Производственный блендер используют предприятия общепита – столовые, рестораны, кафе – для смешивания напитков, получения пюре, измельчения фруктов и орехов, а также для колки льда. С помощью профессионального настольного блендера работники кухни могут приготовить паштеты и соусы, джемы и пюре, морсы и смузи. Используется стационарное оборудование и в барах, и в кондитерском производстве.
Профессиональный измельчитель внешне похож на миксеры для молочных коктейлей, но есть одно значимое отличие: главный рабочий орган оборудования – прочный и острый нож. Он может быть выполнен в форме изогнутой пластины или быть прямым. Количество лезвий в одном ноже – от одного до шести. Качество смешивания регулируется моторами с разной мощностью.
Количество моторов эквивалентно числу стаканов, что гарантирует независимое управление и возможность работать с разным набором ингредиентов.
Кухонный промышленный высокоскоростной блендер может работать со скоростью до 38000 оборотов в минуту, легко измельчая лед или создавая однородные смеси из твердых продуктов. Чем выше скорость работы оборудования, тем эффективнее измельчение. Профессиональные стационарные блендеры предназначены для получения однородных кремообразных консистенций, что важно для приготовления самых разных блюд.
В каталоге блендеров представлены модели с одной или несколькими скоростями, с возможностью плавной регулировки и с режимом пульсации. Опция «пульс» позволяет кратковременно запустить модель на максимальном количестве оборотов.
Второй показатель оценки качества и производительности оборудования – мощность. Она напрямую связана со скоростью и качеством измельчения, а также нередко становится определяющим фактором цены промышленного блендера.
Различают профессиональные модели для кухни с показателем мощности:
В продаже представлены блендеры со стаканами из металла, поликарбоната и ударопрочного стекла:
Емкость стакана – от 0,9 до 4 литров.
Прозрачные чаши рекомендованы для баров, так как в этом случае весь процесс смешивания можно проводить на глазах у клиентов. Отдельным спросом пользуются блендеры со стаканом для смузи и коктейлей – их покупают для кафе, кафетериев и фуд-кортов.
Особенность стакана для смузи – квадратное сечение. Подобная форма не только повышает эстетику изделия, но и гарантирует минимальное разбрызгивание ингредиентов при смешивании, отвечает за удобство выгрузки готового продукта.
Выбирая настольный профессиональный блендер с чашей, также стоит оценивать:
Назначение изделий достаточно условно: блендер для фраппе при наличии достаточной мощности и насадок может использоваться как блендер для орехов или простая барная модель. Также профессиональное оборудование используют не только на кухне общепита – изделия нередко покупают для домашнего использования.
Об особенностях каждой модели расскажут менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника» – подберут недорогой или стильный вариант, озвучат технические и функциональные параметры.