Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Профессиональные колбасные шприцы, наполнители колбасок

init_extends
Наполнитель колбасок Fimar LT7/V
Наполнитель колбасок Fimar LT7/V
Наполнитель колбасок, предназначен для набивки фарша при производстве колбасных изделий (сосисок, сарделек, колбас). Каркас выполнен из нержавеющей стали, поршень из алюминия, 2 скорости: медленная - для подачи поршня, быстрая - для его возврата., вертикальный, 7 литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, размеры 400х450х1050 мм, масса 26 кг, Fimar
50616Р Купить
Наполнитель колбасок Fimar LT14/V
Наполнитель колбасок Fimar LT14/V
Наполнитель колбасок, предназначен для набивки фарша при производстве колбасных изделий (сосисок, сарделек, колбас). Каркас выполнен из нержавеющей стали, поршень из алюминия, 2 скорости: медленная - для подачи поршня, быстрая - для его возврата., вертикальный, 14 литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, размеры 450х450х1400 мм, масса 36 кг, Fimar
53280Р Купить
Шприц колбасный Starfood SV-10
Шприц колбасный Starfood SV-10
Шприц колбасный, корпус нержавеющая сталь, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38мм, ручной, размеры 370х330х580 мм, Starfood
18348Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-10
Шприц колбасный Airhot SV-10
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х330х580 мм, масса 13 кг, Airhot
17886Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-15
Шприц колбасный Airhot SV-15
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 370х330х710 мм, масса 15 кг, Airhot
21054Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-7
Шприц колбасный Airhot SV-7
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х340х830 мм, масса 13 кг, Airhot
13596Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-5
Шприц колбасный Airhot SV-5
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х340х690 мм, масса 12 кг, Airhot
11682Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-3
Шприц колбасный Airhot SV-3
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х340х570 мм, масса 11 кг, Airhot
10230Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV15
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV15
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 800х450х350 мм, масса 22 кг, Hurakan
21054Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV10
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV10
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 670х450х350 мм, масса 20 кг, Hurakan
18876Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV7
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV7
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 820х330х305 мм, масса 13 кг, Hurakan
13662Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5
Шприц колбасный вертикальный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 670х330х305 мм, масса 12 кг, Hurakan
11748Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 550х330х305 мм, масса 11 кг, Hurakan
9900Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF3
Шприц колбасный Apach ASF3
Шприц колбасный, 1 скорость, нержавеющая сталь, горизонтальный, 3 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 220х370х200 мм, масса 8 кг, Apach
17982Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF5
Шприц колбасный Apach ASF5
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 5 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 590х230х240 мм, масса 11 кг, Apach
19906Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF8
Шприц колбасный Apach ASF8
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 8 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 750х230х240 мм, масса 13 кг, Apach
22052Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF14
Шприц колбасный Apach ASF14
Шприц колбасный, 2 скорости работы, нержавеющая сталь, горизонтальный, 14 литров, 3 насадки диам. 8, 16.5, 23.5мм, ручной, размеры 770х272х220 мм, масса 27 кг, Apach
50764Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS 8 ARIES
Шприц колбасный Sirman IS 8 ARIES
Шприц колбасный, нержавеющая сталь, горизонтальный, 8 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, размеры 660х200х220 мм, масса 23 кг, Sirman
44696Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS 16 ARIES
Шприц колбасный Sirman IS 16 ARIES
Шприц колбасный, нержавеющая сталь, горизонтальный, 16 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, размеры 820х240х250 мм, масса 28 кг, Sirman
53872Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS15 IDRA 220В
Шприц колбасный Sirman IS15 IDRA 220В
Шприц колбасный автоматический, вертикальный, 15 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, 0.56кВт, 220В, размеры 490х370х1200 мм, масса 53 кг, Sirman
159248Р Купить
123 далее

Шприцы колбасные

Гастрономические шприцы колбасные или наполнители колбасок необходимы для набивки оболочек колбасной продукции фаршем различной консистенции. В зависимости от производительности, типа и функциональных особенностей оборудование может использоваться как на мясоперерабатывающих предприятиях, колбасных цехах, супермаркетах, так и объектах общественного питания (рестораны, столовые, бистро, кулинарии и др.). Шприц колбасный заполняет фаршем искусственные, изготовленные из полиэтилена, целлюлозы, вискозы, а также натуральные (кишечные) оболочки, таким образом, формируя разные виды колбасных изделий (копчёные, варёные, сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки). Кроме этого с помощью гастрономического шприца можно получить колбаски без оболочки.

Устройство и принцип работы наполнителей колбас

Наполнитель колбас представляет собой ёмкость цилиндрической формы с расположенным внутри поршнем, который перемещаясь, обеспечивает подачу колбасного фарша через специальную насадку в закреплённую на воронке оболочку. В гидравлических моделях поршень приводится в движение от электрической сети, механических – вручную. Причём гидравлические колбасные шприцы могут заполнять оболочку под вакуумом, что значительно продлевает срок хранения продукции. Это обеспечивается за счёт препятствия процессу окисления белков и аминокислот, а также предотвращения развития вирусов и бактерий.

Дополнительно наполнители колбасок могут быть оборудованы устройством автоматической перекрутки, позволяющей производить маленькие колбаски или сардельки без использования клипсатора (устройства для заделки концов колбасных изделий с помощью алюминиевых клипс).

Подобное устройство применяется для гидравлических наполнителей колбас, в то время, как для механических моделей применяются клипсаторы, обеспечивающие дополнительно крепление оболочки в воронке.

Виды наполнителей колбас

Классифицируют наполнители колбасок по нескольким признакам. В зависимости от вида привода различают:

  • ручные (механические) колбасные шприцы, которые используются на небольших производствах с нерегулярным применением и малой производительностью;
  • гидравлические (электрические) наполнители колбас, которые устанавливаются на мясокомбинатах и колбасных цехах, имеющих средние и большие объёмы производства.

Оборудование гидравлического типа может управляться электроникой (встроенным компьютером). По способу размещения колбасные наполнители бывают:

  • вертикальные (в основном это механические шприцы для мяса);
  • горизонтальные (встречаются как механические, так и гидравлические модели).

По принципу подачи фарша различают наполнители:

  • роторные;
  • винтовые (шнековые).

И один и другой тип наполнителя колбас имеет свои плюсы: механическое давление на фарш меньше оказывает роторные модели, поэтому они используются для структурного, охлаждённого фарша. Гастрономические шприцы шнекового типа больше подойдут для работы с пластичными, жидковатыми составами.

Существуют также аппараты, применяемые для производства одного конкретного вида продукции (сосиски, варёная или сырокопчёная колбаса). Некоторые виды наполнителей колбасок можно применять для заполнения оболочек маслом, паштетом, творогом и т.д.

Иногда в ресторанах или кафе для набивки небольших колбасок (купат) может быть использована мясорубка с купатницей. В основном купатницы разных размеров в виде насадок к мясорубке применяются в заведениях с малыми объёмами подобной продукции, когда приобретение наполнителя колбас нецелесообразно.

Критерии выбора гастрономических шприцов

Перед тем, как купить наполнитель колбасок, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Планируемый объём производства: для малых объёмов может быть предпочтительней покупка механической модели. Кроме удобной и достаточно простой эксплуатации, механический наполнитель колбас более долговечен, поскольку в нём отсутствуют изнашивающиеся, быстро выходящие из строя детали. К тому же такие модели не так капризны в уходе и чистке, как гидравлические.
  • Производительность оборудования, в частности необходимое количество колбасных изделий за определённый период времени. При этом следует обратить внимание на способ подачи фарша: роторные модели обладают большей производительностью. Поэтому при запланированном объёме перерабатываемого фарша в пределах 6 000 кг/час рекомендуется купить наполнитель колбасок именно роторного типа.
  • Качественное надёжное оборудование всегда изготавливается из пищевой нержавеющей стали, без использования каких-либо неметаллических деталей. Исключение составляет лишь поршень, который в оборудовании высокого качества выполнен из алюминия. Также необходимо обращать внимание на соответствие гастрономических шприцов требованиям европейских санитарно-гигиенических правил и стандартов.
  • Кроме наличия автоматического устройства перекрутки, важным моментом является комплектация наполнителя колбас. Большое количество насадок (для колбас разных диаметров, котлет и др.), прилагающееся к аппарату может значительно разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Производитель оборудования. На отечественном рынке колбасных наполнителей представлены как российские аппараты, так и модели европейских (немецких, итальянских, испанских), китайских и корейских брендов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение оборудованию европейского производства, в частности – итальянским аппаратам, которые отличаются высоким качеством и долговечностью, а также покупателям предоставляется возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания техники.

Производители наполнителя колбасок

Известным итальянским производителем Fimar представлены 4 механических настольных наполнителя колбас для фарша грубого помола. Корпус аппаратов изготовлен из нержавеющей стали. Алюминиевый поршень, облегчающий конструкцию, работает в двух режимах: медленном, при котором выполняется подача поршня, и быстром – для его возврата. Все модели идут в комплекте с разными по диаметру 4 насадками.

Колбасные механические наполнители итальянского бренда Fama отличаются удобной и простой эксплуатацией. В основном они используются для набивки грубым фаршем оболочек в процессе изготовления сырокопчёных колбас. Поршень с цилиндром в моделях этого производителя выполнен из закалённой стали, а корпус – из нержавеющей стали. В линейке этой торговой марки представлены несколько схожих по принципу работы моделей с различными объёмами цилиндров. Комплектуются колбасные наполнители Fama 3 насадками различных диаметров.

Ещё одна итальянская торговая марка Sirman считается одним из наиболее удачного оборудования по соотношению цены и качества. Данная торговая марка производит гидравлические и механические модели наполнителей колбасок в вертикальном и горизонтальном исполнении. На отечественном рынке представлены 3 линейки этого бренда: ARIES – механические модели сравнительно небольшой производительности, IDRA – вертикальные аппараты гидравлического типа, IDR. INOX – напольные и настольные конструкции, изготовленные из высококачественных материалов и особо тщательной разработкой всех элементов.

Агрегаты немецко-итальянского производства MASTRO представлены механическими и гидравлическими моделями. Этот бренд специализируется на поставках оборудования объектов общественного питания в гостиницах и отелях. Особенностью этих аппаратов является литая, без сварных соединений конструкция, что существенно упрощает очистку и уход за оборудованием.

Отдельно можно выделить профессиональное оборудование от немецкой торговой марки Frey – элитного производителя техники для мясоперерабатывающей промышленности. Большой ассортимент оборудования (более 20 моделей гидравлики), высокая производительность, возможность перерабатывать все виды фарша и применять любые типы оболочек, использование для управления микропроцессоров, система самостоятельной диагностики и тестирования – всё это делает наполнителя колбас Frey не такими распространёнными, как аппараты предыдущих брендов. Основной причиной этому является довольно высокая стоимость агрегатов, достигающая нескольких десятков тысяч евро.