с жарочным шкафом

Цена
Производитель



















Длина
Ширина
Высота
Тип




Напряжение


Мощность
Конфорка



Корпус


Количество конфорок/зон нагрева

Всего результатов: 117

Вы выбрали:
Профессиональная плита для столовой, артикул 71000000948, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 8.8кВт, 380В, размеры 550х950х950 мм, масса 125 кг, Abat
Цена 82 500 руб.
Электроплита профессиональная с жарочным шкафом, артикул 71000000259, жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 4шт, из нержавеющей стали, 16кВт, 380В, размеры 800х800х940 мм, масса 126 кг, Abat
Цена 119 900 руб.
Плита промышленная для общепита, внутренние размеры жарочного шкафа 480х630х355, лицевая нержавейка, боковины оцинковка, в комплект входит 2 противня 530х545х30мм, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 15.8кВт, 380В, размеры 850х930х840 мм, масса 145 кг, Гомельторгмаш
Цена 133 614 руб.
Плита электрическая профессиональная, лицевая нержавейка, внутренние размеры жарочного шкафа 480х390х320, в комплект входит 2 противня 530х545х30 мм, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 9кВт, 380В, размеры 560х805х840 мм, масса 125 кг, Гомельторгмаш
Цена 86 636 руб.
Промышленная плита электрическая для общепита, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, с жарочным шкафом 690х645х340мм, 4 противня 525х325х30мм, время разогрева 25 минут, мощность конфорок 8кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 13кВт, 380В, размеры 1000х800х850 мм, масса 180 кг, Проммаш
Плита с духовым шкафом промышленная, размеры духовки 335х567х350мм, мощность конфорок 8,5кВт, духовки 2,5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 8.5кВт, 380В, размеры 550х800х850 мм, масса 80 кг, Проммаш
Цена 63 765 руб.
Плита электрическая промышленная, с жарочным шкафом 690х645х340, рабочий стол и лицевые панели выполнены и из нержавеющей стали, 4 противня 525х325х35, мощность конфорок 12кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 3шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 17кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 210 кг, Проммаш
Цена 86 202 руб.
Промышленная плита с духовкой, размеры духовки 690х645х340 мм, 4 противня 525х325х35 мм, конфорки 290х420мм, мощность конфорок 12кВт, жарочного шкафа 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 17кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 200 кг, Проммаш
Цена 92 512 руб.
Электроплита профессиональная, жарочный шкаф 690х645х340 мм, объем 150 литров, 4 противня 530х325х40, время разогрева до рабочей температуры 25 минут, мощность конфорок 15кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 20кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 210 кг, Проммаш
Плита электрическая промышленная, артикул 71000000944, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 16.8кВт, 380В, размеры 1050х895х860 мм, масса 155 кг, Abat
Цена 107 100 руб.
Профессиональная плита для ресторана, артикул 71000000942, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 22.8кВт, 380В, размеры 1475х895х860 мм, масса 215 кг, Abat
Цена 143 400 руб.
Плита профессиональная для кухни, конфорка 417х295мм 3 кВт, в духовке 3 уровня, в комплекте 2 противня 530х470х30мм, черный металл, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 16.8кВт, 380В, размеры 1050х895х860 мм, масса 131 кг, Пищевые технологии
Плита артикул 71000000950, конвекция, пароувлажнение, корпус из нержавеющей стали, жарочный шкаф н/ж с конвекцией, конфорка чугунная 4шт, из нержавеющей стали, 17.24кВт, 380В, размеры 840х950х950 мм, масса 155 кг, Abat
Цена 147 800 руб.
Плита артикул 71000000956, лицевая часть из нержавеющей стали, жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 6шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 22.8кВт, 380В, размеры 1475х895х860 мм, масса 215 кг, Abat
Цена 151 200 руб.
Плита промышленная для столовой, артикул 71000000943, жарочный шкаф н/ж с конвекцией, конфорка чугунная 6шт, из нержавеющей стали, 23.9кВт, 380В, размеры 1475х933х860 мм, масса 240 кг, Abat
Цена 179 600 руб.
Плита электрическая промышленная, артикул 71000001944, лицевая нержавейка, жарочный шкаф эмалированный, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 16.8кВт, 380В, размеры 1050х895х860 мм, масса 155 кг, Abat
Цена 112 300 руб.
Плита артикул 71000000492, лицевая часть и столешница из нержавеющей стали, боковые и задние панели крашенный металл, жарочный шкаф с тремя противнями размером 530х470х30мм, внутренние размеры шкафа 535х538х290мм, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 16кВт, 380В, размеры 800х800х940 мм, масса 124 кг, Abat
Цена 119 900 руб.
Плита электрическая профессиональная, с жарочным шкафом 690х645х340, рабочий стол выполнен и из нержавеющей стали, 4 противня 525х325х35, мощность конфорок 12кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 3шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 17кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 200 кг, Проммаш
Цена 78 474 руб.
Плита электрическая, сплошная стальная поверхность, зон нагрева: 4шт, духовой шкаф (4хGN2/1), жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 4шт, из нержавеющей стали, 12.7кВт, 380В, размеры 700х700х850 мм, масса 118 кг, Tecnoinox
Цена 196 107 руб.
Электроплита на 2 конфорки, с жарочным шкафом, разборная, объем камеры жарочного шкафа 90литров, размер протвиней 650х325х30мм, время разогрева конфорок- 25 мин, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 9.15кВт, 380В, размеры 950х545х850 мм, Тулаторгтехника
Цена 72 834 руб.

Промышленная плита с жарочным шкафом – главный тяжеловес на кухне общепита

С абсолютной уверенностью можно утверждать, что плита – это главное устройство профессиональной кухни. Ресторан или кафе, ориентированные на широкий ассортимент сложных блюд, не могут ограничиваться парой-тройкой незатейливых способов кулинарной обработки продуктов: сварить, замариновать, поджарить. При всем многообразии теплового оборудования плита промышленная с жарочным шкафом остается самым востребованным агрегатом на разных этапах технологического процесса, особенно если речь идет о предприятиях средней и малой мощности. Компания Петрохладотехника поставляет оборудование для бизнеса, поэтому в нашем каталоге вы найдете только профессиональные плиты для общепита с жарочным шкафом, а вам останется выбрать оптимальную модель по источнику энергии, габаритным размерам, цене, мощности или комплектации.

Плита профессиональная с жарочным шкафом: газовая или электрическая?

Совершенно очевидно, что репутация ресторана, а именно: наполнение меню, вкусовые качества блюд, скорость их приготовления и скорость обслуживания, широта аудитории постоянных клиентов – заслуга в равной мере таланта и профессионализма повара и качества оснащения его рабочей зоны. В небольшом заведении это может быть единственная плита жарочным шкафом, но от ее грамотного профессионального выбора будет зависеть успех ресторатора.

Аргументы в пользу промышленной плиты излишни, так как даже для очень маленького кафе бытовая плита не подходит по многим показателям. Индукционные плиты еще не достаточно широко используются на профессиональной кухне, да и цена их пока не для всех доступна, поэтому выбор сводится к тому, подходит ли заведению плита электрическая с жарочным шкафом или все-таки отдать предпочтение газовой. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Конструкция и технические параметры

Плита газовая с жарочным шкафом, как и электрическая в соответствующем классе, функциональна и крайне производительна. Профессиональные плиты обоих типов производятся из чугуна и/или нержавеющей стали, а их рабочие поверхности – из пищевой стали. Они оснащаются одной, двумя, тремя, четырьмя или шестью конфорками. Например, в каталоге нашего интернет магазина представлены одноконфорочная газовая плита жарочным шкафом и плита электрическая двухконфорочная с жарочным шкафом, каждая из которых вполне может решить производственные задачи небольших кафе или бара. При этом некоторые модели газовых плит, как и электрические, комплектуются конвекционной электрической духовкой. Таким образом, при равных технических параметрах газовая и электрическая плиты не уступают друг другу ни в мощности, ни в скорости нагрева рабочей поверхности.

Особенности подключения и монтажа

Источник питания газовой плиты – природный газ, то есть эксплуатировать ее можно только в помещениях, к которому подведена городская газовая магистраль. Впрочем, если в комплект поставки плиты этого типа входят форсунки для ее настройки на баллонный газ, то после получения разрешительной документации от соответствующих служб возможен и такой вариант эксплуатации. Зависимость от газовой магистрали диктует и практически единственный вариант установки газовых плит – у стены.

Плита электрическая с жарочным шкафом имеет преимущество – для ее подключения понадобится только электричество, которое обычно есть в любом помещении. Вариантов установки тоже больше – в центре просторной кухни ресторана одна плита шестиконфорочная с жарочным шкафом, или их пара, станет основой просторного функционального «острова», а небольшая компактная электроплита с жарочным шкафом может успешно эксплуатироваться в уличном кафе или фаст-фуде.

Эксплуатация и эксплуатационные расходы

Источник питания плиты является определяющим фактором стоимости расходов ее эксплуатации, и в этом существенное преимущество газового теплового кухонного оборудования. Благодаря невысоким тарифам на газ и мгновенному разогреву рабочей поверхности профессиональная плита с газовой духовкой остается самым экономичным кухонным тепловым оборудованием.

Плита электрическая промышленная с жарочным шкафом в эксплуатации дороже, но этот «минус» компенсирует удобство в использовании. Газовые плиты обычно поставляются в секционно-модульном исполнении и комплектуются решетками из чугуна или латуни, и персоналу приходится уделять внимание каждой кастрюле. Плоские чугунные или галогеновые конфорки электроплит подходят под круглые, квадратные или прямоугольные гастроемкости, а популярная нынче сплошная рабочая поверхность без перепадов по высоте прочих разделительных ячеек позволяет быстро передвигать посуду любой формы и размера без риска опрокинуть ее, пролить содержимое или обжечься.

Безопасность

В газовой плите источник тепла – открытый огонь, который при стечении тех или иных обстоятельств может стать причиной возгорания и пожара. В электроплите открытого огня нет, заданная рабочая температура конфорки не изменится ни от дуновения ветерка, ни при позиционном переключении мощности. Чтобы при эксплуатации электроплиты с жарочным шкафом не перегревалась вплоть до воспламенения проводка, при ее подключении следует строго соблюдать сечение кабеля в соответствии с мощностью и силой тока устройства:

сечение кабеля

Распределение тепла в электрическом агрегате происходит от закрытых спиральных ТЭНов независимых конфорок к определенным зонам варочной поверхности – дну посуды. Эта последовательность обеспечивает более высокий уровень безопасной эксплуатации и, соответственно, пожаробезопасности, чем газовое тепловое оборудование.

Обслуживание и гигиена

По этому пункту также лидирует электроплита, особенно если она с цельноштампованной рабочей поверхностью. В большинстве моделей профессиональных электроплит предусмотрен специальный лоток для сбора жидкости, масла или жира и любые санитарно-профилактические процедуры на ровной гладкой поверхности выполняются эффективно и быстро.

Все перечисленные отличия являются основными при выборе между газовой и электрической промышленными плитами. Такие параметры как мощность, диапазон и скорость нагрева, габаритные размеры и система управления близки по значениям или могут подбираться индивидуально.

Плита с эмалированной духовкой либо из нержавеющей или черной стали: какую выбрать?

Оснащая «горячий» цех, главным тяжеловесом которого является плита профессиональная с жарочным шкафом в том или ином количестве, следует учитывать не только наполнение меню, объемы и режимы приготовления входящих в него блюд, но и приоритеты в политике управления рестораном – безопасность рабочих зон, бюджет на оборудование, сервис, качество блюд и обслуживание и т.д. Несколько рекомендаций по нюансам конструкции жарочного шкафа кухонной плиты возможно помогут вам немного сэкономить на покупке оборудования, не ухудшив его качественные характеристики, или же, наоборот, купить самый качественный агрегат, соответствующий солидному статусу вашего ресторана.

1. Если по всем экономическим и техническим критериям вам подходит газовая плита с духовкой, но меню содержит много блюд, требующих запекания, лучше купить минимум комбинированную модель – плиту с газовыми горелками и электрической духовкой, так как:

  • электрический жарочный шкаф, как правило, имеет в несколько раз больше режимов, чем газовый: верхний и нижний нагревы, гриль, конвекция и др., которые активно используются при запекании блюд из теста и мяса;
  • в газовых духовках конвекция обычно не предусмотрена по соображениям безопасности: нагнетаемый вентилятором воздушный поток может загасить открытое пламя;
  • электрический духовой шкаф точнее поддерживает заданную температуры, в зависимости от модели может иметь множество программ приготовления различных блюд, поэтому более высокая цена устройства быстро окупится высоким качеством и скоростью приготовления готовых блюд.

2. Объем духового шкафа зависит от габаритных размеров плиты. То есть объем духовки двухконфорочной плиты меньше, чем духовка четырехконфорочной. Однако учтите, что некоторые модели шестиконфорочных плит комплектуются духовкой такого же объема, что и плита четырехконфорочная с жарочным шкафом, а сбоку в них еще есть нейтральный шкаф для хранения мелкого инвентаря.

3. Производители выпускают плиты:

  • с духовкой из нержавеющей стали;
  • с эмалированной духовкой;
  • с духовкой из черной стали.

Духовка и противни из нержавеющей стали долговечны, устойчивы к механическим, ударным нагрузкам, агрессивным средам, повышенной влажности, высоким температурным режима и, несмотря на более высокую цену, плита электрическая 4 конфорочная жарочным шкафом из нержавейки – лучший выбор для ресторана или кафе.

Плита с эмалированной духовкой по основным критериям удобна в эксплуатации и обслуживании, но имеет существенный недостаток, от которого свободны духовки нержавеющей стали: эмалированное покрытие чувствительно к ударным нагрузкам и в случае появления сколов или трещин восстановлению не подлежит.

Духовка и противни из черного металла – бюджетный вариант, который позволяет сэкономить средства на покупке теплового оборудования кухни. Для того, чтобы поверхности из черного металла не ржавели, перед началом эксплуатации их необходимо щедро смазать любым нерафинированным растительным маслом (лучше льняным, но можно и подсолнечным), а затем прокалить в течение часа при температуре 150°С. При такой несложной обработке на поверхности металла образуется прочная оксидная пленка, защищающая его от коррозии и агрессивных сред – то есть при санитарно-профилактической обработке моющими средствами защитная пленка тоже не разрушается.

4. Плита с евро духовкой отличается от других моделей тем, что ее духовой шкаф рассчитан на гастроемкости, которые не имеют острых краев и более удобны в пользовании по сравнению с обычными противнями. В остальных моделях духовок предусмотрены по 3-4 ряда направляющих под стандартные противни. Все духовки комплектуются жиросборником – металлическим листом, защищающим от жира и влаги нижние ТЭНы или газовые горелки.

Все современные электродуховки оснащены рабочим термостатом, поддерживающим температуру до 270 – 300°С и отключающим духовку при превышении заданного предела. Для предотвращения аварийных ситуаций предусмотрен второй, аварийный термостат на 300-350°С, который в случае достижения температуры этих значений отключает от источника питания всю плиту.

Петрохладотехника: продажа и сервис промышленных газовых и электроплит

Ни одна профессиональная кухня не может обойтись без газовых или электрических плит, а чтобы эта техника долго и безотказно служила, покупать ее надо у профессионалов. Направление деятельности компании Петрохладотехники – продажа и сервисное обслуживание оборудования для пищепрома, мы – профессионалы с многолетним опытом!

Это означает, что консультанты нашего интернет магазина по вашей просьбе помогут вам выбрать профессиональную плиту, электрическую или газовую, которая подходит конкретно для вашего бизнеса. Если вы самостоятельно выбрали плиту оптимальной модели, оформляйте заказ, мы его оперативно выполним и организуем доставку по указанному адресу Ленобласти, СПб или в любой город РФ.

При необходимости наши специалисты выполнят монтаж приобретенного оборудования, проконсультируют по вопросам его эффективной и безопасной эксплуатации. Наша компания поставляет только оборудование известных и проверенных производителей, качество которого подтверждено репутацией и соответствующим сроком гарантийного обслуживания. Но если агрегату потребуется ремонт, в рамках договора мы выполним его независимо от уровня сложности: от замены мелкой запчасти вплоть до замены плиты.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022