Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Плиты с жарочным шкафом купить в СПб в компании Петрохладотехника

Плита Abat ЭП 2ЖШ
Плита Abat ЭП 2ЖШ
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, 8кВт, 380В, 550х850х860мм, 125кг, Abat
42000Р Купить
Плита Abat ЭПК-47ЖШ вся нерж.
Плита Abat ЭПК-47ЖШ вся нерж.
плита жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 4шт, 16кВт, 380В, 800х800х940мм, 126кг, Abat
70600Р Купить
Плита Гомельторгмаш ПЭМ-4-010
Плита Гомельторгмаш ПЭМ-4-010
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, 15.8кВт, 380В, 850х930х840мм, 145кг, Гомельторгмаш
52100Р Купить
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-020
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-020
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, 9кВт, 380В, 560х805х840мм, 125кг, Гомельторгмаш
33000Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.34ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.34ШП
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, 13кВт, 380В, 1000х800х850мм, 180кг, Проммаш
44200Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.24ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.24ШП
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, 8.5кВт, 380В, 550х800х850мм, 80кг, Проммаш
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП-1
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП-1
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 3шт, 17кВт, 380В, 1200х800х850мм, 210кг, Проммаш
61300Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.48ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.48ШП
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, 17кВт, 380В, 1200х800х850мм, 200кг, Проммаш
62700Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.54ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.54ШП
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, 20кВт, 380В, 1200х800х850мм, 210кг, Проммаш
Плита Abat ЭП 4ЖШ
Плита Abat ЭП 4ЖШ
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, 16.8кВт, 380В, 1050х895х860мм, 155кг, Abat
56900Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ
Плита Abat ЭП 6ЖШ
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, 22.8кВт, 380В, 1475х897х860мм, 220кг, Abat
79300Р Купить
Плита ПЭП-0,48-ДШ-01
Плита ПЭП-0,48-ДШ-01
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, 16.8кВт, 380В, 1050х895х860мм, 131кг, Пищевые технологии
Плита Abat ЭПК 48ЖШ-К-2/1
Плита Abat ЭПК 48ЖШ-К-2/1
плита жарочный шкаф н/ж с конвекцией, конфорка чугунная 4шт, 17.9кВт, 380В, 1050х895х860мм, 180кг, Abat
88700Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ-01
Плита Abat ЭП 6ЖШ-01
плита жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 6шт, 22.8кВт, 380В, 1475х895х860мм, 215кг, Abat
78700Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ-К-2/1
Плита Abat ЭП 6ЖШ-К-2/1
плита жарочный шкаф н/ж с конвекцией, конфорка чугунная 6шт, 23.9кВт, 380В, 1475х933х860мм, 240кг, Abat
84000Р Купить
Плита Abat ЭП 4ЖШ-Э
Плита Abat ЭП 4ЖШ-Э
плита жарочный шкаф эмалированный, конфорка чугунная 4шт, 16.8кВт, 380В, 1050х895х860мм, 155кг, Abat
Плита Abat ЭПК-47ЖШ лицев. нерж.
Плита Abat ЭПК-47ЖШ лицев. нерж.
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, 16кВт, 380В, 800х800х940мм, 124кг, Abat
57000Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 3шт, 17кВт, 380В, 1200х800х850мм, 200кг, Проммаш
49400Р Купить
Плита Tecnoinox PPF70E7
Плита Tecnoinox PPF70E7
плита жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 4шт, 12.7кВт, 380В, 700х700х850мм, 118кг, Tecnoinox
170401Р Купить
Плита Тулаторгтехника ПЭ-0,24М
Плита Тулаторгтехника ПЭ-0,24М
плита жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, 9.15кВт, 380В, 950х545х850мм, 0кг, Тулаторгтехника
34700Р Купить
123456 далее

Промышленная плита с жарочным шкафом – главный тяжеловес на кухне общепита

С абсолютной уверенностью можно утверждать, что плита – это главное устройство профессиональной кухни. Ресторан или кафе, ориентированные на широкий ассортимент сложных блюд, не могут ограничиваться парой-тройкой незатейливых способов кулинарной обработки продуктов: сварить, замариновать, поджарить. При всем многообразии теплового оборудования плита промышленная с жарочным шкафом остается самым востребованным агрегатом на разных этапах технологического процесса, особенно если речь идет о предприятиях средней и малой мощности. Компания Петрохладотехника поставляет оборудование для бизнеса, поэтому в нашем каталоге вы найдете только профессиональные плиты для общепита с жарочным шкафом, а вам останется выбрать оптимальную модель по источнику энергии, габаритным размерам, цене, мощности или комплектации.

Плита профессиональная с жарочным шкафом: газовая или электрическая?

Совершенно очевидно, что репутация ресторана, а именно: наполнение меню, вкусовые качества блюд, скорость их приготовления и скорость обслуживания, широта аудитории постоянных клиентов – заслуга в равной мере таланта и профессионализма повара и качества оснащения его рабочей зоны. В небольшом заведении это может быть единственная плита жарочным шкафом, но от ее грамотного профессионального выбора будет зависеть успех ресторатора.

Аргументы в пользу промышленной плиты излишни, так как даже для очень маленького кафе бытовая плита не подходит по многим показателям. Индукционные плиты еще не достаточно широко используются на профессиональной кухне, да и цена их пока не для всех доступна, поэтому выбор сводится к тому, подходит ли заведению плита электрическая с жарочным шкафом или все-таки отдать предпочтение газовой. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Конструкция и технические параметры

Плита газовая с жарочным шкафом, как и электрическая в соответствующем классе, функциональна и крайне производительна. Профессиональные плиты обоих типов производятся из чугуна и/или нержавеющей стали, а их рабочие поверхности – из пищевой стали. Они оснащаются одной, двумя, тремя, четырьмя или шестью конфорками. Например, в каталоге нашего интернет магазина представлены одноконфорочная газовая плита жарочным шкафом и плита электрическая двухконфорочная с жарочным шкафом, каждая из которых вполне может решить производственные задачи небольших кафе или бара. При этом некоторые модели газовых плит, как и электрические, комплектуются конвекционной электрической духовкой. Таким образом, при равных технических параметрах газовая и электрическая плиты не уступают друг другу ни в мощности, ни в скорости нагрева рабочей поверхности.

Особенности подключения и монтажа

Источник питания газовой плиты – природный газ, то есть эксплуатировать ее можно только в помещениях, к которому подведена городская газовая магистраль. Впрочем, если в комплект поставки плиты этого типа входят форсунки для ее настройки на баллонный газ, то после получения разрешительной документации от соответствующих служб возможен и такой вариант эксплуатации. Зависимость от газовой магистрали диктует и практически единственный вариант установки газовых плит – у стены.

Плита электрическая с жарочным шкафом имеет преимущество – для ее подключения понадобится только электричество, которое обычно есть в любом помещении. Вариантов установки тоже больше – в центре просторной кухни ресторана одна плита шестиконфорочная с жарочным шкафом, или их пара, станет основой просторного функционального «острова», а небольшая компактная электроплита с жарочным шкафом может успешно эксплуатироваться в уличном кафе или фаст-фуде.

Эксплуатация и эксплуатационные расходы

Источник питания плиты является определяющим фактором стоимости расходов ее эксплуатации, и в этом существенное преимущество газового теплового кухонного оборудования. Благодаря невысоким тарифам на газ и мгновенному разогреву рабочей поверхности профессиональная плита с газовой духовкой остается самым экономичным кухонным тепловым оборудованием.

Плита электрическая промышленная с жарочным шкафом в эксплуатации дороже, но этот «минус» компенсирует удобство в использовании. Газовые плиты обычно поставляются в секционно-модульном исполнении и комплектуются решетками из чугуна или латуни, и персоналу приходится уделять внимание каждой кастрюле. Плоские чугунные или галогеновые конфорки электроплит подходят под круглые, квадратные или прямоугольные гастроемкости, а популярная нынче сплошная рабочая поверхность без перепадов по высоте прочих разделительных ячеек позволяет быстро передвигать посуду любой формы и размера без риска опрокинуть ее, пролить содержимое или обжечься.

Безопасность

В газовой плите источник тепла – открытый огонь, который при стечении тех или иных обстоятельств может стать причиной возгорания и пожара. В электроплите открытого огня нет, заданная рабочая температура конфорки не изменится ни от дуновения ветерка, ни при позиционном переключении мощности. Чтобы при эксплуатации электроплиты с жарочным шкафом не перегревалась вплоть до воспламенения проводка, при ее подключении следует строго соблюдать сечение кабеля в соответствии с мощностью и силой тока устройства:

сечение кабеля

Распределение тепла в электрическом агрегате происходит от закрытых спиральных ТЭНов независимых конфорок к определенным зонам варочной поверхности – дну посуды. Эта последовательность обеспечивает более высокий уровень безопасной эксплуатации и, соответственно, пожаробезопасности, чем газовое тепловое оборудование.

Обслуживание и гигиена

По этому пункту также лидирует электроплита, особенно если она с цельноштампованной рабочей поверхностью. В большинстве моделей профессиональных электроплит предусмотрен специальный лоток для сбора жидкости, масла или жира и любые санитарно-профилактические процедуры на ровной гладкой поверхности выполняются эффективно и быстро.

Все перечисленные отличия являются основными при выборе между газовой и электрической промышленными плитами. Такие параметры как мощность, диапазон и скорость нагрева, габаритные размеры и система управления близки по значениям или могут подбираться индивидуально.

Плита с эмалированной духовкой либо из нержавеющей или черной стали: какую выбрать?

Оснащая «горячий» цех, главным тяжеловесом которого является плита профессиональная с жарочным шкафом в том или ином количестве, следует учитывать не только наполнение меню, объемы и режимы приготовления входящих в него блюд, но и приоритеты в политике управления рестораном – безопасность рабочих зон, бюджет на оборудование, сервис, качество блюд и обслуживание и т.д. Несколько рекомендаций по нюансам конструкции жарочного шкафа кухонной плиты возможно помогут вам немного сэкономить на покупке оборудования, не ухудшив его качественные характеристики, или же, наоборот, купить самый качественный агрегат, соответствующий солидному статусу вашего ресторана.

1. Если по всем экономическим и техническим критериям вам подходит газовая плита с духовкой, но меню содержит много блюд, требующих запекания, лучше купить минимум комбинированную модель – плиту с газовыми горелками и электрической духовкой, так как:

  • электрический жарочный шкаф, как правило, имеет в несколько раз больше режимов, чем газовый: верхний и нижний нагревы, гриль, конвекция и др., которые активно используются при запекании блюд из теста и мяса;
  • в газовых духовках конвекция обычно не предусмотрена по соображениям безопасности: нагнетаемый вентилятором воздушный поток может загасить открытое пламя;
  • электрический духовой шкаф точнее поддерживает заданную температуры, в зависимости от модели может иметь множество программ приготовления различных блюд, поэтому более высокая цена устройства быстро окупится высоким качеством и скоростью приготовления готовых блюд.

2. Объем духового шкафа зависит от габаритных размеров плиты. То есть объем духовки двухконфорочной плиты меньше, чем духовка четырехконфорочной. Однако учтите, что некоторые модели шестиконфорочных плит комплектуются духовкой такого же объема, что и плита четырехконфорочная с жарочным шкафом, а сбоку в них еще есть нейтральный шкаф для хранения мелкого инвентаря.

3. Производители выпускают плиты:

  • с духовкой из нержавеющей стали;
  • с эмалированной духовкой;
  • с духовкой из черной стали.

Духовка и противни из нержавеющей стали долговечны, устойчивы к механическим, ударным нагрузкам, агрессивным средам, повышенной влажности, высоким температурным режима и, несмотря на более высокую цену, плита электрическая 4 конфорочная жарочным шкафом из нержавейки – лучший выбор для ресторана или кафе.

Плита с эмалированной духовкой по основным критериям удобна в эксплуатации и обслуживании, но имеет существенный недостаток, от которого свободны духовки нержавеющей стали: эмалированное покрытие чувствительно к ударным нагрузкам и в случае появления сколов или трещин восстановлению не подлежит.

Духовка и противни из черного металла – бюджетный вариант, который позволяет сэкономить средства на покупке теплового оборудования кухни. Для того, чтобы поверхности из черного металла не ржавели, перед началом эксплуатации их необходимо щедро смазать любым нерафинированным растительным маслом (лучше льняным, но можно и подсолнечным), а затем прокалить в течение часа при температуре 150°С. При такой несложной обработке на поверхности металла образуется прочная оксидная пленка, защищающая его от коррозии и агрессивных сред – то есть при санитарно-профилактической обработке моющими средствами защитная пленка тоже не разрушается.

4. Плита с евро духовкой отличается от других моделей тем, что ее духовой шкаф рассчитан на гастроемкости, которые не имеют острых краев и более удобны в пользовании по сравнению с обычными противнями. В остальных моделях духовок предусмотрены по 3-4 ряда направляющих под стандартные противни. Все духовки комплектуются жиросборником – металлическим листом, защищающим от жира и влаги нижние ТЭНы или газовые горелки.

Все современные электродуховки оснащены рабочим термостатом, поддерживающим температуру до 270 – 300°С и отключающим духовку при превышении заданного предела. Для предотвращения аварийных ситуаций предусмотрен второй, аварийный термостат на 300-350°С, который в случае достижения температуры этих значений отключает от источника питания всю плиту.

Петрохладотехника: продажа и сервис промышленных газовых и электроплит

Ни одна профессиональная кухня не может обойтись без газовых или электрических плит, а чтобы эта техника долго и безотказно служила, покупать ее надо у профессионалов. Направление деятельности компании Петрохладотехники – продажа и сервисное обслуживание оборудования для пищепрома, мы – профессионалы с многолетним опытом!

Это означает, что консультанты нашего интернет магазина по вашей просьбе помогут вам выбрать профессиональную плиту, электрическую или газовую, которая подходит конкретно для вашего бизнеса. Если вы самостоятельно выбрали плиту оптимальной модели, оформляйте заказ, мы его оперативно выполним и организуем доставку по указанному адресу Ленобласти, СПб или в любой город РФ.

При необходимости наши специалисты выполнят монтаж приобретенного оборудования, проконсультируют по вопросам его эффективной и безопасной эксплуатации. Наша компания поставляет только оборудование известных и проверенных производителей, качество которого подтверждено репутацией и соответствующим сроком гарантийного обслуживания. Но если агрегату потребуется ремонт, в рамках договора мы выполним его независимо от уровня сложности: от замены мелкой запчасти вплоть до замены плиты.