Мармит вторых блюд – стандартная комплектация любой линии раздачи, оборудование для поддержания оптимальной температуры 65°С уже приготовленной еды. Подобное решение позволяет готовить блюда загодя и при этом избегать многократного подогрева готовой еды.
В интернет магазине «Петрохладотехника» можно купить мармиты для вторых блюд – для автономной установки или для встраивания в линию раздачи.
У нас можно подобрать аппарат для поддержания температуры блюд из мяса, рыбы, птицы, гарниров, пюре, суфле, соте, жаркого из овощей. Оборудование позволит эффектно позиционировать блюда и быстро подать заказ клиенту, обойдясь без дополнительного подогрева на плите или в жарочном шкафу.
При выборе стоит учитывать, что цена мармитов сухого нагрева хоть и ниже, но паровые модели лучше справляются с поддержанием температуры блюда на уровне 65°С и сохранением вкусовых качеств продуктов.
Все электрические стационарные мармиты вторых блюд укомплектованы:
Среди дополнительных опций:
Все выставленные в продажу электрические мармиты для вторых блюд для столовых имеют сертификаты соответствия.
В сервис от «Петрохладотехники» входит организация доставки заказа в любую точку СПб, Ленобласти или в любой город страны, гарантийный и послегарантийный ремонт, подбор и доставка запчастей, а также бонусы постоянного клиента при следующих покупках.
Гастрономические стандарты сферы HoReCa регламентируют:
Эти задачи полностью обеспечивает тепловое оборудование линии раздачи – мармиты стационарные или настольные.
При этом мармит для вторых блюд решает более широкий спектр задач: не только поддержание заданной температуры, но и сохранение изначальной эстетики блюд. При хранении жареная рыба или отбивная сохраняют золотистую хрустящую корочку, а картофельное пюре или нежное суфле и через 2 часа не обветрится и не подсохнет.
В зависимости от используемого источника тепла различают газовые или электрические мармиты, а по способу подогрева мармит 2-х блюд бывает:
Независимо от источника тепла и способа нагрева, любой тепловой мармит для вторых блюд представляет собой корпус с отсеками для стандартных гастроемкостей. Под гастроемкостями располагаются источники тепла – газовые горелки либо электрические тэны для мармитов.
В аппаратах «сухого» нагрева, самых простых и недорогих, надлежащая температура блюд поддерживается за счет естественной конвекции горячего воздуха, нагреваемого газовой или электрической горелкой. Это наиболее жесткий способ нагрева, и персонал должен внимательно следить, чтобы продукты в гастроемкостях не пересушились и не подгорели. Устройства чаще используются для хранения первых блюд, но также можно использовать такой мармит для вторых блюд «сухой» консистенции – отбивных, жареной рыбы, чебуреков, пирожков.
Для самых нежных по консистенции блюд (овощных пюре, суфле, густых соусов) идеально подойдет водяной мармит электрический для вторых блюд. Аппарат работает по принципу «водяной бани», то есть гастроемкость с готовой едой помещается в специальный резервуар с горячей водой, температуру которой поддерживают электрические тэны для мармитов. Блюда прогреваются равномерно, не подгорают, не подсыхают, не обветриваются. Мармит подключают к магистральной системе водоснабжения и канализации. Погруженные в воду трубчатые тэны для мармитов не подвержены резким перепадам температуры и служат долго. Достаточно громоздкая конструкция большого веса подходит не всем заведениям, но стационарный прилавок мармит для вторых блюд водяного нагрева – достойное оборудование для крупного ресторана фаст фуда с интенсивным потоком посетителей.
Мармит паровой подходит для поддержания надлежащей температуры подачи очень широкого ассортимента вторых блюд. Оборудование оснащено расположенным в нижней части корпуса парогенератором, производящий насыщенный влажный пар температурой 85-90°С, который поддерживает температуру готовых блюд в специальных емкостях – мармитницах. Идеальное сочетание функционала, цены и эффективность.