Мармиты – оборудование, предназначенное для поддержания температуры свежеприготовленных блюд с момента выдачи их пищеблоком и до раздачи конечному потребителю. Мармиты вторых блюд используются для хранения и отпуска мяса, рыбы, гарниров, соусов, каш. В зависимости от конструкции и дизайна оборудование используется как элемент линии раздачи или же для сервировки столов в ресторанах и кафе.
Мармит раздачи горячих блюд создают идеальные условия, при которых полностью сохраняются кулинарные характеристики, пищевая ценность и вкусовые качества приготовленной пищи. Температура отпуска вторых блюд не должна быть ниже 65"С, время реализации - не более 3-х часов.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» сотрудничает со многими предприятиями питания СПб. У нас покупают и заказывают оборудование для раздачи:
Возможность купить разные виды мармитов с подогревом в СПб позволяет компаниям полноценно организовать отпуск горячих вторых блюд прямо с кухни при небольшой площади обеденного зала. А также при организации летней торговой площадки на улице.
Мармиты для подогрева пищи используют:
Из нескольких электрических мармитов составляется полноценная мини-раздаточная линия. В нее могут входить металлические мармиты для выпечки, для подогрева вторых блюд, а также другие элементы линий раздачи.
Все оборудование отличает высокая эстетика, что придает процессу обслуживания клиентов особый профессионализм, красоту и вызывают у них максимум доверия и удовольствия.
Настольный мармит вторых блюд чаще всего представляет собой ёмкость прямоугольной формы со слегка скругленными внутренними гранями. Реже мармиты имеют круглую или овальную форму. В нижней части ёмкости располагается нагревательный элемент – ТЭН. Диапазон возможных температур нагрева – от 30 до 90°С. На внутренней стенке мармита имеется метка минимального уровня воды.
Ручкой терморегулятора, которая выведена на переднюю панель, задают требуемую температуру, а сигнальная лампа свидетельствует о начале работы. Мармиты для подогрева блюд не имеют подключения к системе водопровода. Вода заливается вручную, а для её слива предусмотрен удобный сливной кран.
После заполнения мармита водой его включают в сеть и задают необходимую температуру. После её достижения в мармит устанавливают гастоёмкости с приготовленными блюдами и накрывают их крышками. Обогрев происходит по принципу водяной бани. Тепло равномерно распределяется, а продукты не перегреваются, не пересушиваются и отпускаются потребителям в соответствии со всеми требованиями качества.
В нашем интернет-магазине «Петрохладотехника» компании СПб могут купить мармит с подогревом – с крышкой или без, любой формы и объема.
В каталоге представлены недорогие и качественные модели мармитов для вторых блюд от прекрасно себя зарекомендовавших зарубежных производителей технологического оборудования: классические решения от Hurakan, стильные эстетичные модели для ресторанов от Sunnex, а также изделия других брендов.
Мармиты имеют различную длину, ширину, глубину и рассчитаны на одну или две гастрономические ёмкости. В некоторых моделях гастроёмкости в комплект не входят, а подбираются индивидуально, в зависимости от ассортимента блюд, предлагаемых предприятием к реализации. Дополнительную информацию о комплектации и ценах можно получить у наших менеджеров.