Оборудование для профессиональной кухни

Зона барбекю в загородном доме – предмет гордости любого хозяина. Традиционно это полноценная мужская кухня с качественным, часто профессиональным оборудованием, удобной мебелью и шикарным оформлением. Для приготовления вкуснейших блюд здесь...
Стерилизаторы для ножей – простой и быстрый способ уничтожения микроорганизмов с поверхностей кухонного инвентаря. Это компактное высокотехнологичное оборудование для применения в пищевой промышленности, общепите и даже в быту. Работа стерилизатора...
Как купить хорошую кофемолку, интересует многие предприятия общепита. Оборудование должно быть производительным, мощным, надежным, обеспечивать необходимую интенсивность помола и работать без сбоев и перегрева. Даже кофемолки проверенных производителей...
Электрические плиты и индукция внешне очень схожи. И работают от электричества, а не от газа. Но при этом существенно отличаются по техническим характеристикам, параметрам, свойствам. Данное обстоятельство приводит к логическим вопросам: чем отличаются и...
Варочные индукционные панели и плиты пользуются одинаково высокой популярностью на профессиональной кухне и в быту. Все больше потребителей выбирают данный вид теплового оборудования, отказываясь от газовых и электрических моделей. Причин много –...
Споры о том, вредна ли индукционная плита для здоровья человека или нет, ведутся с момента начала активных продаж торгового оборудования. Когда 25 лет назад были опробованы первые модели с индукционной технологией нагрева, вопрос о недостатках не стоял....
Какая посуда нужна для индукционной электрической плиты? Этот вопрос одинаково волнует сферу общепита и обычных домохозяек. Причина интереса кроется в особой технологии – процессе индукции, заложенной в основу современного оборудования. Не вся...
 Выбор индукционной плиты для самогоноварения достаточно не прост – модели отличаются размерами, мощностью, наличием или отсутствием импульсного режима. Усложняет отбор и огромное количество брендов и модификаций – различия по ценам и...
Профессиональные блендеры отличаются от бытовых моделей повышенными показателями мощности и надежности. За это их особенно ценят предприятия общепита. Промышленные модели востребованы в барах, ресторанах, столовых, кафе. Наравне с куттерами и...
Купить бактерицидный УФ-облучатель рециркулятор для обеззараживания воздуха по хорошей цене – сегодня задача многих предприятий. Оборудование необходимо для качественной стерилизации воздушного пространства в помещениях, эффективного уничтожения...
Гигиеническая обработка оборудования из нержавеющей стали - легко и быстро, но есть нюансы На профессиональной кухне практически нет материала, который по образцовым гигиеническим и техническим характеристикам мог бы сравниться с нержавеющей сталью....
Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают: при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане; при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания; при открытии малого бизнеса в...
К незаслуженно забытым столовым возвращается былая популярность. Наигравшись в экзотическую и молекулярную кухни, рестораторы поняли, что скромные, функциональные, демократичные предприятия питания могут приносить очень приличный доход. Сюда каждый...
Отрасль общественного питания приобретает все большую значимость за счет расширения рынка услуг и увеличения числа специализированных предприятий. Все чаще население СПб отказывается от домашних посиделок в пользу вкусных и полезных блюд, приготовленных...
Правила выбора тестомесильной машины: с подкатной дежой или стационарной, спиральная или планетарная Тестомесильная машина на современном хлебопекарном производстве всему голова и от ее правильного выбора во многом зависит качество готовой продукции и,...
Крещение Господне или Святое Богоявление – один из самых древних и почитаемых праздников в календаре Православной христианской церкви. Ночь в 18 на 19 января прочно вошла в культуру славянских народов, и сегодня традиции Крещения чтят и соблюдают...
При анализе востребованности предложений кафе и ресторанов уже не первый год в лидерах оказываются блюда японской кухни. Насыщенная оригинальными вкусами морепродуктов, оттенками риса с соевым соусом и специями, она приобретает все большую и большую...
С куттерами предприятия общественного питания познакомились уже более 40 лет назад, но до сих пор потенциал этого изумительного оборудования не везде используется в полную силу. А ведь компания Robot Coupe предложила по-настоящему высокоэффективные...
Кофе! Тонизирующий напиток божественного вкуса и аромата! Только он способен подарить бодрость утром, зарядив настроение позитивом на целый день! Конечно, столь лестные слова относятся только к настоящему турецкому кофе – крепкому, терпкому, с...
Технологии и оборудование для кейтеринга Еще недавно неведомое россиянам слово кейтеринг означает не просто банальное выездное ресторанное обслуживание клиента, а настоящее искусство вкусного приготовления, красивого оформления и эффектной подачи блюд...
У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия – талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он...
Выбираем оборудование для пищевого производства грамотно Пищевой бизнес актуален и востребован во все времена, это аксиома. Люди не могут отказаться от еды, какие бы природные или экономические потрясения не постигали общество. Они только могут...
Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени,...
Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Питание школьников организуют с учётом: ...
{{children_list}} Сложно представить современную сферу обслуживания без предприятий питания. Рестораны, кафе, столовые гостеприимно открывают свои двери перед многочисленными посетителями, стараясь привлечь их безупречной кухней, качественным сервисом и...
Миксеры смесители для молочных коктейлей выполняют все виды операций по измельчению, перемешиванию и взбиванию ингредиентов для напитков и легких десертов. Оборудование востребовано многими предприятиями общепита, но в первую очередь купить аппарат для...
Где и как используются  мармиты Мармит – аппарат, предназначенный для подержания в горячем состоянии готовые блюда. Основные места применения: Торговые залы предприятий общественного питания, работающие в формате «Фри-фло»....
Пищевая нержавеющая сталь: типы, марки, свойства, особенности применения На профессиональной кухне и в быту пищевая нержавеющая сталь в изобилии представлена множеством изделий, которые в процессе эксплуатации соприкасаются с пищевым сырьем и...
Выбор качественного оборудования для кухни — дело непростое. В первую очередь следует обратить внимание на его экономичность, учитывая при этом не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание. Во-вторых, оценить...
В ближайшее время наша страна станет полноправным членом ВТО, у нас пройдут Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, другие международные событийные мероприятия. В декабре состоятся выборы в Госдуму, а в марте - Президента страны. Восстанавливаются...
Кейтеринговые и сетевые предприятия общественного питания сталкиваются с проблемой организации корпоративного и индустриального питания на ограниченных площадях, позволяющих организовать столовые доготовочные или раздаточные. Возникает проблема снабжения...
Кафе самообслуживания, фастфуды на фудкортах, столовые заводов, учреждений, учебных заведений - все эти предприятия объединяет то, что за короткий период времени они должны обеспечивать питанием большое количество посетителей. Слабым звеном здесь могут...
Когда мы собираемся открыть предприятие общественного питания, и приходит время выбора оборудования для кухни, зачастую, выбору нейтрального оборудования отводится, одно из последних мест. А ведь нейтральное оборудование, как правило, принимает на себя...
Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита. В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило,...
Рынок фаст-фуд в России в настоящее время стремительно развивается. Его емкость в 2002 году составила 1 млрд долларов, и это составляет только 10-15% от прогнозируемого объема. По оценкам специалистов, до 20% емкости рынка фаст-фуд потенциально могут...
Для открытия собственного хлебопекарного предприятия требуется немало вложений, как денежных, так и умственных. Кроме наличия оригинальных технологий, необходимо подобрать хлебопекарное оборудование, которое сможет на практике воплотить идею в готовый...
Обдумывайте процесс открытия ресторана? Сердцем любого ресторана без сомнений можно назвать кухню. Здесь готовятся шедевры кулинарного искусства, совершается таинство приготовления коронных и будничных изысканных блюд. Поэтому кухонное ресторанное...
От чашечки хорошего кофе нельзя отказаться! Насыщенный аромат, переносящий нас в воображении в жаркую Африку или темпераментную Латинскую Америку, волшебный вкус этого эликсира манит нас каждое утро. Чтобы приготовить истинный кофе, недостаточно иметь...
Люди хотят кушать всегда, и так будет продолжаться вечно. Какой вывод из этого следует? Правильно, на этой человеческой потребности можно заработать хорошие деньги. Откроете ли Вы модное кафе или ресторан, начнете производить пельмени или радовать...
С появлением овощерезок ежедневная работа поваров по нарезке овощей (а также корнеплодов, фруктов и некоторых других продуктов) сильно упростилась. Там, где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд,...
Развитие человеческой цивилизации – это непрерывный процесс создания и совершенствования различных инструментов и приспособлений. Прогресс не остановить. Неудачные концепции становятся достоянием истории, остаются только самые жизнеспособные из...
При высокой проходимости в пиццерии возникает необходимость нарезки продуктов и натирания сыра в больших количествах. Ручная нарезка становится просто нецелесообразной. Один или даже несколько человек будут постоянно заняты нарезкой. Они будут получать...
В 1976 году началось победное шествие пароконвектоматов немецкой фирмы RATIONAL. Впервые стало возможным использовать пар и горячий воздух по отдельности или комбинированно.Эта передовая технология приготовления пищи в корне изменила повседневный труд в...
Еще не так давно чугунная сковородка считалась самой надежной посудой на кухне. А настоящая большая чугунная сковорода, на которой можно поджарить удивительно вкусную картошечку, чебуреков, рагу, плова, тушения и припускания мясных, рыбных блюд. Сейчас...
© Петрохладотехника, 1996 – 2024