Профессиональные жарочные поверхности и лавовые грили для ресторанов, кафе, столовых

Цена
Производитель






















Длина
Ширина
Высота
Тип


Напряжение


Мощность
Подключение




Количество поверхностей

Рабочая поверхность


Вид гриля





Всего результатов: 238

Вы выбрали:
Лавовый гриль, настольный, настольный, 2.5кВт, 220В, размеры 300х545х160 мм, масса 8 кг, Roller Grill
Цена 23 252 руб.
Лавовый гриль, настольный, двойная модель, 2х2.5 кВт, настольный, 5кВт, 220В, размеры 590х500х305 мм, масса 14 кг, Roller Grill
Цена 43 479 руб.
Жарочная поверхность, гладкая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, размеры 350х700х280 мм, масса 39 кг, Tecnoinox
Цена 59 943 руб.
Жарочная поверхность настольная, комбинированная, настольный, размеры поверхности 696х564мм, 7.8кВт, 380В, размеры 700х700х280 мм, масса 68 кг, Tecnoinox
Цена 134 571 руб.
Жарочная поверхность артикул 21000001739, 1/2 поверхности гладкая - 1/2 поверхности рифленая, стальная поверхность, 700 серия, вся нержавеющая сталь, настольный, размеры поверхности 393x650 мм, 4.5кВт, 380В, размеры 402х750х470 мм, масса 47 кг, Abat
Цена 57 400 руб.
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 522х366 мм, 3кВт, 220В, размеры 555х473х250 мм, масса 22 кг, Viatto
Цена 15 400 руб.
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 522х366 мм, 3кВт, 220В, размеры 555х473х293 мм, масса 25 кг, Viatto
Цена 14 608 руб.
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 610х425 мм, 3.2кВт, 220В, размеры 610х422х253 мм, масса 40 кг, Viatto
Цена 28 952 руб.
Жарочная поверхность, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х240 мм, масса 32 кг, Viatto
Цена 13 264 руб.
Жарочная поверхность, инвентарный ящик из черного металла, напольный, 6кВт, 380В, размеры 500х840х850 мм, масса 54 кг, Проммаш
Цена 43 000 руб.
Жарочная поверхность, инвентарный ящик из черного металла, напольный, 6кВт, 380В, размеры 500х840х850 мм, масса 94 кг, Проммаш
Цена 50 000 руб.
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
Цена 9 574 руб.
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х235 мм, масса 23.8 кг, Hurakan
Цена 11 990 руб.
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х235 мм, масса 24.6 кг, Hurakan
Цена 13 165 руб.
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
Цена 10 681 руб.
Жарочная поверхность, рифленая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, размеры 350х700х280 мм, масса 37 кг, Tecnoinox
Цена 65 968 руб.
Гриль галечный, корпус из нержавеющей стали, настольный, 2.2кВт, 220В, размеры 480х480х300 мм, масса 16 кг, Hurakan
Цена 7 173 руб.
Жарочная поверхность, гладкая, корпус и сама поверхность из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220В, размеры 550х430х240 мм, масса 18 кг, Airhot
Цена 9 903 руб.
Жарочная поверхность, комбинированная, 2/3 гладкая и 1/3 рифленая , 2 зоны нагрева, поддон для сбора жира, настольный, 4.4кВт, 220В, размеры 730х470х240 мм, масса 26.5 кг, Airhot
Цена 12 628 руб.
Поверхность жарочная газовая, напольный, 14.4кВт, газовый, размеры 800х800х900 мм, масса 124 кг, Grill Master
Цена 97 623 руб.

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023