Пончики можно готовить из готовых смесей (например, Теграл Ринго) или же самим замешивать дрожжевое тесто.
Рецепт пончиков из смеси прост: её нужно развести в воде, порционность 1 кг смеси на 400 грамм воды. Смесь нужно размешивать 4 минуты, после дать отстояться 10 минут. Мешок смеси Теграл Ринго (15) кг стоит 2200 рублей.
Для производства пончиков необходим пончиковый аппарат, к примеру ПРФ 11/900.
При производстве дрожжевых пончиков тесто замешивают в тестомесе или планетарном миксере, например, в KMC 750.
Для производства дрожжевых пончиков нужна тепловая витрина. Наиболее популярна в этой серии тепловая витрина ВН 4.3. После замеса тесто должно расстоятся в ней порядка двух часов. Так же с этой целью используются расстоечные шкафы.
В руководстве к пончиковым аппаратам есть рецептуры по производству пончиков, приведем стандартные рецепты.
Что касается ПРФ-11/900, работать легче на бездрожжевой смеси (расстойка не требуется).
Срок реализации смесевого пончика сутки (резиновым не становится), а срок реализации дрожжевого пончика всего 3 часа.