Успешная работа столовых, кафе, ресторанов быстрого питания, закусочных во многом зависит от грамотно организованного процесса обслуживания посетителей. Поесть быстро, вкусно, недорого – вот зачем спешит сюда проголодавшийся клиент. Всегда ли ему удается это? Безусловно, если заведение оснащено эргономичными, функциональными и практичными линиями раздачи.
Линии раздачи или самообслуживания – это профессиональное оборудование для пищевой сферы торговли, имеющее модульную структуру. Основными их задачами является:
Правильно подобранное с точки зрения функциональности и дизайна оборудование поможет вам привлечь новых клиентов и сохранить постоянных. С помощью линий раздачи можно существенно увеличить продажи, а значит обеспечить высокую прибыльность заведения.
Благодаря тому, что каждая из «секций» линий раздачи является автономной, есть возможность подбирать оптимальную комплектацию оборудования в зависимости от площади помещения, его концепции, пр. К основным модулям линии раздачи относят:
Также в состав «комплекса» могут входить дополнительные нейтральные модули (тумбы, столы), тепловые прилавки для хлебобулочных изделий, холодильные прилавки-витрины, пр. Каждый элемент линии раздачи комплектуется направляющими под подносы.
Каких-либо строгих правил, касающихся последовательности расположения «секций», нет. Однако существует стандартная схема размещения модулей – с «доказанной эффективностью». Согласно ей, посетитель в первую очередь должен ознакомиться с холодными закусками, салатами; затем с первыми и вторыми блюдами, после – с напитками. Как показала практика, эффективным и экономичным является размещение десертов вместе с салатами: не секрет, что холодильное оборудование является самым дорогим, а заведение, особенно в начале своего «пути», зачастую не может позволить себе сразу два подобных модуля.
Компания "Петрохладотехника" предлагает высококачественные и функциональные линии таких видов:
Оригинальный дизайн данной модели – воплощение современного европейского стиля. Округлые обтекаемые формы каждого ее модуля привлекают взгляд, а при более близком контакте – покоряют своей эргономичностью.
Ключевыми особенностями линии раздачи «Аста» является оптимальное сочетание цены и качества и универсальный, подходящий абсолютному большинству заведений быстрого питания дизайн.
Для линии раздачи «Премьер» характерен особый дизайн и запоминающаяся конструкция. Такое оборудование можно смело назвать «премиальным», оно гармонично впишется даже в рестораны высшего класса.
Совет от "Петрохладотехники"! При выборе линии раздачи или отдельных ее «компонентов» рекомендуем точно определиться с ассортиментом продукции. В зависимости от этого у вас либо появится необходимость в конкретных модулях, либо отпадет.
Линии раздачи не обязательно «инсталлировать» в прямолинейном варианте – угловые и другие сложные комбинации в ряде случаев могут оказаться более практичными и интересными с точки зрения дизайна.
Предлагаемые «Петрохладотехникой» линии раздачи отличаются качеством и долговечностью, обеспечивают непрерывную готовность блюд к употреблению. Универсальность конструкций позволяет успешно работать с ними на любых объектах и предприятиях.
Все модули оборудования оснащены регулируемыми ножками для компенсации возможных неровностей пола (до 20 миллиметров).
Элементы линий раздачи, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами изготавливают исключительно из шлифованной нержавеющей стали.