Аппараты для приготовления горячего шоколада

Цена
Производитель







Мощность
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 28

Вы выбрали:
Аппарат для приготовления горячего шоколада, емкость на 3 литра, корпус чернго цвета 1.5кВт, 220 В, размеры 240х290х410 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 62 314 руб.
В наличии
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 3л, серебряный 1.5кВт, 220 В, размеры 240х290х410 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 68 566 руб.
В наличии
Аппарат для горячего шоколада, ёмкость 10 литров, 30..90С 0.5кВт, 220 В, размеры 400х320х570 мм, масса 11 кг, Airhot
Цена 32 753 руб.
В наличии
Аппарат для горячего шоколада, ёмкость 5 литров, 30..90С 0.4кВт, 220 В, размеры 400х320х450 мм, масса 9 кг, Airhot
Цена 30 018 руб.
В наличии
Аппарат для приготовления горячего шоколада, емкость 5 литров 0.25кВт, 220 В, размеры 240х320х490 мм, масса 6 кг, Bras
Цена 65 756 руб.
В наличии
Аппарат для горячего шоколада, емкость выполнена из поликарбоната, объем 5 литров 1кВт, 220 В, размеры 250х335х480 мм, масса 6 кг, Johny
Цена 43 020 руб.
В наличии
Аппарат для горячего шоколада, емкость выполнена из поликарбоната, цвет золотой 1кВт, 220 В, размеры 320х260х490 мм, масса 6 кг, Kocateq
Цена 40 312 руб.
В наличии
Аппарат для горячего шоколада, емкость выполнена из поликарбоната, цвет золотой, 3 литра 1.2кВт, 220 В, размеры 290х200х400 мм, масса 6.5 кг, Kocateq
Цена 30 169 руб.
В наличии
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 3л, серебряный 1.5кВт, 220 В, размеры 240х290х410 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 57 000 руб.
В наличии
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 3л, золотой 1.5кВт, 220 В, размеры 240х290х410 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 61 293 руб.
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 5л, черный 1.5кВт, 220 В, размеры 240х320х490 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 68 566 руб.
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 5л, серебряный 1.3кВт, 220 В, размеры 240х320х490 мм, масса 7 кг, Ugolini
Цена 81 836 руб.
Аппарат для приготовления горячего шоколада, 1 емкость на 5л, 220В, золотой, UGOLINI Италия 1.5кВт, 220 В, размеры 240х320х490 мм, масса 6 кг, Ugolini
Цена 72 522 руб.
Аппарат для горячего шоколада, ёмкость 5 литров, температурный режим 30..90°С, мощность мотора 40Вт, цвет корпуса чёрный 0.4кВт, 220 В, размеры 400х320х450 мм, масса 8 кг, Viatto
Фонтан для шоколада, 3-ярусный, нержавеющая сталь/пластмасса 0.17кВт, 220 В, размеры 215х215х400 мм, масса 2 кг, Gastrorag
Цена 3 825 руб.
Фонтан для шоколада, 4-ярусный, с подогревом, вместимость до 4 кг шоколада 0.34кВт, 220 В, размеры 330х330х680 мм, масса 10 кг, Gastrorag
Цена 42 022 руб.
Фонтан для шоколада, 5-ярусный, с подогревом, вместимость до 5 кг шоколада, материал корпуса - нержавеющая сталь. 0.36кВт, 220 В, размеры 330х330х750 мм, масса 11 кг, Gastrorag
Цена 47 921 руб.
Фонтан для шоколада, 7-ярусный, с подогревом, вместимость до 8 кг шоколада, материал корпуса - нержавеющая сталь. 0.35кВт, 220 В, размеры 430х430х1030 мм, масса 12 кг, Gastrorag
Цена 59 061 руб.
Фонтан для шоколада, 4-ярусный, с подогревом, вместимость до 5 кг шоколада, материал корпуса - нержавеющая сталь 0.26кВт, 220 В, размеры 330х330х600 мм, масса 6 кг, Gastrorag
Цена 31 874 руб.
Фонтан для шоколада, 5-ярусный, с подогревом, вместимость до 8 кг шоколада, материал корпуса - нержавеющая сталь 0.3кВт, 220 В, размеры 370х370х800 мм, масса 8 кг, Gastrorag
Цена 36 617 руб.

Готовим и подаем горячий шоколад: оборудование и немного волшебства

Приготовление горячего шоколада – почти полувековая европейская гастрономическая традиция, родившаяся в атмосфере таинственности и волшебства, когда шоколадному напитку приписывались магические и лечебные свойства.

Привез из Америки в Европу какао-бобы и несколько способов их приготовления испанский генерал Эрнан Кортес, высадившийся 1519 году со своей свитой на побережье Мексики. Вождь ацтеков Монтесума II устроил в честь гостей пышный прием, на котором подавали в красивых золотых чашках холодный пряный пенный напиток «чоколатль» из какао-бобов, жгучего перца, ванили, воды и алкоголя.

Ацтеки считали шоколадный напиток источником мудрости и ясного разума, молодившим тело и повышающим потенцию, а пить его позволялось исключительно мужчинам высших сословий и шаманам. Впечатленный докладом конкистадора король Испании обратился за разъяснением к Папе римскому. Монах Бенцони по папскому благословению изучил свойства шоколадного напитка, а результаты исследований в конечном счете получили гриф государственной тайны испанского королевского двора. За разглашение этой тайны казнили около 80 человек, а право приготовления напитка было возложено на монахов самого влиятельного католического ордена иезуитов.

И пускай современная наука давно объяснила магию шоколада содержанием в нем «гормонов счастья» серотонина и эндорфина, немного волшебства осталось и в нашей прагматичной жизни: всего одна машина для горячего шоколада способна напоить вкусным напитком и поднять настроение десяткам посетителей кафе, бара или ресторана.

Как устроен и как работает аппарат для приготовления горячего шоколада

Купив профессиональную шоколадницу, чтобы готовить горячий шоколад, кафе или бар со временем неизбежно дополняют меню и другими популярными позициями. Ведь аппарат для приготовления горячего шоколада универсален и вполне может использоваться для приготовления глинтвейнов, травяного или фруктового чая, различных коктейлей и других напитков, требующих подогрева и качественного перемешивания компонентов.

В зависимости от объемов реализации в заведении напитка горячий шоколад машина подбирается с рабочим объемом от 3 до 10 литров. Аппарат прост в устройстве и удобен в эксплуатации: в устойчивый корпус из нержавеющей стали, латуни или прочного пластика заключена съемная рабочая емкость с перемешивающими вращающимися лопатками внутри. Встроенные термостат и регулятор температуры обеспечивают температурный режим, необходимый для образования гладкой гомогенной шоколадной массы вязкой консистенции.

Машины выпускаются в двух исполнениях, с прозрачной либо с непрозрачной колбой, а какой именно аппарат горячий шоколад купить, зависит от ваших предпочтений. Первый вариант презентабельнее выглядит на барной стойке и привлекает клиентов, второй – надежнее и проще в обслуживании.

Разогрев шоколадной смеси в устройствах для приготовления напитка основан на одном из двух принципов:

  • нагрев на «водяной бане;
  • нагрев на встроенной в дно колбы металлической пластине (ТЭНе).

Каждый вариант имеет свои преимущества и свои недостатки, но большинство пользователей предпочитают шоколадницы на металлической пластине, считая их более надежными и практичными.

Для запуска машины достаточно залить в колбу смесь, можно максимальный объем загрузки, выставить температурный режим приготовления 90-95°С и нажать кнопку «пуск», через 10-15 минут напиток будет готов. Особое удобство использования аппарата состоит в том, что после приготовления напитка достаточно установить на термостате температуру подачи 60°С и в течение нескольких часов вплоть до последнего посетителя

  • температура напитка будет соответствовать заданной величине, смесь не подгорит и не застынет;
  • консистенция смеси останется однородной и гладкой, в ней не образуются комки и сгустки, она не пристанет к днищу, потому что лопасти внутри чаши будут ее непрерывно перемешивать.

Машина для горячего шоколада: виды и назначение

Плиточный шоколад в Европе появился лишь в середине XIX века, а шоколадный напиток к этому времени претерпел значительные изменения. Первым делом из рецепта ацтеков испанцы убрали жгучий перец чили и обнаружили, что в горячем виде он вкуснее. Затем в угоду европейским гастрономическим предпочтениям дополнили горячий шоколад корицей, тростниковым сахаром, орехами, молоком и сливками. Напиток стал более мягким и приятным на вкус, его уже подавали дамам и детям, а также начали использовать в кондитерском производстве.

В современном пищевом производстве горячий шоколад доступен и популярен, его готовят в чистом виде или с добавлением различных вкусовых добавок, в виде напитков по стандартным и авторским рецептам либо в виде соусов и компонентов блюд. Независимо от того, для каких позиций меню необходим горячий шоколад оборудование для его приготовления не потребует слишком больших затрат, но принесет ощутимую прибыль. Тем не менее, чтобы правильно аппарат для приготовления горячего шоколада купить, необходимо четко знать для каких позиций меню будет использоваться шоколад той или иной степени вязкости. Выбор предстоит сделать из трех видов машин этого сегмента:

Подогреватель шоколада, соусов и топингов – компактный аппарат с двумя пластиковыми контейнерами емкостью 1л, предназначенный для подогрева до определенной температуры и консистенции плиточного шоколада, шоколадного порошка, готовых соусов или топингов, которые затем используются:

  • для декорирования десертов и блюд;
  • в качестве соуса к мороженому, блинчикам, десертам, закускам.

Неиспользованную пластичную шоколадную массу часто используют для приготовления авторских конфет ручной работы, которые подают как самостоятельное десертное блюдо либо в качестве комплимента гостям к напиткам.

Фонтан горячий шоколад – аппарат, который позволяет не только разогревать, но и эффектно подавать горячий шоколад на банкетах, презентациях и других праздничных мероприятиях. В нижней чаше устройства специальный шоколад для фонтанов нагревается до температуры подачи 60°С, при помощи расположенного внутри пустотелого вала винта горячая масса подается в верхнюю чашу, а затем из нее свободно стекает, плавно огибая несколько ярусов разного диаметра. То есть шоколадный фонтан работает как фондю, очень зрелищное и презентабельное: гости любуются эффектным процессом, окунают в стекающие струи фрукты, орехи, маршмеллоу, мороженое, кусочки бисквита и наслаждаются вкусом лакомств. При эксплуатации фонтанов горячий шоколад рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в фонтанах используют шоколад с высоким содержанием какао-масла, так как он обладает более низкими температурой плавления и вязкостью горячей шоколадной массы, что важно для бесперебойной работы аппарата;
  • для получения разнообразных вкусов в шоколадную смесь для фонтана добавляют бренди, ром, ликеры и крем-ликеры, однако слишком высокое содержание алкоголя разжижает шоколад и чрезмерно повышает его текучесть;
  • шоколадный фонтан не стоит запускать в работу в местах с прохладной температурой либо рядом с кондиционерами, где шоколад быстро застывает.

Классический аппарат горячий шоколад – наиболее востребованное универсальное оборудование, которое используют большинство кафе, баров и ресторанов при устойчивом стабильном спросе на вкусный тонизирующий горячий шоколадный напиток.

Купить аппарат для горячего шоколада в Петрохладотехнике просто и выгодно

Люди любят горячий шоколад за то, что он бодрит, повышает иммунитет, предупреждает и лечит простуду, проясняет разум и просто поднимает настроение. Это означает что решение купить аппарат для горячего шоколада не только быстро окупится, но и принесет дополнительную прибыль.

В каталоге интернет магазина Петрохладотехника вы найдете отличные модели аппаратов самых популярных и надежных производителей, цена которых не обременит бюджет, дизайн украсит интерьер барной стойки, а функционал порадует персонал своим совершенством и практичностью.

Любое приобретенное в нашем интернет магазине оборудование обеспечено гарантией производителя, а после завершения срока гарантийного обслуживания специалисты компании выполнят необходимый ремонт, подберут и доставят нужные запчасти.

Делайте свой выбор, мы оперативно выполним ваш заказ и организуем его доставку не только в пределах СПб и Ленобласти, но и в любой другой город страны.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024