Профессиональные колбасные шприцы, наполнители колбасок

Цена
Производитель














Тип


Объем
Мощность
Подключение



Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 108

Вы выбрали:
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32 и 38 мм, ручной, размеры 300х330х580 мм, масса 13 кг, Airhot
Цена 25 170 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры 300х330х710 мм, масса 14 кг, Airhot
Цена 30 488 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры 300х340х830 мм, масса 12 кг, Airhot
Цена 18 907 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38мм, ручной, размеры 300х340х690 мм, масса 11 кг, Airhot
Цена 16 071 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры 300х340х570 мм, масса 9 кг, Airhot
Цена 12 408 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15 мм, ручной, размеры 800х450х350 мм, масса 22 кг, Hurakan
Цена 30 715 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 670х450х350 мм, масса 20 кг, Hurakan
Цена 25 241 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 820х330х305 мм, масса 13 кг, Hurakan
Цена 19 108 руб.
В наличии
Шприц колбасный вертикальный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 670х330х305 мм, масса 12 кг, Hurakan
Цена 16 059 руб.
В наличии
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры 550х330х305 мм, масса 11 кг, Hurakan
Цена 12 408 руб.
В наличии
Шприц колбасный, 1 скорость, нержавеющая сталь, горизонтальный, 3 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 220х370х200 мм, масса 8 кг, Apach
Цена 37 687 руб.
В наличии
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 5 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 590х230х240 мм, масса 11 кг, Apach
Цена 40 871 руб.
В наличии
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 8 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры 750х230х240 мм, масса 13 кг, Apach
Цена 45 045 руб.
В наличии
Шприц колбасный автоматический, вертикальный, 15 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, 0.56 кВт, 220 В, размеры 490х370х1200 мм, масса 53 кг, Sirman
Цена 314 067 руб.
В наличии
Наполнитель колбасок, корпус из нержавеющей стали, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диаметром 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х360х230 мм, масса 615 кг, Viatto
Цена 14 535 руб.
В наличии
Ручной вертикальный шприц, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х330х580 мм, масса 12 кг, Eksi
Цена 18 198 руб.
В наличии
Ручной вертикальный шприц, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, размеры 300х330х710 мм, масса 14 кг, Eksi
Цена 30 651 руб.
В наличии
Шприц колбасный, вертикальный, 3 литров, 4 насадки (15 , 18 , 24 и 37 мм), ручной, размеры 330х305х550 мм, масса 11 кг, Hualian
Цена 11 616 руб.
В наличии
Шприц колбасный, вертикальный, 5 литров, 4 насадки (15 , 18 , 24 и 37 мм), ручной, размеры 330х305х670 мм, масса 12 кг, Hualian
Цена 13 248 руб.
В наличии
Шприц колбасный, вертикальный, 7 литров, 4 насадки (15, 18, 24 и 37 мм), ручной, размеры 330х305х820 мм, масса 13 кг, Hualian
Цена 14 515 руб.
В наличии

Шприцы колбасные

Гастрономические шприцы колбасные или наполнители колбасок необходимы для набивки оболочек колбасной продукции фаршем различной консистенции. В зависимости от производительности, типа и функциональных особенностей оборудование может использоваться как на мясоперерабатывающих предприятиях, колбасных цехах, супермаркетах, так и объектах общественного питания (рестораны, столовые, бистро, кулинарии и др.). Шприц колбасный заполняет фаршем искусственные, изготовленные из полиэтилена, целлюлозы, вискозы, а также натуральные (кишечные) оболочки, таким образом, формируя разные виды колбасных изделий (копчёные, варёные, сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки). Кроме этого с помощью гастрономического шприца можно получить колбаски без оболочки.

Устройство и принцип работы наполнителей колбас

Наполнитель колбас представляет собой ёмкость цилиндрической формы с расположенным внутри поршнем, который перемещаясь, обеспечивает подачу колбасного фарша через специальную насадку в закреплённую на воронке оболочку. В гидравлических моделях поршень приводится в движение от электрической сети, механических – вручную. Причём гидравлические колбасные шприцы могут заполнять оболочку под вакуумом, что значительно продлевает срок хранения продукции. Это обеспечивается за счёт препятствия процессу окисления белков и аминокислот, а также предотвращения развития вирусов и бактерий.

Дополнительно наполнители колбасок могут быть оборудованы устройством автоматической перекрутки, позволяющей производить маленькие колбаски или сардельки без использования клипсатора (устройства для заделки концов колбасных изделий с помощью алюминиевых клипс).

Подобное устройство применяется для гидравлических наполнителей колбас, в то время, как для механических моделей применяются клипсаторы, обеспечивающие дополнительно крепление оболочки в воронке.

Виды наполнителей колбас

Классифицируют наполнители колбасок по нескольким признакам. В зависимости от вида привода различают:

  • ручные (механические) колбасные шприцы, которые используются на небольших производствах с нерегулярным применением и малой производительностью;
  • гидравлические (электрические) наполнители колбас, которые устанавливаются на мясокомбинатах и колбасных цехах, имеющих средние и большие объёмы производства.

Оборудование гидравлического типа может управляться электроникой (встроенным компьютером). По способу размещения колбасные наполнители бывают:

  • вертикальные (в основном это механические шприцы для мяса);
  • горизонтальные (встречаются как механические, так и гидравлические модели).

По принципу подачи фарша различают наполнители:

  • роторные;
  • винтовые (шнековые).

И один и другой тип наполнителя колбас имеет свои плюсы: механическое давление на фарш меньше оказывает роторные модели, поэтому они используются для структурного, охлаждённого фарша. Гастрономические шприцы шнекового типа больше подойдут для работы с пластичными, жидковатыми составами.

Существуют также аппараты, применяемые для производства одного конкретного вида продукции (сосиски, варёная или сырокопчёная колбаса). Некоторые виды наполнителей колбасок можно применять для заполнения оболочек маслом, паштетом, творогом и т.д.

Иногда в ресторанах или кафе для набивки небольших колбасок (купат) может быть использована мясорубка с купатницей. В основном купатницы разных размеров в виде насадок к мясорубке применяются в заведениях с малыми объёмами подобной продукции, когда приобретение наполнителя колбас нецелесообразно.

Критерии выбора гастрономических шприцов

Перед тем, как купить наполнитель колбасок, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Планируемый объём производства: для малых объёмов может быть предпочтительней покупка механической модели. Кроме удобной и достаточно простой эксплуатации, механический наполнитель колбас более долговечен, поскольку в нём отсутствуют изнашивающиеся, быстро выходящие из строя детали. К тому же такие модели не так капризны в уходе и чистке, как гидравлические.
  • Производительность оборудования, в частности необходимое количество колбасных изделий за определённый период времени. При этом следует обратить внимание на способ подачи фарша: роторные модели обладают большей производительностью. Поэтому при запланированном объёме перерабатываемого фарша в пределах 6 000 кг/час рекомендуется купить наполнитель колбасок именно роторного типа.
  • Качественное надёжное оборудование всегда изготавливается из пищевой нержавеющей стали, без использования каких-либо неметаллических деталей. Исключение составляет лишь поршень, который в оборудовании высокого качества выполнен из алюминия. Также необходимо обращать внимание на соответствие гастрономических шприцов требованиям европейских санитарно-гигиенических правил и стандартов.
  • Кроме наличия автоматического устройства перекрутки, важным моментом является комплектация наполнителя колбас. Большое количество насадок (для колбас разных диаметров, котлет и др.), прилагающееся к аппарату может значительно разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Производитель оборудования. На отечественном рынке колбасных наполнителей представлены как российские аппараты, так и модели европейских (немецких, итальянских, испанских), китайских и корейских брендов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение оборудованию европейского производства, в частности – итальянским аппаратам, которые отличаются высоким качеством и долговечностью, а также покупателям предоставляется возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания техники.

Производители наполнителя колбасок

Известным итальянским производителем Fimar представлены 4 механических настольных наполнителя колбас для фарша грубого помола. Корпус аппаратов изготовлен из нержавеющей стали. Алюминиевый поршень, облегчающий конструкцию, работает в двух режимах: медленном, при котором выполняется подача поршня, и быстром – для его возврата. Все модели идут в комплекте с разными по диаметру 4 насадками.

Колбасные механические наполнители итальянского бренда Fama отличаются удобной и простой эксплуатацией. В основном они используются для набивки грубым фаршем оболочек в процессе изготовления сырокопчёных колбас. Поршень с цилиндром в моделях этого производителя выполнен из закалённой стали, а корпус – из нержавеющей стали. В линейке этой торговой марки представлены несколько схожих по принципу работы моделей с различными объёмами цилиндров. Комплектуются колбасные наполнители Fama 3 насадками различных диаметров.

Ещё одна итальянская торговая марка Sirman считается одним из наиболее удачного оборудования по соотношению цены и качества. Данная торговая марка производит гидравлические и механические модели наполнителей колбасок в вертикальном и горизонтальном исполнении. На отечественном рынке представлены 3 линейки этого бренда: ARIES – механические модели сравнительно небольшой производительности, IDRA – вертикальные аппараты гидравлического типа, IDR. INOX – напольные и настольные конструкции, изготовленные из высококачественных материалов и особо тщательной разработкой всех элементов.

Агрегаты немецко-итальянского производства MASTRO представлены механическими и гидравлическими моделями. Этот бренд специализируется на поставках оборудования объектов общественного питания в гостиницах и отелях. Особенностью этих аппаратов является литая, без сварных соединений конструкция, что существенно упрощает очистку и уход за оборудованием.

Отдельно можно выделить профессиональное оборудование от немецкой торговой марки Frey – элитного производителя техники для мясоперерабатывающей промышленности. Большой ассортимент оборудования (более 20 моделей гидравлики), высокая производительность, возможность перерабатывать все виды фарша и применять любые типы оболочек, использование для управления микропроцессоров, система самостоятельной диагностики и тестирования – всё это делает наполнителя колбас Frey не такими распространёнными, как аппараты предыдущих брендов. Основной причиной этому является довольно высокая стоимость агрегатов, достигающая нескольких десятков тысяч евро.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024