Оборудование для раздачи готовых блюд

Банкетные тележки
Диспенсеры
Линии раздачи питания для столовых
Мармиты вторых блюд
Подогреватели
Салат бары
Суповые мармиты
Тепловые витрины
Тепловые полки
Тепловые шкафы и столы
Чафинг-диш

Грамотная демонстрация и быстрая раздача блюд – факторы успеха бизнеса быстрого питания

В обеденный перерыв или просто при дефиците времени посетители предпочитают кафе и рестораны быстрого питания, где можно самостоятельно и быстро выбрать блюдо и не нужно долго ждать заказ. Для владельца заведения формат самообслуживания и грамотный выбор оборудования для раздачи готовых блюд позволяет ускорить обслуживание клиентов в часы пик, снизить затраты на оплату труда персонала и в результате существенно повысить рентабельность своего бизнеса.

Купить готовую линию раздачи блюд или составить самостоятельно из модулей? Советы от Петрохладотехники.

В ассортименте интернет-магазина Петрохладотехника вы увидите разные виды оборудования для демонстрации и раздачи готовых блюд, от небольших переносных аппаратов до готовых линий раздачи от отечественных и европейских производителей самых разных ценовых категорий. В зависимости от специфики вашего бизнеса, бюджета и размера помещения только вы сами можете решить, купить ли вам готовое решение от известного производителя или составить технологическую линию из отдельных модулей самостоятельно. Несколько общих правил помогут вам выбрать оптимальное оборудование как по цене, так и по функционалу.

  1. Каждый модуль линии раздачи – это самостоятельная единица оборудования, которая может работать автономно.
  2. Линию раздачи не обязательно проектировать в виде прямой линии, угловые и поворотные модули позволяют получить интересные и неожиданные дизайнерские и технические решения на любой доступной площади.
  3. Размещение отдельных модулей оборудования для раздачи пищи в разных местах зала островами позволяет избежать очередей в часы пик.

Помните, что оборудование для демонстрации и раздачи пищи – это то немногое из вашей профессиональной кухни, что обязательно увидит каждый ваш посетитель, лицо и имидж вашего заведения.  Фантазируйте, а мы поможем вам воплотить ваши идеи и уверены, что каждый случайный визитер обязательно станет вашим постоянным клиентом.

Консультанты нашего магазина расскажут вам об условиях гарантийного ремонта и постгарантийного сервиса оборудования, наличии и продажи запчастей для каждого вида техники. Мы очень быстро выполним ваш заказ и обеспечим его доставку по удобному для вас адресу в СПб, Ленобласти либо в любой город РФ.

Джентльменский набор: какое оборудование для раздачи пищи понадобится всегда

Линия раздачи готовых блюд в кафе либо в столовой крупного предприятия выполняет три важные функции:

  • эффектная демонстрация блюд;
  • поддержание заданной температуры готовых блюд;
  • комфортные условия самостоятельного обслуживания для посетителя: выбор блюд и удобство передвижения с подносом от модуля к модулю линии.

Несмотря на то, что перечня обязательного оборудования для демонстрации и раздачи блюд не существует, своеобразный джентльменский набор нескольких модулей присутствует во всех линиях раздачи.

Это, в первую очередь, холодильные витрины для холодных закусок, салатов, десертов и холодных напитков.

Вторая группа – тепловое оборудование для первых и вторых блюд. Наконец, модули для подносов, хлеба, столовых приборов, которые устанавливаются в начале либо в конце линии рядом с кассой.
Холодильные витрины или столешницы используются для демонстрации и раздачи холодных блюд – закусок, салатов, напитков и десертов.

Если площадь и бюджет заведения позволяют, то салат-бар можно расположить не только в линии раздачи, но также в виде острова в торговом зале и посетители смогут самостоятельно собрать порцию салата по своему рецепту. Для демонстрации и выкладки десертов тоже лучше установить отдельную холодильную кондитерскую витрину либо поверхность.

Тепловое оборудование, душа любой линии раздачи пищи, представлено обычно мармитами разных конструкций и типов.

Мармиты для первых блюд, встроенные либо настольные, в зависимости от формата и размера заведения, представляют собой модули на 1, 2 или 3 гастроемкости. Газовые конфорки или электрические нагревательные элементы в аппаратах этого типа заключены в кожух из нержавеющей стали, а мощность и температура нагрева устанавливается выведенным на панель регулятором. Как вариант для демонстрации и раздачи первых блюд в кафе, столовой или в кейтеринге можно использовать суповые мармиты или супницы. Эти аппараты работают от электросети, долго сохраняют температуру блюда после отключения от питания и позволяют существенно расширить ассортимент первых блюд в меню.

Мармиты вторых блюд могут быть встроенными в линию раздачи или использоваться отдельно в настольном исполнении. Рабочий объем этих аппаратов составляет 2, 3, 4 или 5 гастроемкостей стандарта GN1/1, но в комплектацию поставки емкости входят не всегда. По способу нагрева различают два типа мармитов для вторых блюд:

  • водяные, в которых разогрев и поддержание температуры блюд происходит за счет циркулирующей в системе горячей воды или пара;
  • сухого нагрева, в которых теплоносителем является разогретый электротэнами воздух.

Большинство профессиональных мармитов оснащены системой плавного регулирования температуры, полкой либо шкафом для инвентаря. В небольшой закусочной или в кафе можно в любом удобном месте установить настольный мармит вторых блюд на две гастроемкости, а для кейтеринга можно использовать настольную емкость с подогревом чафинг-диш с водяным подогревом. Примечательно, что вода в этом приборе нагревается с помощью горелки на сухом спирте.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024