Плиты электрические от ОАО «Завод «Проммаш», г. Саратов

Выбор качественного оборудования для кухни — дело непростое. В первую очередь следует обратить внимание на его экономичность, учитывая при этом не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание. Во-вторых, оценить функциональность, чтобы можно было сократить время технологического процесса.

ОАО «Завод «Проммаш» представляет универсальную, малогабаритную 4-конфорочную электрическую плиту с жарочным шкафом.

Элекрическая плита имеет чугунные конфорки прямоугольной формы, размером 420 х 290 мм, которые встроены в рабочую поверхность плиты. Нагрев каждой конфорки производится двумя спиралями с суммарной максимальной мощностью 3 кВт.

Время их разогрева до рабочей температуры 400 °С составляет 20 минут. Конфорка представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из высококачественного чугунного литья. В качестве нагревательных элементов применяются тэны. Такая конструкция обеспечивает легкость и простоту ремонта, так как замена тэнов исключает замену самих конфорок.

Между конфорками имеются технологические зазоры, которые позволяют остаткам пищи попадать вниз в поддон для их дальнейшего удаления, оставляя рабочую поверхность плиты чистой.

Регулировка степени нагрева осуществляется 4-позиционным переключателем, ручки которого выполнены из специального термостойкого пластика.

Жарочный шкаф встроен в каркас плиты и представляет собой камеру, состоящую из двух стальных коробов, между которыми проложен теплоизоляционный материал.

В качестве теплоизоляционного материала, только в жарочных шкафах нашего производства используется прошивное базальтовое волокно, толщиной 7 мм. Этот материал характеризуется низкой теплопроводимостью и абсолютным отсутствием токсичности при высокой температуре.

Камера духовки нагревается группой тэнов, которые установлены по одному снизу и сверху. Для рассеивания тепла от нижних тэнов и создания более равномерной температуры по всему объему камеры, нижний тэн накрывают подовым листом, толщиной до 3 мм. Регулировка тэнов производится раздельно в положении «вверх», «низ» или одновременно.

Для плавного переключения режимов температур, в духовом шкафу установлен датчик-реле температуры. В плитах имеется зазор между духовым шкафом и дверцей.

Для уменьшения теплопотерь во всех плитах изготовлен штампованный бортик. Он не деформируется и является более надежным.

Двойная теплоизоляция двери жарочного шкафа в эл. плитах позволяет обеспечить безопасную температуру на внешней поверхности до 60 °С. Дверца шкафа снабжена силовыми петлями, состоящими из 2 пластин, наличие такой петли обеспечивает возможность нагрузки на дверцу в открытом положении до 80 кг и создает дополнительное удобство для временной расстановки противней с готовыми блюдами на дверце шкафа.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022