Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Профессиональные фритюрницы и чебуречницы

Фритюрница Tecnoinox FR35E7
Фритюрница Tecnoinox FR35E7
фритюрница настольная, 1 секция 8литров, 6кВт, 380В, 350х700х280мм, 18кг, Tecnoinox
63063Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-6НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-6НЧ
чебуречница настольная, 1 секция 6литров, 2.5кВт, 220В, 695х545х260мм, 8кг, Сиком
17700Р Купить
Фритюрница FT4
Фритюрница FT4
фритюрница настольная, 1 секция 4литров, 2кВт, 220В, 285х430х315мм, 5кг, Fimar
9086Р Купить
Фритюрница FT88
Фритюрница FT88
фритюрница настольная, 2 секции 8литров, 6.5кВт, 220В, 610х430х330мм, 11кг, Fimar
20328Р Купить
Фритюрница Tecnoinox FR6/5
Фритюрница Tecnoinox FR6/5
фритюрница настольная, 1 секция 6литров, 6кВт, 380В, 275х440х270мм, 12кг, Tecnoinox
38192Р Купить
Фритюрница FR1010R
Фритюрница FR1010R
фритюрница настольная, 2 секции 10литров, 12кВт, 380В, 565х530х365мм, 19кг, Fimar
40271Р Купить
Фритюрница Atesy Евро 1х1/3
Фритюрница Atesy Евро 1х1/3
фритюрница настольная, 1 секция 8литров, 2.3кВт, 220В, 210х545х325мм, 6кг, Atesy
7400Р Купить
Фритюрница Abat ЭФК 30-1/2Н
Фритюрница Abat ЭФК 30-1/2Н
фритюрница настольная, 1 секция 9.5литров, 2.8кВт, 220В, 434х274х274мм, 6.7кг, Abat
18200Р Купить
Чебуречница-М Atesy
Чебуречница-М Atesy
чебуречница настольная, 1 секция 25литров, 6кВт, 220В, 930х505х270мм, 13кг, Atesy
25000Р Купить
Чебуречница-мини-М Atesy
Чебуречница-мини-М Atesy
чебуречница настольная, 1 секция 12литров, 3кВт, 220В, 455х430х320мм, 9кг, Atesy
17680Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-12НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-12НЧ
чебуречница настольная, 1 секция 12литров, 5кВт, 220В, 1010х560х260мм, 14кг, Сиком
18880Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-18НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-18НЧ
фритюрница настольная, 1 секция 18литров, 7.5кВт, 380В, 1655х550х260мм, 23кг, Сиком
27140Р Купить
Фритюрница ЭФ 6Н
Фритюрница ЭФ 6Н
фритюрница настольная, 1 секция 6литров, 2.5кВт, 220В, 545х695х260мм, 8кг, Сиком
Фритюрница ЭФ 12Н
Фритюрница ЭФ 12Н
фритюрница настольная, 1 секция 12литров, 5кВт, 220В, 1010х560х260мм, 14кг, Сиком
21240Р Купить
Фритюрница Viatto EF101A
Фритюрница Viatto EF101A
фритюрница настольная, 1 секция 10литров, 3кВт, 220В, 275х465х310мм, 5кг, Viatto
6700Р Купить
Фритюрница Viatto EF101B
Фритюрница Viatto EF101B
фритюрница настольная, 1 секция 10литров, 3кВт, 220В, 275х465х310мм, 7кг, Viatto
6030Р Купить
Фритюрница Viatto EF102B
Фритюрница Viatto EF102B
фритюрница настольная, 2 секции 10литров, 6кВт, 220В, 560х465х310мм, 11кг, Viatto
11189Р Купить
Фритюрница FT44
Фритюрница FT44
фритюрница настольная, 2 секции 4литров, 4кВт, 220В, 475х430х315мм, 8кг, Fimar
15246Р Купить
Фритюрница FT8
Фритюрница FT8
фритюрница настольная, 1 секция 8литров, 3.25кВт, 220В, 335х430х330мм, 6кг, Fimar
12089Р Купить
Фритюрница FR10R
Фритюрница FR10R
фритюрница настольная, 1 секция 10литров, 6кВт, 380В, 275х530х365мм, 12кг, Fimar
23639Р Купить
12345678 далее

Профессиональная фритюрница как способ быстро и вкусно накормить гостя

Без преувеличения фритюрницу можно смело причислить к одному из самых востребованных видов теплового оборудования в сфере HoReCa. Такие кулинарные бестселлеры, как пончики, хворост, пирожки давно стали находкой для ресторана быстрого обслуживания или шведского стола отеля, когда выстраивается очередь из проголодавшихся посетителей. Наконец, для меню общепита любого ранга всегда актуальны картофель фри, котлета по-киевски, мясо, рыба, овощи или фрукты в кляре, технология приготовления которых предусматривает жарку в кипящем масле – фритюре. Консультанты компании Петрохладотехника делятся опытом, как правильно купить профессиональную фритюрницу в соответствии с потребностями и статусом вашего предприятия общепита.

Устройство фритюрницы: проста как все гениальное

Принцип действия фритюрницы элементарен: в чашу с разогретым маслом, как в сковороду, погружаются предварительно подготовленные полуфабрикаты или продукты, которые необходимо поджарить. Только, в отличие от сковороды, нагревательные элементы встроены непосредственно в оперативную емкость, температура нагрева масла устанавливается оператором, а для продуктов предусмотрена специальная корзина, позволяющая одновременно вынуть из фритюра всю партию готового блюда.

По назначению фритюрницы бывают бытовыми или профессиональными, а по исполнению – настольными или напольными. Главное отличие профессиональной фритюрницы от бытовой – более высокая мощность, позволяющая в течение 3-5 минут довести продукт до готовности. К тому же большинство профессиональных аппаратов оснащены воздушным и масляным фильтрами. Воздушный фильтр удерживает запахи жарки и препятствует их распространению в помещение кухни и зала для гостей. Масляный фильтр очищает масло от канцерогенов и фосфатидов, что позволяет многократно его использовать. В отличие от бытовых, профессиональные приборы могут иметь как одну, так и две рабочие емкости, что позволяет одновременно готовить два разных блюда.

По способу нагрева аппараты для жарки во фритюре бывают электрическими или газовыми.

Электрическая фритюрница против газовой: какую выбрать?

Многолетний опыт продаж нашей компании констатирует, что популярность электрофритюрниц по сравнению с газовыми намного выше по нескольким причинам.

Во-первых, электрическая фритюрница не нуждается в технически сложном профессиональном подключении к газопроводу, а в процессе работы ее корпус меньше нагревается. Даже в напольном варианте она мобильна и при необходимости может быть перемещена в любую точку кухни.

Второе преимущество электрофритюрницы против газовой – равномерное распределение тепла и в несколько раз меньший расход масла. Они проще в эксплуатации, а класс их безопасности выше.

Пожалуй, единственное узкое место электрического аппарата – диапазон мощности от 5,5 до 36 кВт. В то же время максимальная мощность газовой фритюрницы достигает 70 кВт. То есть для крупного предприятия сферы HoReCa выбор промышленной газовой фритюрницы логичен и оправдан.

Параметры оценки фритюрниц: объем, вместимость, расход масла

Такие параметры как объем чаши, вместимость, расход масла фритюрницы важны не только для определения производительности аппарата, но и для расчета его энергопотребления.

Объем чаши устройства исчисляется в литрах и означает количество масла, которое необходимо для одного цикла работы. Как правило объем чаши небольших бытовых аппаратов бывает 0,5-5 литров, настольные профессиональные фритюрницы могут вместить до 13 литров масла, а мощные промышленные модели до 45-72 литров.

Вместимость фритюрниц исчисляется в килограммах и, несмотря на их универсальность, определяется по максимальной массе сырого картофеля, который можно приготовить за один цикл. Обычно объем масла и количество вмещаемого продукта соотносится в пропорции 1:1,5. То есть в настольной профессиональной фритюрнице объемом 9 литров можно приготовить 13,5 килограммов картофеля фри. Энергопотребление аппарата так же зависит и от количества дополнительных функций и автоматических программ.

В инновационных моделях фритюрниц с вращающейся чашей последнего поколения расход масла на 1 кг картофеля составляет всего нескольких десятков граммов. Несмотря на достаточно высокую цену таких аппаратов перспектива экономии при их использовании очевидна.

Дополнительные функции: комфорт, практичность, безопасность

Все современные фритюрницы оснащены системой термоизоляции, благодаря которой внешние стенки прибора не нагреваются до высоких температур вероятность ожога оператора исключена. Полезны и такие опции безопасности, как автоматическое блокирование крышки и автоотключение, срабатывающее при завершении цикла либо в случае перегрева масла. Лифт корзины для фритюрницы совмещает в себе и опцию безопасности, и дополнительное удобство эксплуатации аппарата. Лифт позволяет очень осторожно погрузить корзину с полуфабрикатом в кипящий фритюр и так же плавно вынуть из него готовый продукт. При этом еще при закрытой крышке излишки масла с изделия стекут назад в чашу. Управление лифтом осуществляется поворотом ручки корзины в соответствующее положение и нажатием кнопки. Для поглощения запахов жарки в комплектацию фритюрниц входят постоянные либо сменные фильтры, которые могут быть одно- или многослойными. Постоянные фильтры не нуждаются в замене, их достаточно только периодически промывать в соответствии с инструкцией. Сменные фильтры, хоть и связаны с дополнительными эксплуатационными затратами, отличаются более высокой эффективностью абсорбции неприятных газов и веществ.

Звоните в Петрохладотехнику и скорее накормите своих клиентов!

Вы уже увидели, как ширится круг почитателей ваших вкусных, сытных и недорогих пончиков, пирожков, картофеля и прочих блюд во фритюре и вам необходимо купить профессиональную фритюрницу, более современную и производительную? Быстрее звоните в наш интернет-магазин, и мы поможем подобрать вам тот самый аппарат, которого вам до сих пор так не хватало.

Компания Петрохладотехника работает не только в Санкт-Петербурге и Ленобласти, но и по всей России. Мы очень оперативно выполним ваш заказ и доставим его по любому адресу СПб и Ленобласти, а наши партнеры транспортные компании домчат его в любой город страны. Мы уверены, что вы сможете накормить всех ваших гостей, как бы много их не было.