Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Котлы пищеварочные

Котел пищеварочный предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также варки овощей, колбас, окороков, зефирных масс в кухнях - столовых предприятий общественного питания. Варка в пищеварочном котле существенно превосходит традиционное приготовление блюд на плите в обычной посуде. Приготовление блюд на плите занимет гораздо больше времени, требует больших трудозатрат. Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне.

Котел пищеварочный КЭ 160К
Котел пищеварочный КЭ 160К
стационарный, 160 литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, 144кг, Проммаш
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-250НГ
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-250НГ
стационарный, 250 литров, 24кВт, 380В, 950х1060х1100мм, 190кг, ТКС
128000Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P70IE7
Котел варочный Tecnoinox P70IE7
стационарный, 50 литров, 9кВт, 380В, 700х700х850мм, 84кг, Tecnoinox
221910Р Купить
Котел пищеварочный КЭ 250К
Котел пищеварочный КЭ 250К
стационарный, 160 литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, 180кг, Проммаш
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-400НГ
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-400НГ
стационарный, 400 литров, 40кВт, 380В, 1200х1060х1100мм, 220кг, ТКС
140000Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P81FIE9
Котел варочный Tecnoinox P81FIE9
стационарный, 100 литров, 16кВт, 380В, 800х900х900мм, 144кг, Tecnoinox
280540Р Купить
Котел пищеварочный КЭ 100
Котел пищеварочный КЭ 100
стационарный, 100 литров, 18.9кВт, 380В, 800х800х850мм, 122кг, Проммаш
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-100НГ
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-100НГ
стационарный, 100 литров, 15кВт, 380В, 1000х700х700мм, 100кг, ТКС
97000Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P85FIE9
Котел варочный Tecnoinox P85FIE9
стационарный, 150 литров, 18кВт, 380В, 800х900х900мм, 156кг, Tecnoinox
292370Р Купить
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
стационарный, 60 литров, 9.1кВт, 380В, 800х850х1010мм, 94кг, Abat
98800Р Купить
Котел пищеварочный КЭ 160
Котел пищеварочный КЭ 160
стационарный, 160 литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, 150кг, Проммаш
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-60НГ
Котел пищеварочный ТКС КПЭ-60НГ
стационарный, 60 литров, 10кВт, 380В, 950х700х700мм, 80кг, ТКС
91000Р Купить
Котел пищеварочный ТКС КПП-60НГ
Котел пищеварочный ТКС КПП-60НГ
стационарный, 60 литров, 0кВт, паровой, 950х700х700мм, 100кг, ТКС
86000Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
стационарный, 100 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, 123кг, Abat
121500Р Купить
Котел пищеварочный КЭ 250
Котел пищеварочный КЭ 250
стационарный, 250 литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, 185кг, Проммаш
Котел варочный Apach APKE-89
Котел варочный Apach APKE-89
стационарный, 100 литров, 14.4кВт, 380В, 800х900х850мм, 157кг, Apach
245310Р Купить
Котел пищеварочный ТКС КПП-100НГ
Котел пищеварочный ТКС КПП-100НГ
стационарный, 100 литров, 0кВт, паровой, 950х700х700мм, 120кг, ТКС
93000Р Купить
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
стационарный, 250 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1290мм, 158кг, Abat
144200Р Купить
Котел пищеварочный ТКС КПП-160НГ
Котел пищеварочный ТКС КПП-160НГ
стационарный, 160 литров, 0кВт, паровой, 950х1060х1100мм, 160кг, ТКС
112500Р Купить
Котел пищеварочный ТКС КПП-400НГ
Котел пищеварочный ТКС КПП-400НГ
стационарный, 400 литров, 0кВт, паровой, 1200х1060х1100мм, 200кг, ТКС
137000Р Купить
123 далее

Пищеварочные котлы электрические

Пищеварочные котлы – это оборудование периодического действия, эксплуатируемое в рамках профессиональных кухонь. Они служат для приготовления:

  • первых блюд (супы, борщи, бульоны);
  • вторых блюд (каши, плов, макароны, картофель);
  • соусов;
  • напитков (кисели, компоты).

А еще в них очень удобно подогревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью котлы варочные электрические не просто необходимы, а практически незаменимы - только с их помощью можно существенно сократить время приготовления блюд.

Отлично зарекомендовало себя данное оборудование в кондитерской промышленности - при производстве зефира, пастилы, мармелада, шоколадных конфет.

Требования к пищеварочным котлам

  • обеспечение высокого качества продукции;
  • максимальное сохранение в блюде минералов, витаминов, экстрактивных веществ;
  • способствование реальному уменьшению тепловых и физических затрат.

Классификация котлов

  1. По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Современные предприятия чаще всего обращаются к последним – они не «привязаны» к конкретной точке помещения, их можно устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, электрические котлы позволяют охватить наиболее широкий диапазон температур.
  2. По конструкции емкости для варки котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В неопрокидываемых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо через сливной кран. В  опрокидываемых предусмотрен механизм поворотного редуктора для наклона сосуда, благодаря которому время опорожнения котла и его санобработки значительно сокращается.
  3. В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости различают котлы прямого и косвенного нагрева. Устройства прямого нагрева имеют ряд существенных недостатков, усложняющих приготовление блюд – они требуют постоянного неусыпного контроля над процессом варки, «склонны» к неравномерному распределению тепла по поверхности, а это влечет за собой пригорание продуктов. Поэтому они распространены в меньшей степени, нежели модели с косвенным нагревом.

Стоит знать! Варочные сосуды в котлах, как правило, имеют форму цилиндра (днище – вогнутое, выгнутое либо плоское).

Компания «Петрохладотехника» предлагает приобрести надежные, функциональные и долговечные котлы пищеварочные электрические косвенного нагрева, являющиеся логичным и рациональным выбором для кухонь любых заведений и предприятий.

Преимущества котлов с косвенным нагревом

  • равномерное распределение тепла по стенкам сосуда благодаря наличию в конструкции агрегата пароводяной рубашки;
  • экономичность, доваривание блюд за счет аккумулированного тепла;
  • надежная система защиты ТЭНов от перегорания;
  • принцип работы устройства полностью исключает риск пригорания блюд.

Прогресс не стоит на месте

Современные многофункциональные модели котлов оборудуют программируемыми контроллерами. Такие агрегаты полностью автоматизированы, обладают многими важными функциями – они «умеют» быстро охлаждать готовые блюда, перемешивать содержимое варочного сосуда с заданной скоростью и практически не требуют человеческого участия. Скребки и прочие инструменты позволяют эффективно взбивать и размешивать абсолютно любые продукты.

Использование варочных котлов – это не только увеличение "производительности" заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе.