Профессиональное электромеханическое оборудование для ресторана, кафе, столовой, бара

Дегидраторы
Картофелечистки
Куттеры
Кухонные машины и процессоры
Маринаторы
Мясорубки
Овощерезки
Пилы для мяса
Ручное вспомогательное оборудование
Ручные миксеры
Рыбочистки
Слайсеры
Сыротёрки
Тендерайзеры
Фаршемешалки
Шприцы колбасные

Механическое оборудование предприятий общественного питания: технологии XXI века на профессиональной кухне

Одна из важнейших задач для общепита – правильно подобрать и купить технологическое и механическое оборудование, которое определяет меню заведения в соответствии с его спецификой. И если тепловые или холодильные аппараты решают узкоспецифические задачи на отдельных этапах технологического процесса приготовления блюд, то механическое оборудование общественного питания освобождает персонал от рутинной ручной черновой работы, отнимающей много времени и нередко снижающей качество готовой продукции.

Механическое и электромеханическое оборудование: функциональные группы

В зависимости от выполняемых функций все механическое и электромеханическое оборудование делится на группы:

  • Очистительное оборудование. В группу в первую очередь входит такое оборудование для обработки овощей, как овощемоечные машины, картофелечистки и овощечистки. Сюда же относятся и рыбочистки.
  • Режущее и измельчающее оборудование. В группу входят слайсеры, хлеборезки, электротерки и измельчители для орехов или сыра, а также такое оборудование для обработки мяса, птицы и для переработки рыбы как мясорубки и куттеры.
  • Перемешивающее оборудование. В группу входят аппараты и устройства для смешивания до однородной текстуры и взбивания различных компонентов и продуктов: миксеры, фаршемешалки, тестомесы.
  • Формовочное оборудование для работы с тестом. Это машины и механизмы, придающие заготовкам из теста заданную форму: тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки прессы для пиццы.
  • Универсальное оборудование. Это кухонные комбайны и процессоры, универсальные дисковые овощерезки, оснащенные мощным электродвигателем и комплектом насадок, позволяющими одному агрегату выполнять несколько функций с разными продуктами.

Все аппараты высокотехнологичны, эргономичны, долговечны, удобны в эксплуатации и при соблюдении инструкции производителя обслуживание электромеханического оборудования в системе общепита не требует специальной подготовки персонала.

Какие задачи решает механическое оборудование общественного питания

Концептуально механическое оборудование предприятий общественного питания предназначено для упрощения работы повара, творческого человека, создающего кулинарный шедевр, а технологии XXI века не только выполняют большие объемы черновой и подготовительной работы, которой десятилетиями занимались целые армии подсобных кухонных работников, но и решают такие практические задачи, как:

  • обеспечение высокого качества блюд;
  • минимизация брака или ошибок из-за человеческого фактора;
  • снижение потерь сырья при обработке на 10-15%;
  • сокращение численности неквалифицированного кухонного персонала и фонда заработной платы;
  • освобождение персонала от трудозатратных монотонных операций;
  • возможность объединения в одной единице оборудования нескольких функций.

Конструктивно механическое и электромеханическое оборудование для ресторанов и для общепита других типов представляет собой аппараты, исполнительный механизм которых приводятся в действие вручную оператором либо автоматически электродвигателем, а по степени автоматизации оно может быть:

  • механическим, в котором все операции выполняются вручную;
  • полуавтоматическим, в котором некоторые подготовительные операции выполняются вручную;
  • автоматическим, в котором все операции выполняются без участия оператора.

В ассортименте интернет магазина Петрохладотехника постоянно присутствует механическое и электромеханическое оборудование новых моделей, оснащенное обновленными механизмами управления и регулировки, что позволяет нашим клиентам совершенствовать технологический процесс своих предприятий.

Сервис Петрохладотехники для вашего успеха

Помощь в выборе и продажа широкого ассортимента широкого ассортимента профессионального оборудования, доверие клиентов и длительное взаимовыгодное сотрудничество – главные приоритеты коллектива компании Петрохладотехника. Подтвержденное сертификатами соответствия и гарантийными талонами качество и цена техники различного уровня позволит сделать достойный рациональный выбор и начинающим рестораторам, и опытным владельцам крупных предприятий общественного питания.

В каком бы городе страны вы не находились, вы можете купить в нашем интернет-магазине необходимое оборудование, а мы оперативно выполним заказ и организуем его доставку по удобному адресу в СПб, Ленобласти либо в любой город РФ. В зависимости от вариантов сотрудничества наш сервис предполагает монтаж, гарантийный и послегарантийный ремонт, а также техническое обслуживание электромеханического оборудования.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024