Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Оборудование предприятий общественного питания: малые расходы и вкусная еда совместимы!

Отрасль общественного питания приобретает все большую значимость за счет расширения рынка услуг и увеличения числа специализированных предприятий. Все чаще население СПб отказывается от домашних посиделок в пользу вкусных и полезных блюд, приготовленных профессионалами. В связи с этим растет и спрос на оборудование предприятий общественного питания.

Комплексное оснащение моделями торгово-технологического оборудования представляет интерес для:

  • ресторанов, баров, кафе;
  • столовых;
  • специализированных компаний (блинных, кофеен, пиццерий);
  • кулинарий и магазинов;
  • кейтеринговых компаний;
  • объектов сектора HoReCa;
  • мини-производств;
  • комбинатов питания.

Все они нуждаются в грамотно подобранном оснащении, ради чего даже не всегда учитывается цена при выборе и покупке оборудования. Акцент делается на качество, производительность, эргономичность и функциональность.

Как выбрать оборудование для общественного питания?

Открытие или переоснащение любой организации, связанной с производством и приготовлением блюд – это сложный многоэтапный процесс. Уже на стадии планирования и заказа оборудования стоит обращать внимание на такие аспекты выбора, как:

  • Стоимость. Определяется статусом предприятия и требовательностью руководства к цене и качеству оборудования. • Вид кухни. Блюда европейской, восточной, китайской кухни и тем более сектор фаст-фуда требуют индивидуального подхода к оснащению торгово-технологическим оборудованием.
  • Число посадочных мест. Часто является синонимом скорости обслуживания и определяет требования к производительности, которую может гарантировать современное оборудование общественного питания.
  • Вид и площадь помещения. Немаловажный фактор при необходимости комплектации кухни, зала и подсобных помещений, так как регламентирует требования к габаритам моделей, не исключая при этом показатели производительности и функциональности.

Чтобы не ошибиться с выбором подходящих для компании общественного питания решений оборудования стоит воспользоваться при закупе услугами профессионалов. Только грамотно подобранный каталог оборудования для общественного питания с полным описанием всех моделей и их ценовой классификацией позволит составить оптимальный заказ моделей брендов.

Наш интернет-магазин комплексно подходит к обеспечению своих клиентов, что позволяет нам предлагать лучшие решения от зарубежных и отечественных производителей для компаний СПб.

Оборудование предприятий общественного питания: какой бренд купить?

Продажа оборудования для предприятий общепита всегда ведется в большом ассортименте. Условно все предложения можно разделить на категории:

  • Премиум.
  • Бюджет.
  • Эконом.

В данной классификации речь идет только о стоимостном факторе и не характеризует качество моделей и их функциональность. Чтобы разобраться, какое технологическое, торговое или холодильное оборудование общественного питания выбрать, стоит обратиться к типологии брендов и специфике их предложений.

В каждой категории можно увидеть свои достоинства и недостатки:

  1. Премиум – дорогой сегмент, представленный решениями зарубежных марок. Модели этого ценового уровня характеризуются уникальным современным дизайном и использованием инновационных решений. К нему традиционно относят немецкие марки – например, Rational или Bartscher. Если сравнивать их предложения с более бюджетными решениям Чувашторгтехники по позициям пароконвектоматы/конвекционные печи или фритюрницы и блинницы, то разница в цене может быть более чем в 2 раза. Недостатком элитного оборудования считаются запчасти, которые сложно и дорого заказывать, когда требуется сервис или ремонт оборудования общественного питания.
  2. Бюджет – решения среднего ценового диапазона, в которых также представлены варианты зарубежного исполнения. Здесь приоритет отдается таким брендам, как Kogast (Словения), Apach (Италия), Fimar (Италия) и другие. Из российских производителей во вторую категорию выделен бренд Abat (Чувашторгтехника), который предлагает и холодильное оборудование для предприятий общественного питания, и тепловое оборудование общественного питания. Для бюджетных серий характерны показатели высокого продажного спроса, большой ассортиментный выбор решений, качественный дизайн и доступные не очень дорогие комплектующие.
  3. Эконом – самая выгодная для покупки серия, реализуемая многими российскими компаниями. Ее отличает недорогая доставка, низкая себестоимость, возможность заводского сервиса и хорошее ассортиментное качество. В этой категории можно приобрести технологическое оборудование общественного питания марок «Проммаш» (Саратов), «Торгмаш» (Люберцы), «Пензмаш» (Пенза), «Тулатехмаш» (Тула) и т.д.

Все перечисленные бренды и производимое ими оборудование для общественного питания интернет магазин «Петрохладотехника» предлагает в ассортименте, позволяя выбирать лучшее в каждом стоимостном сегменте. Если же говорить о комплектации каждой точки общепита СПб, то придется вспомнить о функциональных требованиях к моделям.

Профессиональное оборудование для общественного питания: комплектуем лучшие решения

Все предложения нашего интернет-магазина и каталогов производителей можно разделить на группы, исходя из назначения оборудования и выполняемых операций:

  • электромеханическое (машины для очистки и обработки продуктов и проведения ряда технологический операций);
  • тепловое (для реализации задач по тепловой обработке);
  • холодильное (для обеспечения сохранности продуктов и приготовленных блюд в течение длительного времени);
  • торгово-раздаточное (решения для организации торгового процесса в условиях предприятия общественного питания).

Каждая категория имеет собственные сложные классификации, позволяя градировать модели оборудования для предприятий общепита по функциональным и операционным назначениям.

Электромеханическое оборудование предназначено для решения разных технологических задач, начиная от очистки поступивших на кухню продуктов до их смешивания и изменения структуры. Эти операции могут осуществляться в непрерывном режиме или же в течение определенного времени. Среди основных задач, которые должно решать технологическое оборудование предприятий общественного питания, выделяют:

Подобные решения приобретаются как оборудование торговли и общественного питания для реализации нужд магазинов, имеющих собственные цеха. Но более востребованы модели электромеханического оборудования для оснащения профессиональных кухонных зон СПб, где их используют для подготовительных операций. Потом наступает черед работы теплового оборудования.

Тепловое оборудование объектов общественного питания предназначено для приготовления разных блюд путем варки, жарки, тушения, запекания и т.д. Классификации моделей производятся по категориям с учетом:

  • способа обогрева (прямой или косвенный обогрев);
  • источника тепла (электрическое, огневое, газовое, паровое);
  • степени автоматизации (непрерывного и периодического действия);
  • технологическому назначению (универсальное, специализированное).

Специализированное тепловое оборудование предприятий торговли общественного питания подразделяют на три вида:

Специализированные решения позволяют оптимизировать работу предприятий общепита СПб и повысить качество готовой продукции.

Холодильное и торговое оборудование предприятий общественного питания предлагается в тех же вариантах, что и модели для торговых организаций. Единственное, что отличает холодильное оборудование для компаний общепита – их повышенная эстетичность и некоторая компактность.

В качестве холодильного оборудования могут быть востребованы:

Торгово-раздаточное оборудование требуется не для всех компаний общепита, ведь такой формат реализации готовой продукции практикуется больше в столовых и некоторых кафе, работающих по схожему со столовыми принципу. Но в компании «Петрохладотехника» есть решения и на такой спрос. Предприятия общепита СПб могут купить у нас:

Компания «Петрохладотехника» – все для компаний общественного питания

Оборудование предприятий общественного питания СПб предлагает в большом ассортименте, но купить подходящие модели иногда сложно – слишком много моментов требуется учесть. Компания «Петрохладотехника» при сотрудничестве со своими покупателями и заказчиками использует комплексный подход, обеспечивая предложения всех видов необходимого оборудования.

Кроме того, мы предоставляем комплектацию «под ключ», учитывая все требования по площади, плану помещения, вариантам расстановки и потенциально необходимому сервису.