(812) 371-23-13
пн–пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Пончиковый аппарат ПРФ-11/900

Аппарат для пончиков, автомат, масса пончика 40-65 грамм, производительность 450-600 штук в час, объем фритюра 16 литров, объем дозатора 7 литров, 380 В, есть возможность переделать на 220 В, 5,1кВт, 35кг, Сиком Санкт-Петербург В комплекте сменная плунжерная пара D40мм.

Бренд Сиком
Мощность 5 кВт
Подключение 220В
Длина 1140 мм
Ширина 380 мм
Высота 670 мм
Масса 35 кг
Все характеристики
Цена 177920 р.

*стоимость доставки и подключения рассчитывается отдельно

шт.
В корзину
Купить дешевле

Москва

Доставка по договоренности

Санкт-Петербург

Доставка в пределах КАД — 1000Р

Самовывоз с ул. Карпатская, 16к1 — бесплатно

Ленинградская область

Доставка по договоренности

Россия

Транспортными компаниями от 1000Р от 7 раб. дн. (ПЭК, Деловые Линии, Автотрейдинг, СДЭК, Севертранс, Желдорэкспедиция и пр.)

Описание

Принцип работы Автомата основан на автоматическом формовании пончиковых заготовок из дрожжевого теста или специальной смеси (дрожжевые и смесевые пончики), затем их обжаривании во фритюре в жарочном баке (разделенном на два ручья), автоматическом переворачивании и выгрузке готовых пончиков. Автоматическое формование пончиковых заготовок осуществляет дозатор, состоящий из бункера для теста (8) (рис.1), электромеханического привода (6) и поршня (7), который выдавливает из бункера тестовую заготовку в форме пончика в жарочный бак (1). Массу пончика можно регулировать механизмом регулировки массы, который находится на выходном валу привода дозатора.

Отформованная заготовка пончика падает на дефлектор (13) жарочного бака с нагретым фритюром, всплывает и начинает движение вместе с потоком фритюра по ручьям жарочного бака. Кольцевой поток фритюра обеспечивается с помощью привода крыльчатки (5). Лопасти крыльчатки погружены во фритюр, их вращение создаёт необходимый напор, силу которого можно регулировать. Перегородка поддона (3) образует два сообщающихся ручья с прямым и обратным током фритюра. Остальные элементы поддона организуют поток движущегося фритюра, что обеспечивает устойчивость, равномерность и необходимый напор потока по всему периметру жарочного бака в прямом и обратном ручьях.

В конце прямого ручья (справа) расположена лопатка переворота. Она переносит пончик в обратный ручей, при этом переворачивает его на другую сторону (начинает обжариваться вторая сторона пончика). Перед лопаткой переворота расположена барьерная лопатка. При подъеме лопатки переворота с пончиком, под действием пружины поднимается барьерная лопатка и не дает другим пончикам заплывать под возвращающуюся в исходное состояние лопатку переворота. Возвращаясь в исходное положение, лопатка переворота прижимает барьерную лопатку ко дну поддона и освобождает путь следующему пончику.

Лопатка выгрузки пончиков, расположенная в конце обратного ручья, выбрасывает пончик из жарочного бака на склиз (14). По склизу пончик скользит в подставленную емкость. Буртик лопатки выгрузки не дает ему заплывать в зону движущихся частей механизма. Перед лопаткой выгрузки расположена барьерная лопатка. При поднятой лопатке выгрузки барьерная лопатка не дает следующему пончику заплывать под лопатку выгрузки. Время нахождения (обжаривания) пончика в каждом ручье должно быть постоянным для пончиков одинаковой массы независимо от выставленной производительности Автомата. Это достигается регулировкой соответствия режима (производительности) Автомата количеству пончиков, одновременно находящихся в обоих ручьях. Регулировку производительности позволяет осуществлять пошаговый режим работы Автомата за счёт синхронного срабатывания привода дозатора с приводом механизма переворота и выгрузки пончиков, при этом новый пончик формируется одновременно с выбросом готового пончика и переворотом пончика, обжаренного с одной стороны.

Синхронизация осуществляется программатором (4), который выдает команды на привод дозатора (6) и механизм переворачивания и выгрузки пончиков. Таким образом, достигается устойчивая работа Автомата при любой производительности. Максимальная производительность достигается при нахождении в жарочном баке максимального количества пончиков одновременно.

Заливка фритюра

В качестве фритюра может применяться специальный фритюрный жир, «пальмовый олеин» или рафинированное растительное масло. Твердый фритюрный жир необходимо предварительно нагреть до жидкого состояния. Убедитесь, что сливной кран жарочного бака закрыт и на нем завинчена заглушка. Более подробную информацию по фритюру можно почитать сдесь.