Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Бонеты морозильные

Бонета Нарочь 2 150 ОВ ВН
Бонета Нарочь 2 150 ОВ ВН
морозильная бонета, -25…-18°C, 220В, 1667х1040х1000мм, 220кг, Гольфстрим
Бонета Вилия ВН 180Б
Бонета Вилия ВН 180Б
морозильная бонета, -25…-18°C, 220В, 1970х1050х975мм, 240кг, Enteco Master
Бонета Вилия ВН 240Б
Бонета Вилия ВН 240Б
морозильная бонета, -25…-18°C, 220В, 2570х1050х975мм, 330кг, Enteco Master
Бонета Вилия ВС 120Б
Бонета Вилия ВС 120Б
холодильная бонета, 220В, 1370х1050х975мм, 135кг, Enteco Master,
Бонета Вилия ВС 180Б
Бонета Вилия ВС 180Б
холодильная бонета, 220В, 1970х1050х975мм, 220кг, Enteco Master,
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-1,2
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-1,2
морозильная бонета, -25…-18°C, 1кВт, 220В, 1345х1015х995мм, 210кг, Марихолодмаш
70000Р Купить
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-1,8
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-1,8
морозильная бонета, -25…-18°C, 1.2кВт, 220В, 1945х1015х995мм, 305кг, Марихолодмаш
86000Р Купить
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-2,4
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-2,4
морозильная бонета, -25…-18°C, 1.9кВт, 220В, 1480х1160х1170мм, 410кг, Марихолодмаш
129000Р Купить
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-3,6
Бонета Марихолодмаш Купец ВХНо-3,6
морозильная бонета, -25…-18°C, 2.4кВт, 220В, 3744х1015х995мм, 305кг, Марихолодмаш
153000Р Купить
Ларь бонета Frostor F 2000 В
Ларь бонета Frostor F 2000 В
морозильная ларь бонета, -25…-18°C, 0.48кВт, 220В, 2000х900х750мм, 120кг, Frostor
68000Р Купить
Ларь бонета Frostor F 2500 В
Ларь бонета Frostor F 2500 В
морозильная ларь бонета, -25…-18°C, 0.69кВт, 220В, 2500х900х750мм, 142кг, Frostor
74000Р Купить
Бонета Нарочь 180 ОВ
Бонета Нарочь 180 ОВ
морозильная бонета, -25…-18°C, 220В, 1935х1050х975мм, 240кг, Гольфстрим
Ларь бонета Bonvini 2100 L
Ларь бонета Bonvini 2100 L
комбинированная ларь бонета, -25…-18°C, 0.45кВт, 220В, 2090х960х850мм, 160кг, Bonvini
Ларь бонета Bonvini BF 2500
Ларь бонета Bonvini BF 2500
комбинированная ларь бонета, -25…-18°C, 220В, 2500х960х850мм, 200кг, Bonvini

Бонеты – это разновидность холодильного оборудования, предназначенная для хранения и реализации замороженных и охлажденных продуктов и полуфабрикатов в магазинах самообслуживания.

Бонеты являются одним из наиболее популярных видов торгового оборудования в магазинах с большим размером торговой площади, это позволяет наиболее наглядно и выгодно размещать товар.

По конструктивным особенностям можно выделить такие виды оборудования: застекленные бонеты, бонеты-лари и бонеты открытого типа.

Бонеты открытого типа популярны в магазинах самообслуживания, их устанавливают в центральной части торгового помещения, для привлечения внимания к товару и удобства покупателей. Часто их оснащают боковыми стеклянными панелями, за что их называют еще панорамными. Бонеты закрытого типа устанавливают возле внутренних стен. Данные агрегаты обслуживаются продавцом и используются для хранения дорогостоящего или штучного товара. Бонеты-лари – это холодильные витрины закрытого типа, которые характеризуются увеличенной площадью для выкладки товаров и стеклянными раздвижными панелями сверху. Их применяют, как правило, в магазинах самообслуживания для хранения взвешенных и фасованных товаров.

Современные модели

Морозильные бонеты могут быть одинарными и двойными (распашными). Распашные бонеты применяют в помещениях, где торговая площадь не менее 400 м2. Многие производители в таких агрегатах устанавливают ТЭНы для обогрева бортиков и стенок, что позволяет исключить примерзание продукции к внутренним поверхностям и образование изморози.

Производители морозильных бонет предлагают модели двух серий: со встроенным холодильным устройством или же с выносным агрегатом. Холодоснабжение может обеспечиваться одним или несколькими независимыми агрегатами (зависит от модели). Морозильные бонеты, которые работают на встроенном холоде, имеют большую мощность и крупногабаритные размеры. Большинство таких моделей достигают максимальной длины до 2,4 м. Устройства, которые работают при выносном холоде, подключаются к централизованной системе хладообеспечения или подключаются к установке, расположенной вне торгового зала. Производители устанавливают как системы на основе полугерметичных компрессоров (Copeland, Dorin, Frascold), так и на основе герметичных установок (Maneurop, Copeland).

Основные технические и функциональные характеристики морозильных бонет, как и тенденции по их совершенствованию, на сегодняшний день уже сложились, поэтому производители основное внимание переключили на внешний вид и конструкцию изделий. На этом этапе можно отметить два основных направления – первое сосредоточено на создании эффекта «невидимости» оборудования, второе – на не подчеркивании внешней эстетики. С этой целью используют большие отбойники и всевозможные яркие аксессуары. Стандартное оснащение изделий предполагает бамперные элементы, расположенные на боковых поверхностях, разнообразные решетки и разделители для разных групп товара.

Относительно общего внешнего вида, можно отметить, что наиболее популярны сейчас модели с обтекаемой формой корпуса, гладкими углами и мягкими линиями.

Комплектация

Стандартная комплектация большинства морозильных бонет выглядит так:
автоматическая оттайка и вентилируемое охлаждение;
обзорные стеклопакеты;
ночные шторки;
вертикальные и горизонтальные разделители;
электронные блоки управления;
противоударные защитные бамперы.

Также для морозильных бонет производители предлагают широкий выбор аксессуаров таких, как дополнительные защитные бампера, термометры для контроля температуры, пластиковые ценникодержатели, поручни с подсветкой, обеспечивающие максимально привлекательное экспонирование товаров, различные варианты внешней подсветки и т.д. Современные морозильные бонеты оснащаются отличной термоизоляцией и надежными компрессорами, имеют от 150 л до 650 л полезного внутреннего объема.

Обслуживание морозильных бонет

Большинство проблем, связанных с морозильными бонетами, возникает в результате нарушения правил эксплуатации:

отсутствие периодичного технического обслуживания;
перезагрузка охлаждаемых объемов;
использование не предусмотренных изготовителем режимов;
загораживание воздухоохладителя продуктами;
некачественные электропроводящие сети;
попытки самостоятельной настройки или ремонта бонет.
Своевременное техническое обслуживание морозильных бонет обеспечивает увеличение срока службы устройств и позволяет снизить расходы, связанные с аварийными простоями. Техническое обслуживание включает в себя работы по уходу, надзору, диагностике и ремонту, которые проводятся в плановом порядке.

Бонета как сердце магазина

Для успешной работы супермаркетов, универсамов и просто небольших магазинчиков всегда являлось непростой задачей выбор холодильного оборудования торгового зала. Во всем многообразии типов и модификаций оборудования проектировщикам торгового объекта необходимо найти такую уникальную комбинацию, которая не только обеспечит сохранность продукта и его привлекательное представление покупателю, но и рациональное использование торговой площади за разумные деньги. И центральное место в данном сочетании, как правило, занимают бонеты, другими словами, они являются «сердцем» магазина.

Если первоначально большинство производителей выпускало бонеты в низкотемпературной версии и островном исполнении, то сегодня можно отметить наглядную тенденцию по универсализации и расширению сферы использования данного типа оборудования. И не стоит удивляться тому, что некоторые варианты бонет заменяют лари, прилавки и даже горки. Кстати, и покупатель больше жалует бонеты! Причина такой популярности объясняется тем, что замороженные продукты и полуфабрикаты находятся в полной сохранности и легкой досягаемости для покупателя. Во-вторых, товар представлен в таком изобилии, что от искушения просто не удержаться, а в-третьих, можно спокойно и самостоятельно выбрать тот товар, который придется «по душе», избежав недовольного взгляда продавца и ворчания людей, уже образовавших очередь у прилавка.

Для обычного покупателя все холодильные ванны выглядят одинаково, но только не для производителей торгового холодильного оборудования и специалистов магазиностроения. Для них каждая бонета – это продуманная до мельчайших деталей конструкция со своим особым предназначением и определенными функциями.