Пароконвектомат Unox XEVL-2021-GPRS предназначен для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских. Модель оснащена подсветкой посредством внешней LED-лампы и C-образными направляющими. Внутреннее съемное стекло облегчают чистку и обеспечивают максимальную гигиену.
Оборудование должно быть подключено к сети водоснабжения (вентиль 3/4″).
Аналог XEVC-2021-GPR.
Режимы приготовления выпечки:
- Конвекция: от 30 до 300 °C;
- Конвекция + пар: от 35 до 300 °C, STEAM.Maxi от 30 до 90%;
- Конвекция + пар: от 48 до 300 °C, STEAM.Maxi от 10 до 20%;
- Пар: от 35 до 130 °C, STEAM.Maxi 100%;
- Конвекция + сухой воздух: от 30 до 300 °C, DRY.Maxi от 10 до 100%;
- Выпечка с датчиком температуры и функцией DELTA T;
- Датчик температуры MULTI.Point с 4 точками определения температуры внутри продукта;
- Предварительный разогрев (максимальная температура): 300 °С.
Дополнительные программиируемые функции:
- MIND.Maps™: графическое изображение процессов готовки, состоящих из бесконечного количества шагов;
- Сохранение до 384 программ пользователя;
- Возможность присвоения имени и изображения сохраненным программам;
- Сохранение названия рецепта на любом языке;
- CHEFUNOX: выбор режима готовки, степени, размера и результата готовки;
- READYCOOK: готовые настройки для быстрого запуска;
- MULTI.Time: выпечка разных блюд одновременно, до 10 таймеров;
- MISE.EN.PLACE: синхронизация загрузки разных продуктов для готовности блюд в одно время.
Распределение воздушных потоков в камере )технология AIR.Maxi™):
- 6 вентиляторов с реверсивным движением;
- 4 программируемые скорости воздушных потоков, устанавливаемые оператором;
- 4 программируемых полустатических положений вентилятора, устанавливаемые оператором.
Климатический контроль в камере:
- CLIMALUX™:
- Точные измерения и контроль влажности с помощью датчиков в камере;
- Автоматические выработка или отвод пара для соответствия заданным параметрам;
- DRY.Maxi™:
- Быстрое изъятие влажности из камеры, устанавливаемое оператором;
- Выпечка с изъятием влажности 30-300 °С;
- STEAM.Maxi™:
- Выпечка на пару 35-130 °C;
- Комбинированная выпечка конвенция + пар 35-300 °C;
- ADAPTIVE.Cooking™:
- Оптимизация процесса выпечки и автоматическая адаптация параметров;
- Одинаковый результат при полной или частичной загрузке камеры;
- Датчик влажности и автоматическая регулировка климата в камере;
- SMART.Preheating:
- Автоматическая установка оптимальных температуры и времени предварительного разогрева камеры;
- AUTO.Soft:
- Плавное управление повышением температуры для деликатного приготовления;
- PRESSURE.Steam:
- Увеличение температуры пара и его насыщения, что позволяет сократить время пропаривания и его интенсивность.
Безопасность (технология Protek.SAFE™):
- Максимальная эффективность и безопасность при работе (внешняя поверхность печи и стекла двери не нагреваются);
- Торможение мотора для избежания потерь энергии при открывании двери;
- Модулирование газовой мощности в соответствии с эффективной необходимостью;
- Protek.SAFE™ PLUS: тройное остекление двери.
Атмосферные горелки (технология Spido.GAS™):
- Подходит для следующих типов газа G20 / G25 / G25.1 / G30 / G31;
- Теплообменник с прямыми трубами высокой отдачи для симметричного распределения жара и возможностью быстрой замены.
Автомойка:
- Rotor.KLEAN™:
- 4 автоматические программы очистки с моющим средством и контролем подачи воды;
- Встроенная емкость для моющего средства;
- SENSE.KLEAN™:
- Автоматический режим очистки в соответствии с фактическим использованием духовки.
Дверь:
- Ручной механизм для открытия справа налево;
- Блокировка произвольного открытия дверцы в позициях 120°-180°.
Вспомогательные опции:
- Визуализация остаточного времени выпечки (при работе без термощупа в сердцевине продукта);
- Функция поддерживания "HOLD";
- Непрерывная работа печи "INF";
- Визуализация установочных и фактических значений времени, температуры зонда и камеры, влажности и скорости вентилятора;
- Единица измерения температуры в °C или °F;
- Ethernet: подключение к интернету по сети LAN;
- USB-порт.
Технические моменты:
- Паронепроницаемая панель управления MASTER.Touch Plus;
- Система самодиагностики проблем и неисправностей;
- DDC.Stats: система отчетов об использовании, потреблении воды и энергии;
- Ограничитель температуры для безопасности;
- Емкость для сбора жидкости с подсоединением к сливу и постоянным стоком, даже при открытой двери;
- Контактный сенсор двери;
- Надежная конструкция, благодаря применению инновационных материалов.
Дополнительные параметры:
- Максимальная температура подключаемой воды: 30 °C;
- Давление подключаемой воды: от 150 до 600 кПа;
- Расстояние при установке:
- Относительно стен, минимум: 50 мм;
- Относительно другого оборудования:
- Сбоку, минимум: 45 мм;
- Сзади, минимум: 70 мм;
- Температура окружающей среды: от 5 до 35 °C;
- Влажность окружающей среды: не более 70 %.
Пароконвектомат Unox XEVL-2021-GPRS дополнительная информация
Пароконвектомат Unox XEVL-2021-GPRS используется для приготовления гастрономических изделий и выпечки. Внешние размеры пароконвектомата 892х1257х1875 мм. Внутренний объем камеры позволяет вместить 20 гастроемкостей GN2/1 650х530мм. Метод создания пара инжекторный. Пароконвектомат программируемый, имеет щуп в комплекте, автоматическая мойка. Подключение пароконаектомата: 90 кВт, газовый.