Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Производственные столы для общепита из нержавеющей стали СПб, купить в компании Петрохладотехника, низкие цены

Предлагаем вашему вниманию производственные и разделочные металлические столы с 1 или несколькими бортами и островные. Столы из нержавеющей стали имеют широкую область применения : от разделки и обработки пищевых продуктов до временной расстановки посуды и оборудования. Спектор предлагаемых моделей достаточно широк.

Столы могут поставляться в различных модификациях : без борта, что позволяет размещать стол в любом месте помещения и обеспечивает доступ с любой стороны, с бортом для установки у стены. Столы выпускаются с оцинкованной полкой-решеткой и сплошными полками из нержавеющей стали, могут комплектоваться дополнительными полками из нержавеющей стали.

Стол СПЭ-606 БП
Стол СПЭ-606 БП
стол с бортом, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 600х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СП 1/1150/600
Стол СП 1/1150/600
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1200х600х870мм, 23кг, Антей
5223Р Купить
Стол СП 1/950/700
Стол СП 1/950/700
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 950х700х870мм, 22кг, Антей
6055Р Купить
Стол СПЭ-607 БП
Стол СПЭ-607 БП
стол с бортом, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 700х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СП 1/950/600
Стол СП 1/950/600
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 950х600х870мм, 20кг, Антей
4820Р Купить
Стол СП 1/1150/700
Стол СП 1/1150/700
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1150х700х870мм, 33кг, Антей
6982Р Купить
Стол СП 1/1500/600
Стол СП 1/1500/600
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1500х600х870мм, 28кг, Антей
6490Р Купить
Стол СП 1/1500/700
Стол СП 1/1500/700
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1500х700х870мм, 40кг, Антей
8433Р Купить
Стол СП 1/1800/600
Стол СП 1/1800/600
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1800х600х870мм, 34кг, Антей
7452Р Купить
Стол СП 1/1800/700
Стол СП 1/1800/700
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1800х700х870мм, 47кг, Антей
9721Р Купить
Стол СРС-610 П
Стол СРС-610 П
стол разделочный, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 1000х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СРС-612 П
Стол СРС-612 П
стол разделочный, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 1200х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СП 1/700/700
Стол СП 1/700/700
стол без борта, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 700х700х870мм, 19кг, Антей
4909Р Купить
Стол СРС-615 П
Стол СРС-615 П
стол разделочный, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 1500х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СРС-618 П
Стол СРС-618 П
стол разделочный, сварной, каркас труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, 1800х600х850мм, 0кг, BSV Inox
Стол СПБ 1/1800/700
Стол СПБ 1/1800/700
стол с бортом, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1800х600х870мм, 45кг, Антей
9628Р Купить
Стол СПБ 2/1500/600
Стол СПБ 2/1500/600
стол с бортом, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, сплошная полка, 1500х600х870мм, 35кг, Антей
8879Р Купить
Стол СПБ 2/1800/600
Стол СПБ 2/1800/600
стол с бортом, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, сплошная полка, 1800х600х870мм, 39кг, Антей
9218Р Купить
Стол СПБ 1/950/700
Стол СПБ 1/950/700
стол с бортом, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 950х700х870мм, 22кг, Антей
6482Р Купить
Стол СПБ 1/1150/600
Стол СПБ 1/1150/600
стол с бортом, разборный, каркас уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, 1150х600х870мм, 23кг, Антей
5681Р Купить
123456789 далее

Назначение и классификация производственных столов

Несмотря на широкий спектр механического и теплового оборудования, используемого в предприятиях питания, невозможно организовать полноценный технологический процесс без достаточного количества производственных столов. Именно производственные столы для общепита являются завершающим фактором создания комфортных рабочих мест для обслуживающего персонала и способствуют их высокопроизводительному труду в условиях жёстких санитарно-гигиенических требований. Их устанавливают в заготовочных и доготовочных цехах, складском блоке, а также на моечной столовой посуды для выполнения основных и вспомогательных технологических операций:

  • первичная обработка овощей;
  • обвалка мясных туш;
  • взвешивание продуктов;
  • нарезка, разделка и формовка полуфабрикатов;
  • порционирование и оформление блюд;
  • сбор пищевых отходов.

Производственные столы используются поварами и кухонными рабочими в процессе приготовления пищи для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Но кроме этого, на них, при необходимости, устанавливают настольное весовое, электромеханическое или тепловое оборудование. Производственные столы для общепита классифицируют следующим образом:

  • производственные столы общего назначения (островного и пристенного исполнения);
  • производственные столы целевого назначения (обвалочные, кондитерские);
  • специализированные производственные столы;
  • технологические столы-тумбы.

Конструкция и особенности производственных столов

В связи с широким разнообразием технологических операций, выполняемых в общепите, разработаны различные конструкции производственных столов, которые максимально соответствуют требованиям производства.

По конструкции стол производственный разделочный представляет собой столешницу, установленную на сборную или сварную раму. А стол производственный технологический выполняется в виде тумбы, снабжается распашными или купе-дверкам и может дополняться выдвижными ящиками. Такие столы удобны, функциональны, позволяют хранить инвентарь, посуду, небольшой запас товаров и не ухудшают внешний вид кухонного помещения.

Для овощных цехов разработаны специализированные конструкции производственных столов, которые предназначены для организации процесса очистки или дочистки картофеля и корнеплодов. Они имеют отверстия для сбора отходов и дополняются небольшими ваннами для мойки обработанных овощей.

Для правильной организации работы моечной кухонной посуды рекомендуют устанавливать специализированные столы для сбора пищевых отходов. У них также имеется специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Такие столы входят в состав технологической линии по обработке использованной посуды.

Столешницы производственных столов, устанавливаемых вдоль стен, ограждаются одним бортиком, который препятствуют растеканию жидкостей и падению продуктов на пол в пристенную зону. Это значительно облегчает проведение санитарной обработки производственного помещения.

Обвалочные столы размещают в мясных цехах. Их характерной особенностью является столешница из нержавеющей стали, с трёх сторон ограждённая бортиками. Это делает обвалочный стол особенно удобным для разделки мясных туш, препятствует растеканию мясного сока и предотвращает падение мясных обрезков на пол.

Для мучных и кондитерских цехов рекомендованы к установке специальные кондитерские столы с деревянной столешницей, выполненной из наборного бука.

Производственные металлические столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию. Снизу они могут дополняться сплошной или решётчатой полкой. А стол производственный с полкой, кроме выполнения основных функций, используется поварами для временного хранения небольшого запаса сырья. Полезным дополнением являются регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивое положение, компенсируют неровности пола, что позволяет поварам без дискомфорта и затруднений выполнять необходимые технологические операции.

Материалы изготовления производственных столов для общепита

К материалам изготовления производственных столов предъявляются жёсткие санитарно-гигиенические требования, особенно к столешницам, контактирующим с пищевыми продуктами. Идеально соответствует этим требованиям нержавеющая сталь. Она долговечна, гигиенична, эстетична, устойчива к механическим воздействиям и не поддаётся коррозии. Вот почему на предприятиях общепита в основном устанавливают столы производственные из нержавеющей стали.

В последние годы для изготовления столешниц стали широко применять такой материал как пропилен, который получил разрешение на использование в пищевой промышленности. Он характеризуется повышенной прочностью, химической инертностью, длительным сроком эксплуатации и устойчив к механическим и тепловым воздействиям. Производственные столы со столешницей из пропилена, так же как и столы из нержавейки, могут быть установлены на участках разделки мяса и рыбы, обработки и нарезки овощей, а также размещены в горячих и холодных цехах для выполнения необходимых технологических операций.

Идеальным материалом изготовления столешниц для современных кондитерских столов является древесина бука. Её главные преимущества – прочность и твёрдость, что объясняется высокой плотностью волокон. Поэтому кондитерский стол со столешницей из наборного бука рекомендуется для профессиональной работы с тестом: замес, раскатка и формовка мучных изделий. Деревянная поверхность не только впитывает избыточную влагу, но и препятствует нежелательному скольжению тестовых заготовок во время разделки, которое замедляет производительность труда и может негативно сказаться на внешнем виде изделий.

Каркас производственных столов, не контактирующий напрямую с пищевыми продуктами, может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного железа. Это разрешается санитарно-гигиеническими правилами и несколько удешевляет их стоимость.

Правила санитарной обработки производственных столов

Санитарная обработка нейтрального оборудования производится работниками цехов. Все столы разделочные из нержавейки и пропилена после каждого использования моют горячей водой с добавлением моющих и чистящих средств, после чего ополаскивают. В конце рабочего дня их дезинфицируют 0,2% раствором хлорамина.

Производственные столы с деревянной столешницей по окончании смены моют, ополаскивают, а с целью дезинфекции - обдают кипятком.

Столы производственные от компании Петрохладотехника

В ассортименте компании Петрохладотехника представлены не только различные модели современного холодильного, торгового и технологического оборудования. У нас вы можете ознакомиться с характеристиками десятков наименований производственных столов. Ассортимент подобран с учётом всех возможных потребностей сферы питания. В основном это продукция российских предприятий, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя на рынке оборудования. Они используют только сертифицированную качественную нержавеющую сталь лучших мировых производителей.

Наша компания предлагает столы производственные из нержавеющей стали стандартных, а также нестандартных размеров, в которых нередко возникает необходимость на предприятиях общественного питания. Столы нестандартных размеров могут потребоваться в целях экономии площади производственного цеха или для удачного их совмещения с уже установленным тепловым или механическим оборудованием. Такие столы изготавливаются только под заказ, а сроки выполнения и стоимость обговаривается отдельно.

По вашему желанию каркас стола может быть неразборным (сварным) или разборным (на болтовых соединениях). Ножки выполняются из уголков или труб круглого, квадратного сечения и окрашиваются порошковой краской. Для придания дополнительной прочности и защиты от прогиба столешницы из нержавеющей стали дополнительно укрепляются листом ламинированного ДСП. Производственные столы разборной конструкции поставляются в разобранном виде, что заметно облегчает их транспортировку. К ним прилагается инструкция по сборке и набор комплектующих. Как правило, стол из нержавейки купить и самостоятельно собрать не составит особого труда.

Новинкой нашего ассортимента являются производственные столы со столешницей из пропилена. По своим характеристикам этот материал практически ничем не уступает нержавеющей стали. Традиционно широко у нас представлены обвалочные, кондитерские и технологические столы-тумбы. Только полноценная комплектация предприятия общепита производственными столами с учётом норматива (1,25 м на одного работника) станет залогом его эффективной работы. Подбирая данное оборудование, следует учитывать, что на любой производственный стол цена определяется в зависимости от следующих факторов:

  • габаритные размеры;
  • материалы изготовления;
  • наличие дополнительных аксессуаров (бортики, полка, регулируемые ножки, ванны, функциональные отверстия, дверки, ящики).