Стол с охлаждаемой поверхностью, как один из видов производственного стола, удачно сочетает в себе логику и удобство и особенно актуален для небольших производственных площадей. Он одновременно может использоваться и как рабочая поверхность, и как холодильный шкаф, а также позволяет сократить время и траекторию передвижения персонала, оптимизировать использование площади цеха и обеспечить соблюдение санитарных норм хранения пищевых продуктов в процессе обработки.
Столешница охлаждаемых столов может быть выполнена из шлифованной нержавеющей стали, мрамора или, как вариант, из пропилена высокого давления. Также рабочие столы с охлаждаемой поверхностью могут оснащаться такими конструктивными элементами, как:
Как разновидность холодильного оборудования, охлаждаемые столы различаются следующими техническими характеристиками:
Охлаждаемые или холодильные столы, совмещая функции двух незаменимых элементов профессиональной кухни – рабочей поверхности и охлаждаемого объема, позволяют оптимизировать производственный процесс и эффективно использовать рабочее пространство. Перечень основных видов оборудования этого типа позволит вам выбрать и купить модель, соответствующую особенностям вашего бизнеса, а также требованиям по цене и комплектации.
Стол с охлаждаемой поверхностью традиционной конструкции незаменим при разделке мяса и рыбы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами РФ, предписывающими производить не только приготовление, но и порционирование готовых блюд только на холодной поверхности определенной температуры. Это оборудование также может использоваться для демонстрации и кратковременного хранения скоропортящейся продукции в торговых комплексах, павильонах, на рынках.
Охлаждаемый стол для пиццы или стол для топпингования пиццы – это многофункциональная пиццерийная станция, оснащенная охлаждаемой столешницей для замеса и разделки теста, а также стойкой со съемными гастроемкостями для хранения компонентов начинки прямо «под рукой» пиццайоло. Поверхность столешницы стола этого вида должна быть высочайшего качества.
Охлаждаемый стол для салатов предназначен для позиционирования сохранения свежести в течение определенного времени салатов и десертов в кафе, ресторанах барах. Оборудование этого вида обычно представлено с вариантами комплектации ящиков и дверей. К примеру, в модели такого стола с охлаждаемым шкафом внутренний объем используется для хранения охлажденных продуктов и заранее подготовленных ингредиентов, а столешница – для приготовления либо сервировки блюд.
Стол охлаждаемый с ванной для льда незаменим, в первую очередь, для бара. Выпускается со стеклянными либо глухими дверцами, эффектно выглядит и отлично подходит для установки непосредственно в торговом зале. Модель предназначена для хранения шампанского, других вин и напитков, которые принято подавать охлажденными. Для бесперебойной продажи пива, кваса, газированных напитков в бочонках можно купить специальный холодильный стол под кеги, что обеспечит быстрый доступ к напиткам.
Охлаждаемый стол с морозильным шкафом сэкономит площадь помещения, которая потребовалась бы для размещения морозильной камеры.
Стол охлаждаемый под тепловое оборудование благодаря специальной теплоизоляции может использоваться и как подставка для размещения теплового оборудования, и как охлаждаемая рабочая поверхность.
В ассортименте интернет-магазина Петрохладотехника всегда есть в продаже большой выбор столов с охлаждаемой поверхностью. Мы поможем вам подобрать модель оборудования, которая сохранит свежими и аппетитными салаты и десерты, сэкономит время на приготовление пиццы или поможет в жаркий день быстро обслужить очередь жаждущих пива либо кваса клиентов. Оформляйте заказ, мы его оперативно выполним, наши партнеры транспортные компании доставят по любому адресу СПб, Ленобласти и даже в любой город нашей огромной страны