Дорогие имиджевые рестораны, где блюдо готовится для каждого клиента индивидуально или даже на его глазах, безусловно, не ушли в прошлое, но занимают собственную VIP нишу. Большинство же заведений общепита ориентированы на обслуживание потока всегда спешащих посетителей и готовят блюда загодя. Как известно, многократный подогрев готовой еды сильно искажает ее первозданный вкус, особенно если речь идет о вторых блюдах, ассортимент которых в меню весьма разнообразен. В этом случае специальный мармит вторых блюд позволит в течение нескольких часов сохранить вкус свежеприготовленного блюда любой консистенции и в любой момент подать его клиенту при оптимальной температуре 65°С.
В интернет магазине Петрохладотехника вы можете купить мармит для вторых блюд, который можно использовать автономно либо встроить в линию раздачи, самостоятельно или с помощью нашего консультанта подобрать аппарат для поддержания температуры блюд из мяса, рыбы, птицы, гарниров, пюре, суфле, соте, жаркого из овощей. Наше оборудование позволит вам эффектно позиционировать блюда и быстро подать заказ клиенту, обойдясь без дополнительного подогрева на плите или в жарочном шкафу.
При самостоятельном выборе учитывайте, что цена на модели воздушного «сухого» нагрева ниже, но мармит паровой лучше справится с поддержанием температуры блюда на уровне 65°С и лучше сохранит его вкусовые качества.
Обратите внимание, что все стационарные мармиты вторых блюд укомплектованы полкой-держателем тарелок, направляющими для подносов, регулирующимися по высоте ножками, но вмонтированные лампы подсветки, прозрачная перегородка между клиентом и зоной выкладки продуктов входят в комплект поставки лишь некоторых моделей.
Все выставленные в продажу в нашем интернет магазине мармиты для вторых блюд от популярных производителей имеют сертификаты соответствия, и мы уверены, что вы обязательно подберете аппарат, соответствующий вашим ожиданиям по функционалу, цене и дизайну.
В сервис от Петрохладотехники входят организация доставки заказа в любую точку СПб, Ленобласти или в любой город страны, гарантийный и послегарантийный ремонт, подбор и доставка запчастей, а также бонусы постоянного клиента при следующих покупках.
Гастрономические стандарты сферы HoReCa регламентируют температуру подачи первых блюд не ниже 75°С, вторых – не ниже 65°С, а время их хранения в горячем состоянии - не дольше 3-х часов. Эти задачи полностью обеспечивает тепловое оборудование линии раздачи – мармиты, стационарные или настольные. При этом мармит для вторых блюд решает более широкий спектр задач, чем его собрат для жидких супов и соусов. То есть, кроме заданной температуры, жареная рыба или отбивная должны сохранить золотистую хрустящую корочку, а картофельное пюре или нежное суфле и через 2 часа не должны обветриться или подсохнуть.
В зависимости от используемого источника тепла различают газовые или электрические мармиты, а по способу подогрева мармит 2-х блюд бывает:
Независимо от источника тепла и способа нагрева, любой тепловой мармит для вторых блюд представляет собой корпус, имеющий несколько отсеков с направляющими для стандартных гастроемкостей. Другая посуда для теплового оборудования этой группы не подходит. Под гастроемкостями располагаются источники тепла – газовые горелки либо электрические тэны для мармитов.
В аппаратах «сухого» нагрева, самых простых и недорогих, надлежащая температура блюд поддерживается за счет естественной конвекции горячего воздуха, нагреваемого газовой или электрической горелкой. Это наиболее жесткий способ нагрева и персонал должен внимательно следить, чтобы продукты в гастроемкостях не пересушились и не подгорели. Устройства чаще используются для хранения первых блюд, но также можно использовать такой мармит для вторых блюд «сухой» консистенции – отбивных, жареной рыбы, чебуреков, пирожков.
Для самых нежных по консистенции блюд (овощных пюре, суфле, густых соусов) идеально подойдет водяной мармит электрический для вторых блюд, он же чафиндиш (chafing dishes). Этот аппарат работает по принципу «водяной бани», то есть гастроемкость с готовой едой помещается в специальный резервуар с горячей водой, температуру которой поддерживают электрические тэны для мармитов. Блюда в таком аппарате прогреваются равномерно, не подгорают, не подсыхают, не обветриваются. Аппарат подключается к магистральной системе водоснабжения и канализации, погруженные в воду трубчатые тэны для мармитов не подвержены резким перепадам температуры и служат долго. Достаточно громоздкая конструкция большого веса подходит не всем заведениям, но стационарный прилавок мармит для вторых блюд водяного нагрева – достойное оборудование для крупного ресторана фаст фуда с интенсивным потоком посетителей.
Весьма популярен и востребован в системе отечественного общепита мармит паровой, который подходит для поддержания надлежащей температуры подачи очень широкого ассортимента вторых блюд. Этот аппарат оснащен расположенным в нижней части корпуса парогенератором, производящий насыщенный влажный пар температурой 85-90°С, который поддерживает температуру готовых блюд в специальных емкостях – мармитницах. В аппарате идеально сочетаются функционал, цена и эффективность.