В системе отечественного общепита и торговли витрины для самообслуживания без преувеличения относятся к самым популярным видам холодильного оборудования. Обеспечивая одновременно качественное кратковременное хранение и достойную презентацию блюд и гастрономических товаров, эти аппараты зачастую занимают 70-80% торговой площади и на их долю нередко приходится до 90% объемов продаж. В кафе, барах и ресторанах быстрого питания холодильные витрины для самообслуживания можно встраивать в линию раздачи, а в магазинах чаще всего их размещают между торговым задом и зоной кассовых аппаратов.
Мы рады, что вы посетили интернет магазин Петрохладотехника и уверены, что самостоятельно или с помощью нашего консультанта вы сможете купить у нас холодильные витрины для самообслуживания, которые легко сможете компоновать в линю или острова.
Обратите внимание, что витрины для самообслуживания по назначению бывают:
Универсальные холодильные витрины отличаются широким диапазоном рабочих температур и подходят для демонстрации большинства продуктов и блюд. Специализированные аппараты как правило имеют более узкий диапазон рабочих температур, в них создаются особые условия для хранения и демонстрации определенных блюд или продуктов: тортов и пирожных, для мясных блюд, для рыбных блюд, кондитерская витрина и т.д.
Для линии раздачи кафе, столовой, фаст фуда лучше всего подойдет открытая холодильная витрина самообслуживания с динамической системой охлаждения. В таком аппарате продукты и блюда на любой полке и в любой точке камеры обязательно получат необходимую порцию холода и надолго сохранят презентабельный внешний вид и качество.
Компактные настольные холодильные витрины, оснащенные эффектной подсветкой, подойдут для небольших кафе, на фуд-кортах, для столовых, где идеально впишутся в линию раздачи. Их можно использовать для демонстрации «блюд дня», новинок меню, салатов, десертов, кондитерских изделий.
Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по СПб, Ленобласти или в другой город России. Качество оборудования от Петрохладотехники подтверждено сертификатом соответствия и гарантийным обслуживанием. По вашему желанию в рамках договора мы выполним монтаж оборудования, обеспечим его послегарантийный сервис, подберем и доставим запчасти, выполним профилактический и текущий ремонт.
Холодильная витрина самообслуживания является одновременно холодильным и торговым оборудованием, предназначенным для кратковременного хранения и демонстрации кондитерских, гастрономических товаров и пищевых продуктов, продающихся в охлажденном или замороженном виде: морепродукты, рыба, мясо, полуфабрикаты, колбасные, молочные, кондитерские изделия, прохладительные напитки, овощи, фрукты, ягоды. Главное преимущество аппаратов этого типа – презентация товара в наилучшем виде и возможность для покупателя самостоятельно рассмотреть, выбрать и купить понравившееся изделие или продукт.
Выбирая холодильные витрины для самообслуживания, следует учитывать основные параметры, отличающие их между собой:
По уровню поддерживаемой температуры витрина холодильник самообслуживания может быть:
Низкотемпературные холодильные витрины самообслуживания используются обычно в магазинах для демонстрации и продажи всевозможных мясных, рыбных полуфабрикатов, овощных и фруктовых смесей и прочей продукции быстрой заморозки, а также мороженого и замороженных тортов. В среднетемпературных и комбинированных витринах обычно демонстрируют и непродолжительное время хранят молочные продукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, а также салаты, десерты, кондитерские изделия и напитки.
Тип холода. Витрина холодильник самообслуживания может быть оснащена встроенным либо выносным холодильным агрегатом. Термин встроенный тип холода означает, что аппарат оснащен индивидуальной системой генерации холода – автономным компрессором и конденсатором. При выносной системе генерации холода мощный компрессор и конденсатор устанавливаются за пределами торгового помещения, а к нему подключается все холодильное оборудование.
Преимущества встроенного холода – доступная цена и простота монтажа. Недостатки – уровень шума, необходимость дополнительного кондиционирования воздуха в помещении из-за отсутствия в агрегате системы отвода тепла. Как правило используется в помещениях площадью менее 400 кв. м. Аппараты с системой выносного холода не шумят, расходуют меньше электроэнергии, в них увеличена полезная площадь выкладки товаров, но их использование экономически целесообразно на торговых площадях свыше 400 кв. м. Тип охлаждения витрины для самообслуживания возможен статический либо динамический. В агрегате статического типа охлажденный воздух поступает в одном направлении, а по внутреннему объему распространяется естественным путем. В оборудовании динамического типа охлажденный воздух нагнетает и затем распространяет по рабочему объему витрины специальный встроенный вентилятор. Динамический способ охлаждения более эффективен, но циркулирующий под давлением воздух может «обветривать» некоторые нежные продукты, создавая на их поверхности неприятную пленку. По исполнению холодильная витрина может быть открытого либо закрытого типа. Витрины закрытого типа предоставляют покупателям отличный обзор товаров и продуктов, но исключают прямой доступ к ним – такое оборудование чаще всего устанавливают в небольших магазинах, кафе и барах и обслуживается оно персоналом. Открытая витрина холодильник самообслуживания – идеальное холодильное оборудование для супермаркетов, кафе и ресторанов фаст фуда, работающих по системе самообслуживания.