Пищевое оборудование, оборудование для пищевого производства купить в СПб в компании Петрохладотехника

Выбираем оборудование для пищевого производства грамотно

Пищевой бизнес актуален и востребован во все времена, это аксиома. Люди не могут отказаться от еды, какие бы природные или экономические потрясения не постигали общество. Они только могут отказываться от более дорогих продуктов питания в пользу более доступных. Бизнес очень быстро реагирует на эти перемены: меняется формат заведений общепита, открываются новые предприятия пищевой отрасли по выпуску наиболее востребованных продуктов питания. И когда решены вопросы получения разрешительной документации и подготовки помещения, начинается самый важный этап - создание технической начинки предприятия. Чаще всего, выбирая оборудование для пищевого производства, предприниматель лавирует между желанием минимизировать свои затраты, жесткими требованиями нормативов к качеству машин и необходимостью если не исключить, то снизить возможные риски неудачного старта. В таких неоднозначных ситуациях компания Петрохладотехника готова поддержать вас на всех этапах становления и развития вашего бизнеса в пищевой сфере. В нашем интернет магазине вы найдете надежное оборудование для пищевой промышленности в любой ее сфере, узнаете о тонкостях выбора той или иной машины или группы аппаратов и обязательно сделаете правильный выбор.

Итак, все оборудование для пищевых предприятий условно можно разделить на четыре большие группы:

  • Тепловое;
  • Механическое;
  • Холодильное;
  • Вспомогательное или нейтральное.

Рассмотрим особенности и сферы применения каждой группы машин и оборудования.

Тепловое оборудование для пищевых продуктов

Тепловое оборудование для пищевых продуктов – это большая группа стационарных или мобильных аппаратов, предназначенных для тепловой кулинарной обработки продуктов питания. При выборе вас должны интересовать не только цена и набор функций, но и производитель пищевого оборудования этой группы как гарантия качества прибора и возможности его безотказного сервиса и неотложного ремонта при необходимости. Группа объединяет следующие аппараты:

  • Электрические и газовые плиты. Для профессиональной кухни выпускаются в напольном исполнении и предназначены для приготовления в наплитной посуде первых, вторых и третьих блюд, жарки полуфабрикатов из рыбы, мяса, овощей, запекания блюд и выпечки широкого ассортимента кулинарных изделий. Обычно оснащены несколькими конфорками и жарочным шкафом, используются на пищеблоках ресторанов, столовых предприятий, лечебных и детских учреждений и т.д. Различаются только источником тепла –газ или электричество.
  • Пищеварочные котлы – самостоятельное стационарное оборудование для пищевой продукции, являющееся одновременно и тепловым прибором, и емкостью для варки супов, каш, овощей, а также заготовки кипятка в больших объемах. Аппараты применяются на пищеблоках больших предприятий общественного питания.
  • Жарочные шкафы предназначены для тепловой обработки и запекания при температуре 50-300°С любых продуктов и кулинарных изделий, а также прокаливания и обеззараживания кухонной посуды и инвентаря при более высоких температурах. Используются на кухне предприятий общепита всех форматов.
  • Пекарские шкафы, в отличии от жарочных, имеют функцию пароувлажнения и предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочной продукции и кондитерских изделий из теста. Такой аппарат можно купить и для мини пекарни, и для пищеблока столовой или ресторана.
  • Пароконвекционные печи предназначены для выпечки изделий хлебобулочного ассортимента и гастрономии. Подходят для профессиональной кухни и производственных линий всех форматов заведений общепита, супермаркетов и т.д.
  • Пароконвектоматы – универсальное нержавеющее пищевое оборудование, сочетающее в себе функции пароварочного аппарата и конвекционного жарочного шкафа. Используется для приготовления широкого ассортимента вареных, тушеных блюд и выпечки как в крупных ресторанах и столовых, так и в небольших кафе и точках фаст фуда.
  • Грили, фритюрницы, вафельницы, чебуречницы, электрические сковороды – это стационарные или мобильные установки для приготовления на жару, жарки во фритюре, пассеровки и тушения мяса, рыбы, овощей, фруктов, мучных изделий на кухнях общепита любых форматов и производственных линиях супермаркетов и пищевых предприятий.

Механическое оборудование предприятий пищевой промышленности

Механическое оборудование предприятий пищевой промышленности – это большая группа машин и аппаратов, позволяющая свести к минимуму использование ручного труда, механизировать наиболее трудоемкие операции, ускорить процесс приготовления блюд в общепите и повысить производительность технологических линий.

В первую очередь рассмотрим промышленное пищевое оборудование для приготовления и обработки теста, которое в той или иной мере используется и на хлебопекарных предприятиях, и в общепите. К тому же продажа пищевого оборудования этого назначения – одно из ведущих направлений деятельности компании Петрохладотехника и у нас вы найдете широчайший ассортимент машин этого типа.

  • Тестомесильные машины (тестомесы) предназначены для приготовления любых видов теста: от популярных в хлебопекарной отрасли ржаного и пшеничного хлеба, до всевозможной кондитерской продукции, чебуреков, пельменей, макаронных изделий.
  • Тестоделители, тестоокруглители, тестораскаточные и тестозакаточные машины позволяют исключить ручной труд в процессе подготовки заготовок и полуфабрикатов к выпеканию и, соответственно повысить производительность производственной линии и качества готовой продукции.
  • Мукопросеиватели, машины для производства пасты, тестораскатки для для пельменей, лаваша, чебуреков, беляшей и насадки-лапшерезки к ним одинаково актуальны и в соответствующих производственных цехах и на пищеблоках ресторанов и столовых.
  • Миксеры разных моделей и конструкций широко используются в кондитерских цехах и на профессиональной кухне для приготовления некоторых видов теста, а также для приготовления начинок, кремов, суфле, пюре.
  • Овоскопы для проверки яиц особенно востребованы и в кондитерском производстве, и на пищеблоке детских и лечебных учреждений.

Следующая подгруппа машин – это пищевое технологическое оборудование для переработки мяса и рыбы, широкий ассортимент которого представлен в интернет магазине Петрохладотехника.

  • Ленточные пилы и рыбочистки необходимы для разделки и нарезки туш и замороженных блоков мяса и рыбы на бойнях, в цехах пищевых предприятий, на пищеблоках заведений общественного питания и отелей.
  • Мясорубки различных моделей и производительности широко применяются в сферах мясоперерабатывающей отрасли и общепита, где перерабатываются большие объемы мяса и рыбы.
  • Куттеры и тендерайзеры предназначены для размягчения и тонкого помола мяса, рыбы и фарша при производстве колбас, купатов, сарделек и сосисок.
  • Фаршемешалки помогают автоматизировать процесс приготовления фарша в мясоперерабатывающих и колбасных цехах, а также на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Наконец, обратите внимание на удобное и надежное механическое пищевое оборудование из нержавеющей стали, которое позволит ускорить и сделать более эргономичным технологический процесс вашего предприятия, будь то пищеблок или производственная линия.

  • Овощерезки, которые быстро и аккуратно нарежут или протрут в гомогенное пюре свежие и вареные овощи, фрукты, бобовые или даже жидкие каши.
  • Картофелеочистительные машины, управляемые лишь одним оператором, очистят от кожуры большие объемы картофеля и других корнеплодов и в общепите, и в цехах пищевой или перерабатывающей промышленности.
  • Сыротерки и слайсеры для нарезки сыра, ветчины, колбасы  незаменимы и в производственных цехах супермаркетов, и в пиццериях, и в пекарнях, специализирующихся на выпечке сырных багетов или хачапури.
  • Универсальные кухонные машины, часто совмещающие в себе тестомес, миксер, блендер, мясорубку, а также профессиональные хлеборезки наиболее востребованы в заведениях общественного питания.

Пищевое холодильное оборудование: хранение и технологии

Для компании Петрохладотехника холодильное оборудование – главное направление работы. Оно необходимо для хранения скоропортящихся продуктов и без него не обходится ни одно пищевое производство. Однако, пищевое холодильное оборудование в некоторых сферах отрасли трансформируется в важное технологическое оборудование пищевых производств, позволяющее существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить ее качество.

  • Охлаждаемые столы и поверхности необходимы для приготовления некоторых видов теста, полуфабрикатов из скоропортящихся продуктов, но также могут использоваться в общепите и супермаркетах для кратковременного хранения и позиционирования блюд, которые подаются холодными.
  • Льдогенераторы предназначены для производства из воды искусственного гранулированного, пальчикового, чешуйчатого или фигурного льда, который используется в торговле для выкладки свежей рыбы или мяса, а также в отелях, ресторанах и барах для приготовления смузи, десертов, коктейлей и т.д.
  • Шкафы шоковой заморозки используются на перерабатывающих пищевых предприятиях для быстрой «сухой» заморозки рыбы, мяса, овощей, ягод и фруктов.

Вспомогательное оборудование: чистота и порядок в пищевом производстве

Успех каждого пищевого предприятия создают люди, а лучшее технологическое и вспомогательное пищевое оборудование в СПБ из нашего интернет магазина – их надежные инструменты на этом пути.

Важнейшее условие популярности заведения – безупречная чистота производственных помещений и тщательная мойка пищевого оборудования, с которой легко справится посудомоечная машина: фронтальная, купольная, или тоннельная. В зависимости от специфики предприятия возможно еще понадобится стаканомоечная или котломоечная машина.

Второе условие успеха пищевого предприятия – грамотная организация технологического процесса. Такое вспомогательное оборудование, как удобные разделочные столы, моечные ванны, полки для посуды, стеллажи для сушки, хранения инвентаря, рукомойники рядом с рабочим местом персонала, грузовые и сервировочные тележки и т.д. упростит обслуживание пищевого оборудования и исключит потери рабочего времени. В результате повысятся производительность труда персонала и скорость обслуживания клиентов.

Петрохладотехника – ваш партнер на пути к коммерческому успеху

Нам приятно, что, доверяя нашему опыту и профессионализму, вы решили купить надежное и лучшее пищевое оборудование СПб в Петрохладотехнике. Ваш заказ мы оперативно выполним, а его доставка будет обеспечена в любую точку СПб, Ленобласти или в любой город Российской Федерации.

Каждый производитель пищевого оборудования, выставленного в продажу в нашем интернет магазине, подтверждает его качество сертификатом соответствия и сроком гарантии. По вашему желанию в рамках договора о сотрудничестве мы готовы обеспечить монтаж пищевого оборудования, а по истечении гарантийного срока выполним профилактический или текущий ремонт пищевого оборудования, подберем и доставим необходимые запчасти.

Положитесь на Петрохладотехнику и мы вместе обязательно придем к успеху.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024