Когда совладельцы ресторана средиземноморской кухни из Барселоны Josep Armangue и Pere Juli основали в 1970 году компанию JOSPER S.A., назвав ее по первым слогам своих имен, вряд ли предполагали, что мировую известность им принесет именно печь Хоспер их авторства, а не талант рестораторов. Спустя почти полвека самый титулованный в ресторанном бизнесе производитель угольных печей Josper стал таким же именем нарицательным, как Jeep или Xerox. Теперь во всем мире под печью «хоспер» подразумевают любую печь для приготовления гриля на углях, а перечень блюд из нее именуют «хоспер меню».
Закрытый гриль Хоспер на древесном угле – это тепловое оборудование премиум класса, рассчитанное на безотказную работу в течение 15-20 лет в ресторанах и барах на 20-200 посадочных мест, а соответствующая цена Josper Grill лишь подтверждает этот уровень. Продажа по прямым поставкам жарочных печей Josper в СПб, Ленобласти и городах РФ, а также посуды к ним, аксессуаров и оборудования для подключения к вентиляции – одно из наиболее ответственных направлений работы нашей компании Петрохладотехника.
В зависимости от формата сотрудничества мы выполним монтаж печи хоспер джаспер, купленной в нашем интернет магазине, потому что знаем, как это сделать грамотно и безопасно, проведем вводный инструктаж по ее правильной эксплуатации, а при необходимости быстро подберем и доставим необходимые запчасти, обеспечим техническое обслуживание или выполним ремонт. Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по удобному адресу СПб или Ленобласти, а также в любой город страны.
Порадуйте персонал современным высокотехнологичным оборудованием, а гостей – здоровой и вкусной едой.
Придумав свой гриль Хоспер, талантливые изобретали создали отдельный тип теплового оборудования – профессиональная гриль печь, к которому сразу же проявили интерес гриль бары и рестораны. Со временем на тепловое оборудование типа хоспер стали частично или полностью переходить и заведения общепита, использующие традиционные методы тепловой обработки.
Главная причина такого ошеломительного успеха кроется в том, что угольная печь Josper удачно сочетает лучшие черты двух древних кулинарных традиций – дровяной печи и гриля. В результате в процессе приготовления блюдо подвергается равномерной, как в печи, термообработке, но при этом сохраняет уникальный благородный вкус и тонкую корочку, характерные для приготовленных на открытом огне блюд гриль.
Конструктивно высокотехнологичный гриль Хоспер Josper представляет собой закрытую печь, отапливающуюся древесным углем. В нем сохранены такие преимущества живого огня, как особый аромат и вкус приготовленного мяса, рыбы и овощей, но сняты его недостатки – неустойчивый температурный режим и едкий дым. Как профессиональный гриль на углях, печь этого типа обеспечивает все 5 классических степеней прожарки, будь то мясо с кровью или хорошо прожаренный стейк.
Основные эксплуатационные преимущества хоспера по сравнению с другими угольными печами очевидны: