Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Профессиональные жарочные поверхности и лавовые грили для ресторанов, кафе, столовых

init_extends
Лавовый гриль Roller Grill 140
Лавовый гриль Roller Grill 140
Лавовый гриль, настольный, настольный, 2.5кВт, 220В, размеры 300х545х160 мм, масса 8 кг, Roller Grill
17020Р Купить
Лавовый гриль Roller Grill 140 D
Лавовый гриль Roller Grill 140 D
Лавовый гриль, настольный, двойная модель, 2х2.5 кВт, настольный, 5кВт, 220В, размеры 590х500х305 мм, масса 14 кг, Roller Grill
32560Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTL35E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTL35E7
Жарочная поверхность, гладкая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, размеры 350х700х280 мм, масса 39 кг, Tecnoinox
53798Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
Жарочная поверхность настольная, комбинированная, настольный, размеры поверхности 696х564мм, 7.8кВт, 380В, размеры 700х700х280 мм, масса 68 кг, Tecnoinox
90058Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н 210000000541
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н 210000000541
Жарочная поверхность артикул 210000000541, 1/2 поверхности гладкая - 1/2 поверхности рифленая , настольный, размеры поверхности 395x650мм, 4.5кВт, 380В, размеры 400х750х475 мм, масса 51 кг, Abat
39900Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н 210000080401
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н 210000080401
Жарочная поверхность артикул 210000080401, 1 поверхность гладкая - 1 поверхность рифленая, настольный, размеры поверхности 2x395x650мм, 9кВт, 380В, размеры 800х750х475 мм, масса 89 кг, Abat
67900Р Купить
Жарочная поверхность Viatto EG-548-2
Жарочная поверхность Viatto EG-548-2
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 522х366 мм, 3кВт, 220В, размеры 555х473х293 мм, масса 25 кг, Viatto
10824Р Купить
Жарочная поверхность Viatto EG-548
Жарочная поверхность Viatto EG-548
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 522х366 мм, 3кВт, 220В, размеры 555х473х250 мм, масса 25 кг, Viatto
10362Р Купить
Жарочная поверхность Viatto EG-610
Жарочная поверхность Viatto EG-610
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 610х425 мм, 3.2кВт, 220В, размеры 610х422х300 мм, масса 40 кг, Viatto
20592Р Купить
Жарочная поверхность Viatto EG-822H
Жарочная поверхность Viatto EG-822H
Жарочная поверхность, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х240 мм, масса 32 кг, Viatto
9240Р Купить
Жарочная поверхность Проммаш ПЖР-0,24П
Жарочная поверхность Проммаш ПЖР-0,24П
Жарочная поверхность, инвентарный ящик из черного металла, напольный, 6кВт, 380В, размеры 500х840х850 мм, масса 54 кг, Проммаш
43000Р Купить
Жарочная поверхность Проммаш ПЖ-0,24И
Жарочная поверхность Проммаш ПЖ-0,24И
Жарочная поверхность, инвентарный ящик из черного металла, напольный, 6кВт, 380В, размеры 500х840х850 мм, масса 94 кг, Проммаш
50000Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
6600Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL730
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL730
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х235 мм, масса 23.8 кг, Hurakan
8250Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х235 мм, масса 24.6 кг, Hurakan
12276Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSR550
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSR550
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
8118Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR35E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR35E7
Жарочная поверхность, рифленая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, размеры 350х700х280 мм, масса 37 кг, Tecnoinox
59940Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
Гриль галечный, корпус из нержавеющей стали, настольный, 2.2кВт, 220В, размеры 480х480х300 мм, масса 16 кг, Hurakan
7524Р Купить
Жарочная поверхность Airhot GE-550/F
Жарочная поверхность Airhot GE-550/F
Жарочная поверхность, гладкая, корпус и сама поверхность из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х240 мм, масса 18 кг, Airhot
6006Р Купить
Жарочная поверхность Airhot GE-730/FG
Жарочная поверхность Airhot GE-730/FG
Жарочная поверхность, комбинированная, 2/3 гладкая и 1/3 рифленая , 2 зоны нагрева, поддон для сбора жира, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х240 мм, масса 26.5 кг, Airhot
9636Р Купить
1234567 далее

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.