Оборудование для фаст-фуда и уличной торговли

Аппараты для попкорна
Аппараты для сахарной ваты
Блинницы
Вафельницы
Высокоскоростные печи
Грили для кур
Грили для сосисок
Грили контактные
Грили саламандра
Микроволновые печи
Наливные кипятильники
Ножи для шаурмы
Оборудование для шаурмы и шашлыка
Пончиковые аппараты
Прессы для гамбургеров
Рисоварки
Тостеры
Фритюрницы
Чебуречницы

С хорошим оборудованием для фаст-фуда случайный прохожий станет вашим постоянным покупателем

Стремительный темп современной жизни научил нас ценить каждую секунду, и редкие счастливцы могут позволить себе неспешный обеденный перерыв, многие вынуждены перекусывать на ходу. Хорошо, если рядом с местом работы есть заведение быстрого питания или даже симпатичный уличный фаст-фуд, где можно вкусно и быстро поесть, не вычеркивая из своего графика уйму драгоценного времени. Предпринимателям сегмент fast food из сферы общественного питания не менее интересен, чем его клиентам, по нескольким причинам: для старта не требуется больших затрат, вложения быстро окупаются, продукт востребован и при грамотном оснащении профессиональным оборудованием и достойном уровне сервиса скромная уличная точка общепита может быстро трансформироваться в высокодоходный бизнес.

Тепловое оборудование для фаст-фуда

Эту группу аппаратов можно назвать базовой для любого предприятия быстрого питания - как стационарного кафе, так и уличной точки. Она включает все тепловые устройства, предназначенные для приготовления, разогрева или поддержания температуры горячих блюд из любых продуктов.

Грили – прижимные, лавовые, роликовые, для птицы, - чрезвычайно востребованное оборудование для производства всевозможной готовой продукции из мяса, рыбы. Вид и аромат вращающихся на вертеле кур или румяного горячего мяса-гриль не останется не замеченным в любом месте: в супермаркете, в палатке, в киоске или просто на улице.

Мангалы, шашлычницы специальной конструкции, аппараты для шаурмы подходят и для уличных точек фаст-фуда, и для стационарных заведений. Особенно незаменимы они в кейтеринге, когда необходимо на выезде одновременно приготовить много порций мясных блюд.

Печи, пончиковые аппараты, блинницы – аппараты, наполняющие заморский fast food истинно русским содержанием. С их помощью можно очень быстро испечь любые пирожки, булочки из полуфабрикатов, пончики и любимые всеми блины с различными начинками. Блинная машина всего за 1-2 минуты испечет румяный блин, а благодаря дозатору начинки его можно так же быстро наполнить вкусным содержанием.

Критерии подбора оборудования для фаст-фуда

Опыт западных стран свидетельствует, что стационарные кафе с приятным интерьером, широким ассортиментом блюд, быстрым и качественным обслуживанием востребованы у степенных представителей среднего класса. Как известно, в России доля среднего класса пока не существенна, а поэтому уличный фаст-фуд, предлагающий определенный ассортимент недорогой еды с фиксированным вкусом, еще долго будет в тренде. Правда и его клиенты становятся требовательнее.

Одним из главных условий привлекательности и успеха точки быстрого питания остается грамотный подбор инструмента – профессионального оборудования для фаст-фуда и уличной торговли.

Исходить следует из предпочтений будущих клиентов, которые в первую очередь оценят ассортимент блюд высокого качества и скорость обслуживания. Поэтому в меню рекомендуется включать простые блюда, которые можно очень быстро приготовить: овощные и фруктовые салаты, мясо-гриль, бутерброды, хот-доги, блины, десерты несложной рецептуры, мороженое, соки, чай и кофе.

Не следует также делать упор на приготовлении одного блюда – если вы сумеете предложить и, шаурму, и блины с начинками, и бутерброды, то, безусловно, привлечете намного больше клиентов. Поэтому оборудование для уличного фаст-фуда надо подбирать таким образом, чтобы в сочетании друг с другом оно обеспечивало приготовление как можно большего ассортимента блюд.

Наконец, не стоит пренебрегать и внешним видом торгового оборудования для фаст-фуда. Вид красивой техники, мастерство повара-виртуоза и аромат свежеприготовленных блюд – увлекательное шоу, которое остановит даже случайного прохожего, и он очень скоро почувствует, что проголодался. Для удобства выбора все оборудование для уличной торговли можно условно разделить на три основные группы:

  • Тепловое;
  • Электромеханическое;
  • Дополнительное или вспомогательное.

Рассмотрим основные функции каждой группы машин и устройств, а также варианты сочетания их между собой.

Электромеханическое оборудование для уличного фаст-фуда

К этой весьма обширной группе относится специальное и универсальное оборудование, позволяющее значительно расширить ассортимент блюд и изделий предприятия быстрого питания или кейтеринговой компании. В первую очередь это рисоварки, пельменные аппараты, различные овощерезки, упоминаемые выше дозаторы начинок, миксеры для приготовления коктейлей, льдогенераторы для производства смузи, соковыжималки, а также кофеварки и кофе машины для приготовления горячих напитков.

Для производства десерта можно использовать аппараты для сладкой ваты, машины «сладкий снег», пончиковые аппараты и фризеры для производства мягкого мороженого. Впрочем, эта группа электромеханического оборудования может быть основной и взаимозаменяемой для специализированной точки уличной торговли. Например, в теплое и жаркое время года можно продавать мягкое мороженое и прохладительные напитки, а в холодное – попкорн и горячие напитки.

Дополнительное и вспомогательное оборудование для уличной торговли

Сюда относятся оборудование и устройства, которые существенно упрощают и ускоряют работу и уличного ларька или палатки, и стационарного кафе быстрого питания, а также позволяют поддерживать их высокий уровень сервиса. Это тепловые или холодильные витрины и шкафы, льдогенераторы, охладители напитков или, наоборот, термосы для сохранения их горячими.

Наконец, любая уличная торговая точка обязательно должна быть мобильной. Специально для нужд фаст-фуда лучшие отечественные и зарубежные производители создали передвижные прилавки, легкие тележки, прицепы которые легко может перемещать один человек. К тому же специальные прилавки-трансформеры позволяют быстро превратить, например, точку для приготовления хот-догов в кукурузоварку или в прилавок для изготовления сладкой ваты либо попкорна.

Мы готовы разделить с вами хлопоты по оснащению фаст-фуда

Привлекательный рынок быстрого питания в нашей стране еще далек от насыщения, но он настолько разнообразен, что даже бывалому предпринимателю непросто решить, какое направление выбрать, какое и по какой цене купить оборудование, чтобы при конкурентно низкой цене продукции быстрее окупить затраты и получать высокую прибыль.

Компания Петрохладотехника не один год занимается продажей и ремонтом оборудования для сферы быстрого питания и наш коллектив специалистов и консультантов готов поделиться своим опытом с клиентами.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете заказать машины и устройства от простейших недорогих до мощных многофункциональных аппаратов от отечественных производителей и всемирно известных брендов. Наш консультант в режиме онлайн поможет подобрать вам технику, соответствующую потребностям производства и бюджету, мы оперативно выполним ваш заказ и доставим не только в любую точку Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и в любой город России.

Наши советы помогут вам грамотно организовать работу своего предприятия быстрого питания и очень быстро случайные покупатели станут вашими постоянными клиентами.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024