Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Корзина пуста

Котлы пищеварочные электрические

Котел пищеварочный предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также варки овощей, колбас, окороков, зефирных масс в кухнях - столовых предприятий общественного питания. Варка в пищеварочном котле существенно превосходит традиционное приготовление блюд на плите в обычной посуде. Приготовление блюд на плите занимет гораздо больше времени, требует больших трудозатрат. Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне.

Котел варочный КПЭМ 400T
Котел варочный КПЭМ 400T
400литров, 36.2кВт, 380В, 1160х1160х1446мм, Abat
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
60литров, 9.1кВт, 380В, 640х1010х1030мм, Abat
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
160литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, Abat
Котел варочный Apach APKE-77
Котел варочный Apach APKE-77
160литров, 9.8кВт, 380В, 925х925х1080мм, Apach
Котел пищеварочный КЭ 150Ц
Котел пищеварочный КЭ 150Ц
150литров, 24кВт, 380В, 1500х800х850мм, Abat
Котел пищеварочный КЭ 100К
Котел пищеварочный КЭ 100К
100литров, 24кВт, 380В, 800х800х850мм, Проммаш
Котел пищеварочный КЭ 160К
Котел пищеварочный КЭ 160К
160литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, Проммаш
Котел пищеварочный КЭ 250К
Котел пищеварочный КЭ 250К
160литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, Проммаш
Котел пищеварочный КЭ 100
Котел пищеварочный КЭ 100
100литров, 18.9кВт, 380В, 800х800х850мм, Проммаш
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
60литров, 9.1кВт, 380В, 800х850х1010мм, Abat
Котел пищеварочный КЭ 160
Котел пищеварочный КЭ 160
160литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, Проммаш
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
100литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, Abat
Котел пищеварочный КЭ 250
Котел пищеварочный КЭ 250
250литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, Проммаш
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
250литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1290мм, Abat
Котел пароварочный КПЭС-60/5
Котел пароварочный КПЭС-60/5
60литров, 9.45кВт, 380В, 980х1000х1120мм, Гомельторгмаш
Котел пищеварочный КЭ 60Ц
Котел пищеварочный КЭ 60Ц
60литров, 9.6кВт, 380В, 800х800х850мм, Проммаш
Котел пищеварочный КЭ 100Ц
Котел пищеварочный КЭ 100Ц
100литров, 18.9кВт, 380В, 800х800х850мм, Проммаш
Котел варочный КПЭМ 60О
Котел варочный КПЭМ 60О
60литров, 9.2кВт, 380В, 1135х784х1210мм, Abat
Котел варочный КПЭМ 250О
Котел варочный КПЭМ 250О
250литров, 27.2кВт, 380В, 1460х1020х1360мм, Abat
Котел варочный КПЭМ 60ОР
Котел варочный КПЭМ 60ОР
60литров, 9.1кВт, 380В, 962х638х1140мм, Abat
12 далее

Пищеварочные котлы электрические

Пищеварочные котлы – это оборудование периодического действия, эксплуатируемое в рамках профессиональных кухонь. Они служат для приготовления:

  • первых блюд (супы, борщи, бульоны);
  • вторых блюд (каши, плов, макароны, картофель);
  • соусов;
  • напитков (кисели, компоты).

А еще в них очень удобно подогревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью котлы варочные электрические не просто необходимы, а практически незаменимы - только с их помощью можно существенно сократить время приготовления блюд.

Отлично зарекомендовало себя данное оборудование в кондитерской промышленности - при производстве зефира, пастилы, мармелада, шоколадных конфет.

Требования к пищеварочным котлам

  • обеспечение высокого качества продукции;
  • максимальное сохранение в блюде минералов, витаминов, экстрактивных веществ;
  • способствование реальному уменьшению тепловых и физических затрат.

Классификация котлов

  1. По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Современные предприятия чаще всего обращаются к последним – они не «привязаны» к конкретной точке помещения, их можно устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, электрические котлы позволяют охватить наиболее широкий диапазон температур.
  2. По конструкции емкости для варки котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В неопрокидываемых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо через сливной кран. В  опрокидываемых предусмотрен механизм поворотного редуктора для наклона сосуда, благодаря которому время опорожнения котла и его санобработки значительно сокращается.
  3. В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости различают котлы прямого и косвенного нагрева. Устройства прямого нагрева имеют ряд существенных недостатков, усложняющих приготовление блюд – они требуют постоянного неусыпного контроля над процессом варки, «склонны» к неравномерному распределению тепла по поверхности, а это влечет за собой пригорание продуктов. Поэтому они распространены в меньшей степени, нежели модели с косвенным нагревом.

Стоит знать! Варочные сосуды в котлах, как правило, имеют форму цилиндра (днище – вогнутое, выгнутое либо плоское).

Компания «Петрохладотехника» предлагает приобрести надежные, функциональные и долговечные котлы пищеварочные электрические косвенного нагрева, являющиеся логичным и рациональным выбором для кухонь любых заведений и предприятий.

Преимущества котлов с косвенным нагревом

  • равномерное распределение тепла по стенкам сосуда благодаря наличию в конструкции агрегата пароводяной рубашки;
  • экономичность, доваривание блюд за счет аккумулированного тепла;
  • надежная система защиты ТЭНов от перегорания;
  • принцип работы устройства полностью исключает риск пригорания блюд.

Прогресс не стоит на месте

Современные многофункциональные модели котлов оборудуют программируемыми контроллерами. Такие агрегаты полностью автоматизированы, обладают многими важными функциями – они «умеют» быстро охлаждать готовые блюда, перемешивать содержимое варочного сосуда с заданной скоростью и практически не требуют человеческого участия. Скребки и прочие инструменты позволяют эффективно взбивать и размешивать абсолютно любые продукты.

Использование варочных котлов – это не только увеличение "производительности" заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе.