Холодильное оборудование для хранения и продажи мяса

Мясо нужно хранить исключительно в холодильных или морозильных шкафах, ларях или холодильных камерах (модули из сэндвич-панелей), для охлаждения в которых используются моноблоки, либо сплит-системы.

холодильная камера

Температура хранения замороженного мяса отличается в зависимости от того, насколько долго мясо предполагается хранить, но обычно при температуре -18°C мясо может храниться 8-10 месяцев; при температуре -25°C — год, а говядина даже 18 месяцев. Замороженное мясо в брикетах хранят при тех же температурах, что и мясо кусками, но срок его хранения в два раза короче.

Охлажденное мясо: свинина, говядина, баранина и фарш около суток хранятся при температуре 0 – +2°C, а крупно порезанные куски мяса могут храниться при температуре от +2 до +6°C. Охлажденное мясо в тушах или полутушах хранят в подвешенном состоянии при температуре от 0 до +4°C, следя за тем, чтобы туши не соприкасались, поэтому для хранения туш и полутуш необходимо использовать исключительно холодильные камеры. Охлажденное мясо птицы хранят при температуре 0 — +8°C. Охлажденные мясные субпродукты хранят двое суток при температуре 0 до +6°C, трое суток при температуре 0°C.

Мясные изделия: рулеты, сосиски, сардельки, колбасы, в том числе копченые (для длительного хранения) полукопченые, кровяные и фаршированные, хранят при температуре от 0 до +8°C, а температура хранения мясных субпродуктов — от 0 до +6°C.

холодильные шкафы

Даже при наличии холодильных камер в подсобных помещениях торговых предприятий необходимо иметь большой морозильник и/или холодильник для хранения мяса. Отличным выбором будут большие холодильные шкафы с глухой дверцей и комбинируемым режимом Carboma V560 и Carboma V700. Рабочая температура этих холодильников от -5 до +5°C, что позволяет хранить в них мясные изделия в оптимальных для этих продуктов условиях. Внутренний объем холодильника Carboma V560 составляет 560 литров, а холодильника Carboma V700 еще больше - целых 700 литров.

Для сохранности мяса важно, чтобы температура внутри холодильника была постоянной. Холодильные шкафы Carboma V560 и V700 имеют поддерживающий температуру на постоянном уровне электронный блок управления, а кроме того в них есть встроенный замок, который оградит продукты от несанкционированного доступа. Все это делает представленные холодильники Polair надежными устройствами для хранения мяса.

витрины полюс

Когда дошло дело до продажи, незаменимыми окажутся холодильные витрины с комбинируемым режимом: температура в них от -5 до +5°C, что позволяет продавать мясо в максимально комфортных для него условиях. Оптимально подойдут витрины Полюс серии «ВХСр», которые отличаются между собой длиной: доступны модели от 120 до 180 см, а в модельном ряду Carboma есть модель до 2,5 метров длиной!

© Петрохладотехника, 1996 – 2022