Для предприятий общепита, кафетериев и точек «фаст фуд», работающих по системам самообслуживания или «фуд корт» и периодически принимающих интенсивный поток посетителей, вопрос обслуживания клиента в считанные секунды часто становится наиболее актуальным. Для того, чтобы заранее приготовленные супы и соусы в течение определенного времени поддерживались в горячем состоянии, используется мармит для первых блюд – специальное тепловое оборудование, которое не только не дает блюду остыть, но и сохраняет его вкус и питательные качества.
В интернет магазине Петрохладотехника вы можете самостоятельно или с помощью нашего консультанта купить мармит для первых блюд, который можно использовать как самостоятельное тепловое оборудование, так и в роли элемента линии раздачи. У нас в продаже вы найдете аппараты от самых популярных в системе отечественного общепита производителей. Ваш заказ будет оперативно выполнен, мы организуем его доставку по любому адресу СПб, Ленобласти, а также в любой город России. После окончания гарантийного срока, вы можете заключить с нами договор на постгарантийный сервис, в рамках которого мы выполним ремонт приобретенного у нас оборудования, подберем и доставим необходимые запчасти. При каждой следующей покупке в интернет магазине Петрохладотехника вы сможете воспользоваться приятными бонусами постоянного покупателя.
Тепловой мармит для первых блюд предназначен для кратковременного поддержания в горячем состоянии жидких блюд с момента приготовления до подачи клиенту. И если в небольших точках общепита можно обойтись настольными моделями оборудования этого типа, то на крупных предприятиях и в технологических линиях горячих цехов более уместен стационарный напольный мармит 1-х блюд, который можно устанавливать и как самостоятельное тепловое оборудование, и в комплекте с другими элементами в существующую линию раздачи.
От мармитов для других видов блюд тепловой мармит для первых блюд отличается в первую очередь тем, что готовые супы и соусные блюда в нем можно хранить горячими непосредственно в наплитных котлах. Конструктивно такой прилавок мармит выполнен в виде рамы, на которую крепится каркас с двумя столами. Верхний стол выполняет функцию раздаточной полки, а в нижний, обращенный к персоналу, встроены несколько электрических или газовых конфорок (обычно от 1-й до 3-х).
По способу нагрева различают три группы стационарных мармитов:
От способа нагрева зависит цена аппарата, а поэтому при выборе надо учитывать в первую очередь задачи, решаемые каждой группой оборудования.
Мармит на водяной бане – наиболее деликатный вариант, предназначенный для поддержания температуры очень «нежных» блюд. Здесь теплоносителем является горячая вода, не позволяющая остыть блюду в специальной емкости. Недостатком аппарата являются внушительные габариты и вес, что приемлемо не всем предприятиям.
Мармит на паровой бане оснащен парогенератором, который генерирует сухой горячий пар, обеспечивающий подогрев блюд. Термостат регулирует равномерность и степень нагрева блюд.
Самый простой мармит электрический для первых блюд «сухого нагрева» наиболее востребован в отечественном общепите и подходит для подогрева большинства жидких блюд. Его установка не требует дополнительных коммуникаций, как газовые модели. Аппарат безопасен и прост в эксплуатации, не требует специальных емкостей для готовых блюд, используются обычные наплитные котлы. Регулятор мощности конфорок обеспечивает температуру нагрева блюд в пределах 30 – 60 °С. В комплект поставки как правило входят полка для выкладки блюд, лампа подсветки, полка и направляющие для подносов. Ножки аппарата регулируются на удобную высоту.