Промышленные холодильные камеры сборно-разборные из ППУ сэндвич-панелей шип-паз

Цена
Производитель



Объем
Тип камеры



Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 208

Вы выбрали:
Сборно-разборная холодильная камера, без агрегата, объём 8.81м³, размеры 2560х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 129 175 руб.
В наличии
Холодильная камера для мяса, без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 2.94м³, размеры 1360х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 75 269 руб.
В наличии
Холодильная камера для магазинов, без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 4.41м³, размеры 1960х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 92 884 руб.
В наличии
Камера холодильная для овощей и фруктов, без агрегата, объём 6.61м³, размеры 1960х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 109 109 руб.
В наличии
Камера холодильная разборная, объём 11.02м³, размеры 3160х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 148 083 руб.
В наличии
Камера холодильная среднетемпературная для хранения овощей, без агрегата, объём 11.75м³, размеры 2560х2560х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 152 282 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 6.61м³, размеры 1960х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 113 690 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 7.71м³, размеры 2260х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 124 094 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 8.81м³, размеры 2560х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 134 497 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 11.02м³, размеры 3160х1960х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 155 303 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 11.75м³, размеры 2560х2560х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 158 493 руб.
В наличии
Холодильная камера без агрегата, дверной блок 1020х2040мм, световой проём 1850х800мм, объём 5.51м³, размеры 1960х1660х2200 мм, панели толщиной 80мм, Polair
Цена 104 077 руб.
В наличии
Сборная холодильная камера, без агрегата, объём 15.42м³, размеры 3760х2260х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 181 839 руб.
Холодильная камера сборная, без агрегата, объём 10.28м³, размеры 2560х2260х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 140 696 руб.
Холодильная камера разборная, без агрегата, объём 16.71м³, размеры 4060х2260х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 192 169 руб.
Камера холодильная для склада, без агрегата, объём 2.94м³, размеры 1360х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 74 853 руб.
Камера холодильная производственная, без агрегата, объём 3.67м³, размеры 1660х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 80 856 руб.
Камера холодильная для продуктов, без агрегата, объём 4.41м³, размеры 1960х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 89 623 руб.
Охлаждаемая камера из панелей ППУ 80 мм шип-паз, без агрегата, объём 5.14м³, размеры 2260х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 99 645 руб.
Камера охлаждаемая из сэндвич панелей шип-паз, без агрегата, объём 5.88м³, размеры 2560х1360х2200 мм, панели толщиной 80мм, Марихолодмаш
Цена 107 636 руб.

Холодильные камеры: купить в СПб и не ошибиться с выбором

Холодильные камеры – пользуются повышенным спросом, когда требуется организация хранения больших объемов продовольственной продукции в кратковременном или долговременном режиме. Этот факт делает холодильные камеры СПб востребованными на самых разных предприятиях:

  • заведения общественного питания;
  • цветочные и флористические магазины;
  • фармацевтические и аптечные компании;
  • склады;
  • овощехранилища;
  • продовольственные магазины и гипермаркеты;
  • производственные площадки.

Если рассматриваться камеры холодильные/морозильные по их товарному использованию, то модели разных температурных режимов используются для хранения и обеспечения свежести:

  • замороженных и охлажденных продуктов;
  • цветов и растений;
  • напитков;
  • лекарств;
  • фруктов и овощей.

Для реализации всех поставленных задач подходят сборные холодильные камеры из сэндвич-панелей. Их конструкция позволяет подбирать оптимальные решение с учетом всех факторов хранения:

  • вида и объема продукции;
  • температурного режима;
  • имеющейся у предприятия торгово-складской площади;
  • сервисным возможностям;
  • товарооборота.

Холодильная камера разборная выбирается с учетом всех указанных параметров, для чего производятся профессиональные расчеты для оценки необходимых тепловых нагрузок для компаний СПб. Именно поэтому продажа холодильных камер ведется только специализироваными предприятиями, возможности которых позволяют:

  • предложить промышленные холодильные камеры из сэндвич-панелей в модельном ассортименте;
  • помочь компаниям СПб купить оптимальное решение по потребностям;
  • организовать доставку, сборку и сервис;
  • оптимизировать имеющиеся сборно-разборные холодильные камеры под нужды предприятий;
  • предоставить запчасти и комплектующие при необходимости.

Интернет-магазин «Петрохладотехника» готов решить все поставленные вопросы.

Холодильные камеры: как выбрать лучшую

Холодильные камеры для магазина, предприятия общественного питания или фармацевтической компании выбираются по разным критериям. Заказ создается на основе требований к:

  • виду оборудования;
  • объему;
  • температурному режиму;
  • конструкции дверей;
  • способу монтажа.

По этим параметрам производственная холодильная камера может иметь значительные модельные отличия.

Основные параметры выбора холодильной камеры – температурный режим и внутренний объем оборудования. Первый параметр определяет назначение и эксплуатационные особенности моделей; второй – специфику заказа, сборки, расположения.

По температурным режимам бывает:

  • среднетемпературная холодильная камера – с толщиной стенок 8 см. и рабочим диапазоном от -5 до +10 Цельсия;
  • холодильная камера низкотемпературная – со стенками 10 см. и вырабатываемым холодом до - 25 Цельсия;
  • шоковой заморозки – с сэндвич-панелями в 10 см и уровнем температур не выше -35 Цельсия.

Рабочие режимы охлаждения определяют назначение оборудование. Классификация по данному признаку делит все модели на 4 вида:

  1. Камеры хранения. Это обычно камера холодильная среднетемпературная – цена на нее определяется объемом модели и толщиной сэндвич-панелей. Используется для сохранения свежести охлажденных и замороженных продуктов, цветов, растений, вин, лекарств. Для ряда продуктов могут использоваться камеры с низкотемпературными режимами.
  2. Камеры охлаждения и замораживания. Это в первую очередь холодильная камера для мяса, рыбы, полуфабрикатов. Может использоваться как холодильная камера для овощей и для фруктов. Модели ориентированы на работу в диапазоне температур от -15 до -30 Цельсия. На такие низкотемпературные холодильные камеры цена определяется также толщиной сэндвич-панелей, объемом и производителем.
  3. Шоковой заморозки. Когда требуется обеспечить быструю – в течение полутора часов – заморозку продукции, стоит купить низкотемпературную холодильную камеру целевого назначения. Потоки воздуха особо низких температур обеспечат интенсивное замораживание продуктов при полном сохранении их вкусовых и питательных свойств.
  4. Для газации бананов. Камеры холодильные при создании в них определенных влажностных, температурных и газовых режимов позволяют обеспечить дозревание бананов до оптимального продажного состояния.

Каждый вид холодильной камеры – это профессиональный труд по подбору оптимальной модельной конфигурации, объема и подходящего холодильного агрегата. Отдельного упоминания заслуживают требования к монтажу и сервису.

Как установить холодильную камеру

Холодильная камера – это только оболочка, которую требуется докомплектовать сплит-системой или моноблоком, стеллажным оборудованием, полками или крюками в зависимости от деятельности компании-клиента. Не обойтись и без качественного монтажа. Холодильные камеры для продуктов и товаров от брендов Полюс, Polair, Север, Ариада обладают для этого наиболее оптимальными конструкционными решениями.

Технологии этих производителей предлагают решение «холодильная камера шип-паз», система которой гарантирует организацию монтажа быстро, качественно и с низкими трудозатратами. Метод «шип-паз» подразумевает наличие сэндвич панели для холодильных камер, торцевые части которых оформлены специальными профилем из ПВХ. Конструкция профиля позволяет легко монтировать панели между собой, а при необходимости и быстро демонтировать.

Сэндвичи для холодильных камер представляют собой трехслойную конструкцию, в которой слой качественного теплоизоляционного материала заключен между двумя стальными листами, имеющими полимерное покрытие. В качестве теплоизолятора может быть использован пенополиуретан. Этот материал обладает всеми достоинствами для использования его в высококачественном холодильном оборудовании. Он:

  • легкий;
  • термостойкий;
  • прочный;
  • биоустойчивый;
  • стабильный в линейных и объемных формах;
  • водостойкий.

В сэндвич-панели пенополиуретан заливают под давлением, что гарантирует создание закрытой пористой структуры без опасных пустот и мостиков холода.

Когда рассматривают необходимость купить сэндвич панели для холодильной камеры, оценивают все их параметры. Руководителям компаний-клиентов стоит при выборе знать, что:

  1. сэндвич-панели выпускаются с шагом по ширине и длине 300 мм. и 100 мм. – по высоте;
  2. общая толщина стенок 80 или 100 мм – определяется требуемым температурным режимом;
  3. для стен берутся листы стали толщиной 0,5 мм.;
  4. для пола используется стальной лист в 1,2 мм.;
  5. минимально возможный объем камеры 3 куб.м.;
  6. максимальная длина панелей 6,4 м.

Сборка холодильной камеры из сэндвич-панелей ведется на полу из аналогичного материала, без него или на каркасе. Последнее необходимо, если в холодильной камере планируется располагать продукты или товары, которые могут создать сырость под панелями пола за счет оттока крови – хранение охлажденного мяса.

Строительство холодильных камер из сэндвич-панелей возможно по нескольким схемам, но наиболее удобная из всех – монтаж холодильных камер «шип-паз». Обязательное условие правильной установки – наличие ровного пола. На нем монтируются панели, создавая основание необходимой площади. Далее в пазы устанавливаются боковые сэндвич панели, которые соединяются между собой. Швы обязательно промазываются герметиком или силиконом. Далее следует установка дверей и фурнитуры.

Комплектация холодильных камер

Холодильные камеры для производства и магазинов не будут обеспечивать должной функциональности, если неправильно подобрать двери или холодильный агрегат. Такая же опасность возможна и при ошибках с заказом фурнитуры.

Двери для холодильных камер бывают:

  • одностворчатыми или двухстворчатыми;
  • распашными или откатными;
  • с ручным или электрическим приводом.

Модульные холодильные камеры производства Polair и Полюсы выпускаются в комплектации стандартными распашными дверьми. Полотна выполнены из покрытых полимерных покрытием оцинкованных стальных листов толщиной в 0,55 мм. или из нержавеющей стали 0,6-0,8 мм.

В случае необходимости установки нетиповых дверей – нестандартных размеров, противопожарных, откатных или контейнерных – компания «Петрохладотехника» предлагает продукцию Criodor. Это холодильные двери производства СПб, которые отличает высокое качество исполнения, сопоставимое с зарубежными аналогами.

Двери для холодильных камер могут иметь при необходимости смотровые окна или входные калитки. Все изделия обязательно комплектуются качественной фурнитурой ведущих мировых производителей – «ERMOD» (Франция), «МТН» (Италия), «RAHRBACH» (Германия).

Кроме дверей, стен из сэндвич-панелей и пола холодильные камеры должны иметь дополнительную комплектацию, которая включает:

  1. Завесы для холодильных камер. Выполненные из полос пластика или силикона, они монтируются во входной проем холодильной камеры, создавая механическую теплоизоляционную преграду. Цена ПВХ-завес небольшая, а эффективность высокая – расходы на дополнительное охлаждение камеры из-за частого открытия дверей снижаются в два раза. Поэтому неважно, сколько стоит холодильная камера, купить полосовые завесы рекомендовано для всех моделей.
  2. Уравнительный клапан. В холодном воздухе камеры давление падает, что может создать определенные трудности с открытием дверей. Уравнительный клапан выравнивает давление, снижая вероятность поломки запорных устройств и делая использование холодильной камеры более удобным.
  3. Подогрев двери. Исключает намерзание «шубы» в дверном проеме. Представлен как греющий кабель, расположенный по периметру двери или в самом проеме.
  4. Холодильный агрегат. Холодильное оборудование для холодильных камер приобретается всегда отдельно и выбирается по требованиям к холоду и типу размещения. Может быть представлен моноблоком – если есть отвод тепла – или сплит-системой из двух блоков.

«Петрохладотехника»: что надо знать при выборе холодильной камеры

На все холодильные камеры из сэндвич-панелей цена не отличается большими показателями, что делает возможным покупку оборудования даже самыми молодыми компаниями. Для тех организаций, где уже есть данный вид оборудования, и требуется лишь увеличить объем холодильной камеры, стоит использовать расширительные пояса. Они позволяют изменить размеры стандартных камер в большую сторону за счет установки дополнительных боковых, потолочных и напольных панелей.

Установка холодильных камер требует обязательных расчетов, в которых будут учтены размеры приобретаемого оборудования и множество других факторов. Проводить расчет холодильной камеры должны только профессионалы, потому что есть большая вероятность ошибки и последующая покупка холодильной камеры с недостаточными для эффективной работы параметрами.

Продажа холодильных камер, расчет, монтаж и сервис – все это предлагает компания «Петрохладотехника» СПб. В возможностях компании обеспечить квалифицированный профессиональный подход, который выражается в полном сопровождении клиента – от выбора необходимого оборудования до доставки на объект и монтажа.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024