Пищевое упаковочное оборудование для магазина, склада, ресторана, производства

Вакуумные пакеты
Вакуумные упаковщики
Дозаторы
Запайщики лотков
Запайщики пакетов
Запчасти для упаковочного оборудования
Клипсаторы
Прочее упаковочное оборудование
Термоупаковщики горячий стол
Упаковочные машины

Пищевое упаковочное оборудование для магазинов и предприятий общественного питания

Пищевое упаковочное оборудование востребовано в первую очередь в магазинах розничной торговли, где оно призвано выполнять две основные функции:

  • Обеспечивать сохранность товара максимально возможное время;
  • Эффектно и привлекательно демонстрировать запакованную продукцию.

Таким образом, упаковочное оборудование – важный элемент функционирования магазина, и еще один из способов увеличения прибыльности торговой точки. Кроме продуктовых магазинов самостоятельная упаковка изделий может заинтересовать такие объекты, как:

  • Непродовольственные магазины, реализующие мелкоштучные товар – канцелярские принадлежности, галантерея, крепежные материалы и др.
  • Аптеки и фармацевтические предприятия;
  • Кулинарии, кафе, столовые – для сохранности витринные образцов, а также при работе «на вынос».

Упаковочное оборудование также может выступать как элемент противокражной системы, когда при входе в гипермаркет или магазин хозтоваров сумки покупателей запаивают в специальные полиэтиленовые пакеты. Подобная мера вынуждает клиентов вести набор продукции в товарные корзинки или тележки и снижает объем выноса неоплаченных изделий из торгового зала.

Упаковочное оборудование в СПб представлено разнообразными моделями и модификациями, что позволяет подобрать оптимальный вариант по цене и по характеристикам.

Санитарные требования к пищевому упаковочному оборудованию

Ко всем видам упаковочного оборудования предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования. Причем под оценочные критерии попадают как сами устройства, так и используемые в них материалы. И это неудивительно, ведь неизбежен контакт оборудования с продуктами, что и накладывает на упаковщики обязательное соответствие санитарным нормам.

В торговле используют пленочные материалы и пищевое упаковочное оборудование. Вместе они придают упакованным изделиям выразительность и повышают срок их хранения. Чтобы данный функционал реализовывался наиболее полно, пленки должны обладать следующими характеристиками:

  • Отсутствие любых токсичных примесей в материале;
  • Высокий уровень газонепроницаемости и водостойкости, что снижает вероятность контакта продуктов с микроорганизмами и неорганической пылью;
  • Наличие физиологической и органолептической стабильности, то есть упакованный товар не должен менять свои свойства, будучи упакованным в пленку.

Виды пищевого упаковочного оборудования

Продажа пищевого упаковочного оборудования ведется обычно по двум направлениям:

  • Профессиональное – используется при фабричной упаковке продукции.
  • Фасовочно-упаковочное – востребовано магазинами, аптеками, небольшими производственными компаниями.

Среди изделий второго типа стоит отметить такие устройства:

  • вакуумные упаковщики;
  • запайщики пакетов;
  • термоупаковщик «Горячий стол».

Вакуумные упаковщики – это идеальное решение, когда необходимо на длительное время сохранить свежесть продуктов. Именно поэтому данный вид оборудования востребован для упаковки рыбы, мяса, овощей, фруктов. Также вакуумное упаковочное оборудование отличается высокой плотностью используемых полимерных материалов, что минимизирует количество случаев случайного повреждения упаковки, а значит, снижет финансовые потери торгового предприятия.

Вакуумные упаковщики для магазинов различают по количеству рабочих камер, а также по расположению оборудования. Чем больше объемы продаж у магазина и выше востребованность в индивидуальной упаковке ассортимента, тем рациональней купить упаковочное оборудование с большим количеством камер. Также при заказе вакуумного оборудования стоит обращать внимание на его технические характеристики и на соответствие торговым и санитарным требованиям.

Запайщики пакетов – самый универсальный вид пищевого упаковочного оборудования, так как их можно использовать весьма разнопланово. Все чаще можно встретить данный вид устройств в супермаркете или гипермаркете рядом с турникетом, где клиентам торгового предприятия предлагается убрать в большой полиэтиленовый пакет свои сумки. Так магазины решаю вопрос с участившимися кражами товаров, находящихся на открытом доступе – на стеллажах.

Запайщики пакетов – это ручное упаковочное оборудование, позволяющее создать сварной шов на полиэтиленовой пленке. Чаще всего встречаются сварщики с импульсным принципом работы, но бывает оборудование и постоянного нагрева. Работать запайщик может практически с любым видом полимерной пленки, а также легко справляется с созданием швов на фольге и иных металлизированных изделиях.

Термоупаковщик «горячий стол» самое удобное, простое и востребованное оборудование среди аналогов. Принцип его действия заключается в обеспечении плотного облегания продуктов полимерной стретч-пленкой. Данный материал способен изменять свойства растяжимости под воздействием нагрева. Впоследствии материал сжимается до стандартного объема, обеспечивая качественную упаковку продуктов и мелкоштучного товара.

Продукция, запакованная таким образом, отличается повышенной эстетичностью, а также дольше не портится и защищена от загрязнений и неблагоприятного воздействия воздуха и пыли торгового зала.

«Петрохладотехника» - все варианты пищевого упаковочного оборудования

Упаковочное оборудование отличается большим видовым разнообразием, но большинство моделей рассчитано на мощные производственные линии. Компания «Петрохладотехника» предлагает лучшие решения для магазинов, кафе и иных объектов, связанных с хранением и упаковкой продукции.

У нас можно купить наиболее доступные, качественные и функциональные изделия. Кроме того, среди немногих аналогичных компаний в СПб мы предлагаем полное сопровождение для приобретенного у нас оборудования:

© Петрохладотехника, 1996 – 2024