Профессиональные колбасные шприцы, наполнители колбасок

Цена
Производитель












Тип


Объем
Мощность
Подключение



Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 90

Вы выбрали:
Наполнитель колбасок, предназначен для набивки фарша при производстве колбасных изделий (сосисок, сарделек, колбас). Каркас выполнен из нержавеющей стали, поршень из алюминия, 2 скорости: медленная - для подачи поршня, быстрая - для его возврата., вертикальный, 7 литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, размеры х400х1050 мм, масса 26 кг, Fimar
Цена 115 504 руб.
Наполнитель колбасок, предназначен для набивки фарша при производстве колбасных изделий (сосисок, сарделек, колбас). Каркас выполнен из нержавеющей стали, поршень из алюминия, 2 скорости: медленная - для подачи поршня, быстрая - для его возврата., вертикальный, 14 литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, размеры х450х1400 мм, масса 36 кг, Fimar
Цена 104 414 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32 и 38 мм, ручной, размеры х300х580 мм, масса 13 кг, Airhot
Цена 26 167 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры х300х710 мм, масса 14 кг, Airhot
Цена 31 695 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры х300х830 мм, масса 12 кг, Airhot
Цена 19 779 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38мм, ручной, размеры х300х690 мм, масса 11 кг, Airhot
Цена 16 953 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 16, 22, 32, 38 мм, ручной, размеры х300х570 мм, масса 9 кг, Airhot
Цена 12 899 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 15 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15 мм, ручной, размеры х800х350 мм, масса 22 кг, Hurakan
Цена 31 627 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 10 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры х670х350 мм, масса 20 кг, Hurakan
Цена 26 491 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 7 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры х820х305 мм, масса 13 кг, Hurakan
Цена 20 054 руб.
Шприц колбасный вертикальный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 5 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры х670х305 мм, масса 12 кг, Hurakan
Цена 17 182 руб.
Шприц колбасный, корпус из нержавеющей стали, 2 скорости хода поршня, вертикальный, 3 литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, размеры х550х305 мм, масса 11 кг, Hurakan
Цена 13 192 руб.
Шприц колбасный, 1 скорость, нержавеющая сталь, горизонтальный, 3 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры х220х200 мм, масса 8 кг, Apach
Цена 39 510 руб.
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 5 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры х590х240 мм, масса 11 кг, Apach
Цена 42 470 руб.
Шприц колбасный, 2 скорости, нержавеющая сталь, горизонтальный, 8 литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, размеры х750х240 мм, масса 13 кг, Apach
Цена 46 792 руб.
Шприц колбасный, 2 скорости работы, нержавеющая сталь, горизонтальный, 14 литров, 3 насадки диам. 8, 16.5, 23.5мм, ручной, размеры х770х220 мм, масса 27 кг, Apach
Цена 109 732 руб.
Шприц колбасный, нержавеющая сталь, горизонтальный, 8 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, размеры х660х220 мм, масса 23 кг, Sirman
Цена 75 534 руб.
Шприц колбасный, нержавеющая сталь, горизонтальный, 16 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, размеры х820х250 мм, масса 28 кг, Sirman
Цена 104 279 руб.
Шприц колбасный автоматический, вертикальный, 15 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, 0.56кВт, 220В, размеры х490х1200 мм, масса 53 кг, Sirman
Цена 325 487 руб.
Шприц колбасный автоматический, вертикальный, 15 литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, 0.56кВт, 380В, размеры х490х1200 мм, масса 53 кг, Sirman
Цена 284 320 руб.

Шприцы колбасные

Гастрономические шприцы колбасные или наполнители колбасок необходимы для набивки оболочек колбасной продукции фаршем различной консистенции. В зависимости от производительности, типа и функциональных особенностей оборудование может использоваться как на мясоперерабатывающих предприятиях, колбасных цехах, супермаркетах, так и объектах общественного питания (рестораны, столовые, бистро, кулинарии и др.). Шприц колбасный заполняет фаршем искусственные, изготовленные из полиэтилена, целлюлозы, вискозы, а также натуральные (кишечные) оболочки, таким образом, формируя разные виды колбасных изделий (копчёные, варёные, сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки). Кроме этого с помощью гастрономического шприца можно получить колбаски без оболочки.

Устройство и принцип работы наполнителей колбас

Наполнитель колбас представляет собой ёмкость цилиндрической формы с расположенным внутри поршнем, который перемещаясь, обеспечивает подачу колбасного фарша через специальную насадку в закреплённую на воронке оболочку. В гидравлических моделях поршень приводится в движение от электрической сети, механических – вручную. Причём гидравлические колбасные шприцы могут заполнять оболочку под вакуумом, что значительно продлевает срок хранения продукции. Это обеспечивается за счёт препятствия процессу окисления белков и аминокислот, а также предотвращения развития вирусов и бактерий.

Дополнительно наполнители колбасок могут быть оборудованы устройством автоматической перекрутки, позволяющей производить маленькие колбаски или сардельки без использования клипсатора (устройства для заделки концов колбасных изделий с помощью алюминиевых клипс).

Подобное устройство применяется для гидравлических наполнителей колбас, в то время, как для механических моделей применяются клипсаторы, обеспечивающие дополнительно крепление оболочки в воронке.

Виды наполнителей колбас

Классифицируют наполнители колбасок по нескольким признакам. В зависимости от вида привода различают:

  • ручные (механические) колбасные шприцы, которые используются на небольших производствах с нерегулярным применением и малой производительностью;
  • гидравлические (электрические) наполнители колбас, которые устанавливаются на мясокомбинатах и колбасных цехах, имеющих средние и большие объёмы производства.

Оборудование гидравлического типа может управляться электроникой (встроенным компьютером). По способу размещения колбасные наполнители бывают:

  • вертикальные (в основном это механические шприцы для мяса);
  • горизонтальные (встречаются как механические, так и гидравлические модели).

По принципу подачи фарша различают наполнители:

  • роторные;
  • винтовые (шнековые).

И один и другой тип наполнителя колбас имеет свои плюсы: механическое давление на фарш меньше оказывает роторные модели, поэтому они используются для структурного, охлаждённого фарша. Гастрономические шприцы шнекового типа больше подойдут для работы с пластичными, жидковатыми составами.

Существуют также аппараты, применяемые для производства одного конкретного вида продукции (сосиски, варёная или сырокопчёная колбаса). Некоторые виды наполнителей колбасок можно применять для заполнения оболочек маслом, паштетом, творогом и т.д.

Иногда в ресторанах или кафе для набивки небольших колбасок (купат) может быть использована мясорубка с купатницей. В основном купатницы разных размеров в виде насадок к мясорубке применяются в заведениях с малыми объёмами подобной продукции, когда приобретение наполнителя колбас нецелесообразно.

Критерии выбора гастрономических шприцов

Перед тем, как купить наполнитель колбасок, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Планируемый объём производства: для малых объёмов может быть предпочтительней покупка механической модели. Кроме удобной и достаточно простой эксплуатации, механический наполнитель колбас более долговечен, поскольку в нём отсутствуют изнашивающиеся, быстро выходящие из строя детали. К тому же такие модели не так капризны в уходе и чистке, как гидравлические.
  • Производительность оборудования, в частности необходимое количество колбасных изделий за определённый период времени. При этом следует обратить внимание на способ подачи фарша: роторные модели обладают большей производительностью. Поэтому при запланированном объёме перерабатываемого фарша в пределах 6 000 кг/час рекомендуется купить наполнитель колбасок именно роторного типа.
  • Качественное надёжное оборудование всегда изготавливается из пищевой нержавеющей стали, без использования каких-либо неметаллических деталей. Исключение составляет лишь поршень, который в оборудовании высокого качества выполнен из алюминия. Также необходимо обращать внимание на соответствие гастрономических шприцов требованиям европейских санитарно-гигиенических правил и стандартов.
  • Кроме наличия автоматического устройства перекрутки, важным моментом является комплектация наполнителя колбас. Большое количество насадок (для колбас разных диаметров, котлет и др.), прилагающееся к аппарату может значительно разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Производитель оборудования. На отечественном рынке колбасных наполнителей представлены как российские аппараты, так и модели европейских (немецких, итальянских, испанских), китайских и корейских брендов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение оборудованию европейского производства, в частности – итальянским аппаратам, которые отличаются высоким качеством и долговечностью, а также покупателям предоставляется возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания техники.

Производители наполнителя колбасок

Известным итальянским производителем Fimar представлены 4 механических настольных наполнителя колбас для фарша грубого помола. Корпус аппаратов изготовлен из нержавеющей стали. Алюминиевый поршень, облегчающий конструкцию, работает в двух режимах: медленном, при котором выполняется подача поршня, и быстром – для его возврата. Все модели идут в комплекте с разными по диаметру 4 насадками.

Колбасные механические наполнители итальянского бренда Fama отличаются удобной и простой эксплуатацией. В основном они используются для набивки грубым фаршем оболочек в процессе изготовления сырокопчёных колбас. Поршень с цилиндром в моделях этого производителя выполнен из закалённой стали, а корпус – из нержавеющей стали. В линейке этой торговой марки представлены несколько схожих по принципу работы моделей с различными объёмами цилиндров. Комплектуются колбасные наполнители Fama 3 насадками различных диаметров.

Ещё одна итальянская торговая марка Sirman считается одним из наиболее удачного оборудования по соотношению цены и качества. Данная торговая марка производит гидравлические и механические модели наполнителей колбасок в вертикальном и горизонтальном исполнении. На отечественном рынке представлены 3 линейки этого бренда: ARIES – механические модели сравнительно небольшой производительности, IDRA – вертикальные аппараты гидравлического типа, IDR. INOX – напольные и настольные конструкции, изготовленные из высококачественных материалов и особо тщательной разработкой всех элементов.

Агрегаты немецко-итальянского производства MASTRO представлены механическими и гидравлическими моделями. Этот бренд специализируется на поставках оборудования объектов общественного питания в гостиницах и отелях. Особенностью этих аппаратов является литая, без сварных соединений конструкция, что существенно упрощает очистку и уход за оборудованием.

Отдельно можно выделить профессиональное оборудование от немецкой торговой марки Frey – элитного производителя техники для мясоперерабатывающей промышленности. Большой ассортимент оборудования (более 20 моделей гидравлики), высокая производительность, возможность перерабатывать все виды фарша и применять любые типы оболочек, использование для управления микропроцессоров, система самостоятельной диагностики и тестирования – всё это делает наполнителя колбас Frey не такими распространёнными, как аппараты предыдущих брендов. Основной причиной этому является довольно высокая стоимость агрегатов, достигающая нескольких десятков тысяч евро.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023