Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Промышленные электрические плиты СПб, купить профессиональные электроплиты в компании Петрохладотехника

Плита Abat ЭП 2ЖШ
Плита Abat ЭП 2ЖШ
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 2, 8кВт, 380В, 550х850х860мм, 125кг, Abat
42000Р Купить
Плита Abat ЭП 4ЖШ
Плита Abat ЭП 4ЖШ
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 4, 16.8кВт, 380В, 1050х895х860мм, 155кг, Abat
56900Р Купить
Плита Abat ЭП 4ЖШ-01
Плита Abat ЭП 4ЖШ-01
плита шкаф из нерж. стали, электрическая, конфорок 4, 16.8кВт, 380В, 840х850х860мм, 155кг, Abat
68100Р Купить
Плита Abat ЭП 4ЖШ-Э
Плита Abat ЭП 4ЖШ-Э
плита шкаф с эмалированным покрытием, электрическая, конфорок 4, 16.8кВт, 380В, 1050х895х860мм, 155кг, Abat
Плита Abat ЭП 4П
Плита Abat ЭП 4П
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 4, 12кВт, 380В, 1050х850х860мм, 120кг, Abat
41400Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ
Плита Abat ЭП 6ЖШ
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 6, 22.8кВт, 380В, 1475х897х860мм, 220кг, Abat
79300Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ-01
Плита Abat ЭП 6ЖШ-01
плита шкаф из нерж. стали, электрическая, конфорок 6, 22.8кВт, 380В, 1475х895х860мм, 215кг, Abat
78700Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ-К-2/1
Плита Abat ЭП 6ЖШ-К-2/1
плита шкаф н/ж с конвекцией, электрическая, конфорок 6, 22.8кВт, 380В, 1475х895х860мм, 240кг, Abat
98200Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ-Э
Плита Abat ЭП 6ЖШ-Э
плита шкаф с эмалированным покрытием, электрическая, конфорок 6, 22.8кВт, 380В, 1475х895х860мм, 215кг, Abat
Плита Abat ЭП 6П
Плита Abat ЭП 6П
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 6, 18кВт, 380В, 1475х850х860мм, 145кг, Abat
55650Р Купить
Плита Abat ЭПК 27Н
Плита Abat ЭПК 27Н
плита настольная, электрическая, конфорок 2, 5.6кВт, 380В, 400х760х485мм, 35кг, Abat
22000Р Купить
Плита Abat ЭПК 47ЖШ 7100000000259
Плита Abat ЭПК 47ЖШ 7100000000259
плита шкаф из нерж. стали, электрическая, конфорок 4, 16кВт, 380В, 800х810х975мм, 126кг, Abat
74100Р Купить
Плита Abat ЭПК 47ЖШ 710000000492
Плита Abat ЭПК 47ЖШ 710000000492
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 4, 16кВт, 380В, 800х750х870мм, 124кг, Abat
58700Р Купить
Плита Abat ЭПК 47Н
Плита Abat ЭПК 47Н
плита настольная, электрическая, конфорок 4, 11.2кВт, 380В, 800х760х470мм, 62кг, Abat
42500Р Купить
Плита Abat ЭПК 48ЖШ-К-2/1
Плита Abat ЭПК 48ЖШ-К-2/1
плита шкаф н/ж с конвекцией, электрическая, конфорок 4, 17.9кВт, 380В, 1050х895х860мм, 180кг, Abat
88700Р Купить
Плита Abat ЭПК 48П
Плита Abat ЭПК 48П
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 4, 11.2кВт, 380В, 840х900х860мм, 99кг, Abat
52300Р Купить
Плита Abat ЭПК 67П
Плита Abat ЭПК 67П
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 6, 16.8кВт, 380В, 1111х860х940мм, 103кг, Abat
Плита Apach APRE-117FE
Плита Apach APRE-117FE
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 6, 20.9кВт, 380В, 1100х700х850мм, 125кг, Apach
202968Р Купить
Плита Apach APRE-117P
Плита Apach APRE-117P
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 6, 15.6кВт, 380В, 1100х700х850мм, 95кг, Apach
149184Р Купить
Плита Apach APRE-129FE
Плита Apach APRE-129FE
плита шкаф черн. металл, электрическая, конфорок 6, 26.75кВт, 380В, 1200х900х850мм, 190кг, Apach
228312Р Купить
123456789 далее

Тепловая обработка – один из ключевых процессов при приготовлении абсолютного большинства «кулинарных творений». Осуществляется она при помощи разных видов оборудования, но самыми распространенными агрегатами для этой цели были, есть и, наверняка, будут плиты.

Промышленные электроплиты на кухне ресторана и прочих заведений питания – универсальные помощники для жарки, варки, тушения, запекания, копчения. Предпочтение, как правило, отдается электрическим образцам. В отличие от газового оборудования, они не нуждаются в специально проведенных коммуникациях и не создают организационных трудностей.

Правила выбора оборудования: какие факторы следует учесть?

Выбор профессиональных электрических плит следует производить с учетом специфики заведения и особенностей эксплуатации агрегатов. Очень важно обратить внимание на такие параметры:

  • габаритные размеры;
  • возможность успешной «интеграции» в технологические линии;
  • скорость нагрева конфорок;
  • потребляемая мощность;
  • рекомендуемые способы очистки и их легкость;
  • общий дизайн исполнения конструкции;
  • тип и дизайн рабочей поверхности;
  • стоимость.

Виды промышленных электроплит

Промышленные электрические плиты для профессиональных кухонь бывают настольными и напольными. Кроме того, агрегаты могут различаться мощностью, количеством конфорок, наличием или отсутствием духового шкафа и прочих дополнительных конструктивных возможностей.

Изготавливаться они могут из разных материалов, но наиболее практичным и долговечным вариантом, бесспорно, остается нержавеющая сталь.

Важно! Варочные поверхности из стеклокерамики, столь популярной в последнее время, эстетичны и экономичны, легко очищаются. Но обладают одним очень существенным недостатком – низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Одно неловкое движение повара – и на поверхности царапина. Или даже трещина.

Количество и качество конфорок

Размер, форма и количество конфорок может существенно разниться от модели к модели. Профессиональные электроплиты могут быть двух-, четырех- и шестиконфорочными. Какие лучше подойдут для вашего заведения, компания «Петрохладотехника» рекомендует решать,  отталкиваясь от специфики применения оборудования и реального оборота продукции.

Форма конфорок может быть круглой или квадратной, есть также модели с поверхностью типа «сплошная конфорка».

Основным материалом для изготовления «классических» конфорок является «старый-добрый» чугун. Если говорить о технологических новшествах, то нельзя не упомянуть конфорки Hi-Light и Halo-Light. При изготовлении первых используется специальная гофрированная лента, характеризующаяся хорошей скоростью нагрева. Вторые – галогеновые – настоящие рекордсмены по скорости исполнения команд "вкл/выкл". Равных им фактически нет.

Духовка как конструктивный элемент

Многие промышленные электроплиты оснащены встроенным духовым шкафом, который может быть статическим и многофункциональным.

К статическим относят те духовки, в которых нагревательные элементы расположены вверху и внизу камеры, а приготовление блюд происходит за счет естественного смешения жара. В многофункциональных же реализована кардинально иная технология: распределение горячего воздуха по объему шкафа осуществляется посредством специальных вентиляторов (принудительная конвекция).

В независимости от типа, духовой шкаф должен быть надежным и практичным помощником на кухне, следовательно, к нему предъявляется ряд требований:

  • качественность исполнения направляющих для противней;
  • эргономично сконструированная ручка дверцы, остающаяся холодной при любых обстоятельствах;
  • полностью открывающаяся (на 90 градусов) дверца;
  • прочность креплений.

Кроме того, рабочая камера должна быть выполнена таким образом, чтобы процесс ее очистки не превращался в «хождение по мукам». Если нижняя поверхность способна удерживать пролитые жидкости и легко извлекается – это очень хорошо.

Дополнительные функции оборудования

Пакет дополнительных опций может сделать работу с электроплитами более удобной и приятной. Среди наиболее значимых «примочек» можно выделить:

  • встроенную память (для хранения определенных параметров приготовления блюд);
  • индикатор остаточного тепла;
  • таймер;
  • информационный дисплей;
  • контроль кипения воды.

Установка промышленной электроплиты

Все работы по установке и подключению профессиональных электроплит для общепита должны производиться под чутким руководством квалифицированного электрика, с соблюдением норм безопасности. От того, насколько грамотным будет подход к данному вопросу, зависит срок и качество службы оборудования.