Профессиональные газовые аппараты для приготовления шаурмы используются на кухнях предприятий быстрого питания. Они устанавливаются в уличных киосках, предприятиях фаст-фуда и в ресторанах для быстрого приготовления мяса.
Данные аппараты производятся из нержавеющей стали. В отличии электрических аппаратов, газовые не расходуют много электроэнергии – они работают как от газовых баллонов, так и при прямом газовом подключении. Открытый огонь газовых горелок придает мясу деликатный вкус и тонкий аромат. В профессиональных аппаратах количество газовых грелок варьируется от 1 до 4. Выпускают газовые аппараты для шаурмы с электрическим и ручным механизмом вращения вертела с мясом. Также газовые модели более экономны и независимы.
Еще одной особенностью газового аппарата «гриль-шаурма» является простота в обращении, что и сделало их такими популярными на рынке оборудования для шаурмы. Мясо в таких аппаратах жарится по индивидуальной технологии. Вырезка насаживается на вертикальный вертел, который вращается вокруг своей оси относительно горелок. В процессе поджаривания мяса его обрезают тонкими кусочками, которые падают на поддон. Их кладут в начинку самой шаурмы. В газовых аппаратах возможно использование горизонтальных шампуров для приготовления шашлыка.