Ни одно пищевое производство не обходится без нейтрального оборудования. Простейшие металлические конструкции без температурных реле, таймеров, компрессоров и прочей сложной технической начинки не несут основной функциональной нагрузки в процессах термической обработки или хранения пищевых продуктов, но благодаря им любое кухонное производство функционирует быстро, четко, непрерывно. Обязательными атрибутами каждой производственной кухни всегда будут рабочие столы и моечные ванны. Выясним, куда надо смотреть и что учитывать при их выборе.
Для своего предприятия общепита, производственной линии супермаркета или горячего цеха вы решили купить эргономичное, компактное и многофункциональное оборудование для подготовки и сортировки пищевых продуктов? Именно ванна моечная со столом решит максимум проблем: сэкономит место на кухне, позволит персоналу быстро выполнять несколько дополнительных операций и оптимизировать технологический процесс.
Несколько наших советов помогут вам выбрать оптимальную модель из имеющихся в продаже интернет-магазина Петрохладотехники вариантов или заказать оборудование с нестандартными параметрами.
Звоните, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, оперативно выполнить ваш заказ и доставить его по любому адресу Санкт-Петербурга или Ленобласти, а при необходимости наши надежные партнеры транспортные компании в кратчайшие сроки доставят его в любой город России.
Назначение рабочего стола на любой кухне понятно всем – он необходим для сортировки и подготовки сырья и полуфабрикатов к последующей кулинарной обработке. Модели вспомогательного оборудования этого типа различаются, в основном, габаритными размерами и некоторыми конструктивными элементами.
То есть длина типового рабочего стола может находиться в диапазоне от 400 до 1800 мм (с шагом 200 мм), а глубина (ширина) соответственно 600, 700 или 800 мм. К конструктивным различиям различных моделей столов относят:
Сварные и цельнонатянутые конструкции прочны и долговечны, но разборные столы удобнее в транспортировке и хранении. Второй обязательный представитель нейтрального оборудования на профессиональной кухне – это моечная ванна с рабочей поверхностью либо автономная. Ванны устанавливаются как в моечных отделениях, даже оборудованных посудомоечными машинами, так и в производственных и заготовительных цехах определенной специфики.
Моечные ванны изготавливаются из нержавеющей стали и бывают, как и столы, сварными либо цельнонатянутыми. В производственном или заготовительном цехе логично установить моечную ванну с двумя либо тремя емкостями, что позволит одновременно обрабатывать несколько продуктов. Для мытья крупногабаритной посуды и инвентаря выпускаются котломоечные ванны, укомплектованные сливными сифонами и устройствами для выпуска воды с переливом. Специальные ванны-рукомойники обычно оснащены не краном с вентилем, а ножной педалью, что позволяет сократить время мытья и снизить расход воды. На пищевых производствах, чья специфика связана с разделкой мяса и рыбы, очисткой и обработкой корнеплодов вместо типового разделочного стола целесообразно установить стол со встроенной моечной ванной, который позволит ускорить производственный процесс и сэкономить производственные площади. При этом, например, для рыбного ресторана можно подобрать модель с полипропиленовым покрытием столешницы, а для кондитерского – с буковым, идеальным материалом для работы с тестом.