатора основана на современных методах обеззараживания и дезинфекции.

Стерилизатор для ножей и разделочных досок

Дезинфекторы ножей: виды стерилизации

Для дезинфекции и стерилизации используются два основных способа эффективного обеззараживания:

Паровой метод стерилизации подразумевает обеззараживание кухонного инвентаря при помощи горячей воды и пара. Оборудование требует подключения к системе водоснабжения и канализации. ТЭНы внутри аппарата нагревают воду до 90°С, начала парообразования. На протяжении всего периода работы стерилизатора заданные температуры поддерживает термостат. По завершению обработки инвентаря паром дезинфектор автоматически отключается.

Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей и разделочных досок основан на дезинфицирующих свойствах УФ-излучения. УФ-волны уничтожают до 99% патогенной микрофлоры: грибковые споры, бактериальный налет, личинки паразитов. Время стерилизации ножей в стерилизаторе составляет 1-120 минут. Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей и досок удобен и выгоден – тратит мало энергии, долговечен, эффективен.

Стерилизатор для ножей и досок

Кухонный стерилизатор: функции и возможности

Выбирая стерилизатор ножей водяной или ультрафиолетовый, предприятия общепита обращают внимание на функционал. Основные опции прибора:

Стерилизатор ножей водяной и УФ

Кухонный стерилизатор: преимущества

Среди достоинств данного вида санитарного оборудования:

Выбирать стерилизатор для ножей и мусатов на 10-20 или более единиц предлагает интернет-магазин «Петрохладотехника» в СПб. В ассортименте представлено оборудование самых разных производителей по доступным ценам.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024