Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Корзина пуста

Котлы пищеварочные электрические

Котел пищеварочный предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также варки овощей, колбас, окороков, зефирных масс в кухнях - столовых предприятий общественного питания. Варка в пищеварочном котле существенно превосходит традиционное приготовление блюд на плите в обычной посуде. Приготовление блюд на плите занимет гораздо больше времени, требует больших трудозатрат. Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне.

Котел варочный КПЭМ 250/9Т
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
размеры 840х1000х1290мм, объём 250литров, мощность 18100Вт.
Котел пищеварочный КЭ 160
Котел пищеварочный КЭ 160
размеры 1200х800х850мм, объём 160литров, мощность 24000Вт.
Котел пищеварочный КЭ 250
Котел пищеварочный КЭ 250
размеры 1500х800х850мм, объём 250литров, мощность 30000Вт.
Котел пароварочный КПЭС-60/5
Котел пароварочный КПЭС-60/5
размеры 980х1000х1120мм, объём 60литров, мощность 9450Вт.
Котел пищеварочный КЭ 60Ц
Котел пищеварочный КЭ 60Ц
размеры 800х800х850мм, объём 60литров, мощность 9600Вт.
Котел пищеварочный КЭ 100Ц
Котел пищеварочный КЭ 100Ц
размеры 800х800х850мм, объём 100литров, мощность 18900Вт.
Котел варочный КПЭМ 400T
Котел варочный КПЭМ 400T
размеры 1160х1160х1446мм, объём 400литров, мощность 36200Вт.
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
размеры 640х1010х1030мм, объём 60литров, мощность 9100Вт.
Котел варочный КПЭМ 400П
Котел варочный КПЭМ 400П
размеры 1066х1065х1446мм, объём 400литров, мощность 0Вт.
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
размеры 840х1000х1030мм, объём 160литров, мощность 18100Вт.
Котел варочный КПЭМ 160П
Котел варочный КПЭМ 160П
размеры 925х925х1080мм, объём 160литров, мощность 0Вт.
Котел варочный КПЭМ 250П
Котел варочный КПЭМ 250П
размеры 1066х1065х1116мм, объём 250литров, мощность 0Вт.
Котел пищеварочный КЭ 150Ц
Котел пищеварочный КЭ 150Ц
размеры 1500х800х850мм, объём 150литров, мощность 24000Вт.
Котел пищеварочный КЭ 100К
Котел пищеварочный КЭ 100К
размеры 800х800х850мм, объём 100литров, мощность 24000Вт.
Котел пищеварочный КЭ 160К
Котел пищеварочный КЭ 160К
размеры 1200х800х850мм, объём 160литров, мощность 24000Вт.
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
размеры 800х850х1010мм, объём 60литров, мощность 9100Вт.
Котел пищеварочный КЭ 250К
Котел пищеварочный КЭ 250К
размеры 1500х800х850мм, объём 160литров, мощность 30000Вт.
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
размеры 840х1000х1030мм, объём 100литров, мощность 18100Вт.
Котел пищеварочный КЭ 100
Котел пищеварочный КЭ 100
размеры 800х800х850мм, объём 100литров, мощность 18900Вт.
Котел варочный КПЭМ 60ОР
Котел варочный КПЭМ 60ОР
размеры 962х638х1140мм, объём 60литров, мощность 9100Вт.
12 далее

Пищеварочные котлы электрические

Пищеварочные котлы – это оборудование периодического действия, эксплуатируемое в рамках профессиональных кухонь. Они служат для приготовления:

  • первых блюд (супы, борщи, бульоны);
  • вторых блюд (каши, плов, макароны, картофель);
  • соусов;
  • напитков (кисели, компоты).

А еще в них очень удобно подогревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью котлы варочные электрические не просто необходимы, а практически незаменимы - только с их помощью можно существенно сократить время приготовления блюд.

Отлично зарекомендовало себя данное оборудование в кондитерской промышленности - при производстве зефира, пастилы, мармелада, шоколадных конфет.

Требования к пищеварочным котлам

  • обеспечение высокого качества продукции;
  • максимальное сохранение в блюде минералов, витаминов, экстрактивных веществ;
  • способствование реальному уменьшению тепловых и физических затрат.

Классификация котлов

  1. По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Современные предприятия чаще всего обращаются к последним – они не «привязаны» к конкретной точке помещения, их можно устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, электрические котлы позволяют охватить наиболее широкий диапазон температур.
  2. По конструкции емкости для варки котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В неопрокидываемых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо через сливной кран. В  опрокидываемых предусмотрен механизм поворотного редуктора для наклона сосуда, благодаря которому время опорожнения котла и его санобработки значительно сокращается.
  3. В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости различают котлы прямого и косвенного нагрева. Устройства прямого нагрева имеют ряд существенных недостатков, усложняющих приготовление блюд – они требуют постоянного неусыпного контроля над процессом варки, «склонны» к неравномерному распределению тепла по поверхности, а это влечет за собой пригорание продуктов. Поэтому они распространены в меньшей степени, нежели модели с косвенным нагревом.

Стоит знать! Варочные сосуды в котлах, как правило, имеют форму цилиндра (днище – вогнутое, выгнутое либо плоское).

Компания «Петрохладотехника» предлагает приобрести надежные, функциональные и долговечные котлы пищеварочные электрические косвенного нагрева, являющиеся логичным и рациональным выбором для кухонь любых заведений и предприятий.

Преимущества котлов с косвенным нагревом

  • равномерное распределение тепла по стенкам сосуда благодаря наличию в конструкции агрегата пароводяной рубашки;
  • экономичность, доваривание блюд за счет аккумулированного тепла;
  • надежная система защиты ТЭНов от перегорания;
  • принцип работы устройства полностью исключает риск пригорания блюд.

Прогресс не стоит на месте

Современные многофункциональные модели котлов оборудуют программируемыми контроллерами. Такие агрегаты полностью автоматизированы, обладают многими важными функциями – они «умеют» быстро охлаждать готовые блюда, перемешивать содержимое варочного сосуда с заданной скоростью и практически не требуют человеческого участия. Скребки и прочие инструменты позволяют эффективно взбивать и размешивать абсолютно любые продукты.

Использование варочных котлов – это не только увеличение "производительности" заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе.