Стенки камеры выполнены из многослойных сэндвич-панелей толщиной от 80 до 120 мм в зависимости от температурных условий Внутренняя обшивка даже в базовой комплектации всегда изготавливается из нержавеющей стали AISI 304.
Пол камеры выполнен из многослойных сэндвич-панелей с обшивками из нержавеющей стали AISI 304 с усилением влагостойкой фанерой Дверь- распашная холодильная толщиной от 80 до 120 мм с уплотнительным контуром и замком с функцией аварийного выхода.
Для удобства работы с тележками-шпильками камеры оборудованы пандусами различных конфигураций Для предотвращения опасности промерзания камера устанавливается на специальные лаги, являющияся альтернативой утепленному полу.
Компрессорно-конденсаторный агрегат может располагаться как рядом с камерой, так и на значительном удалении Каждая камера в базовом варианте комплектуется расходными материалами для прокладки трассы длиной до 15 м.
Все камеры оборудованы датчиком-щупом для контролирования процесса охлаждения и заморозки По желанию заказчика камеры комплектуются тележками любых размеров для различных технологических процессов.
Для управления камерой используется панель с влагостойким цветным Touch Screen дисплеем, дающим возможность создания до 130 индивидуальных программ и самодиагностикой неисправностей.
В стандартную комплектацию агрегата на базе полугерметичного компрессора входят:
реле давления;
ресивер;
виброгасители;
маслоотделитель;
щит управления с автоматикой;
система KVR+NRD;
жидкоотделитель;
запорные вентили на всех магистралях;
система оттайки шок-фростера горячим газом;
монитор напряжения;
электронный масляный дозатор;
выносной воздушный конденсатор.
Режимы интенсивного охлаждения и шоковой заморозки
Охлаждение воздухом в режиме “SOFT”. Для продуктов толщиной до 4 см или для продуктов, требующих особого обращения (например, муссы, сладкие блюда, овощные пюре, зелень).
Охлаждение воздухом в режиме “HARD”. Для большого количества продуктов толщиной 4-6 см, или для продуктов содержащих большое количество жиров, затрудняющих быстрое охлаждение в теле продукта.
Замораживание воздухом в режиме “Freezing”. Для заморозки любых продуктов и блюд толщиной до 4 см, с соблюдением технологического процесса.