Кафе, столовые, фаст фуд с линиями раздачи и самообслуживанием – наиболее популярный сегодня формат общепита. В таких заведениях клиент наряду с качеством еды превыше всего ценит скорость обслуживания, а поэтому загодя приготовленные блюда должны быть готовы к подаче в любой момент при оптимальной температуре: не ниже 75°С для первых и порядка 65°С для вторых. В крупных ресторанах быстрого обслуживания функцию сохранения температуры подачи еды до 3-х часов обеспечивают мармиты для первых или вторых блюд, встроенные в линии раздачи. Для небольших кафе и столовых, для которых столь же актуальны и поддержание температуры еды, и оперативная раздача, мармит универсальный – идеальное оборудование для обеспечения горячей миссии подачи.
В небольших заведениях общепита с ограниченным ассортиментом установка самостоятельных мармитов для тех или иных типов блюд как экономически не целесообразна, так и из-за дефицита свободной площади невозможна. В такой ситуации решением проблемы подогрева еды станет прилавок мармит для первых и вторых блюд – универсальный аппарат, сочетающий в себе основные функции мармита и для первых, и для вторых блюд.
Конструктивно мармит универсальный выполнен в виде единой конструкции, оснащенной конфоркой для подогрева емкости с первым блюдом и отдельным отсеком для размещения гастроемкостей с гарнирами и вторыми блюдами.
В ассортименте интернет магазина Петрохладотехника представлены в продаже различные модели оборудования этого типа. У нас можно купить прилавок мармит универсальный, являющийся модулем одной из нескольких популярных в российском общепите линий раздачи. Такое оборудование можно использовать самостоятельно либо встроить в уже имеющуюся линию раздачи. Каждая из моделей имеет свои отличия и дополнительные возможности:
Мармиты – это обширная группа профессионального теплового оборудования, предназначенного для продолжительного (до 3-х часов) или кратковременного поддержания заданной температуры блюд: первых, вторых, гарниров и соусов. Эти аппараты выпускаются в настольном и напольном исполнениях и могут устанавливаться на кухне либо непосредственно в линиях раздачи или на прилавках.
По назначению различают мармиты:
Аппараты для первых блюд обычно имеют вид котлов различного объема, в нижней части которых установлены нагревательные элементы. Корпуса тепловых устройств для вторых блюд модулируются на конкретное количество стандартных гастроемкостей (от 1 до 6), под которыми располагается наполняемая водой ванна с встроенными нагревательными элементами. Одни модели устройств этого типа оснащены вмонтированными в стенки ванны направляющими для гастроемкостей, а другие предполагают свободное их размещение.
Мармиты специального назначения предназначены для поддержания температуры жареных блюд и продуктов – картофеля фри, куриных крылышек, луковых колец. Для подогрева пиццы разработаны специальные стеклокерамические панели.
Универсальные мармиты для первых и вторых блюд выполнены в виде компактных прилавков, удобно вписывающихся в пространство небольших помещений кухни или зала.
По способу поддержания тепла мармиты бывают:
Подогрев емкостей с блюдами в аппаратах «сухого» подогрева осуществляется электрическими ТЭНами или газовыми горелками, а распределение тепла происходит за счет естественной конвекции воздушных потоков. Они несколько подсушивают продукты, а поэтому чаще используются для подогрева первых и жареных блюд.
В мармитах водяного нагрева используется принцип водяной бани: гастроемкости устанавливаются над ваннами с водой определенной температуры. Вода, в свою очередь, нагревается электрическими ТЭНами либо газовыми горелками, заключенными в специальный корпус. Блюда при таком способе подогрева не пригорают, не пересыхают и сохраняют свои вкус и питательную ценность. Температуру воды в таких аппаратах можно регулировать в широких пределах.
Планируя купить универсальный мармит в нашем интернет магазине, заранее продумайте, какой тип подогрева наиболее актуален для вашего предприятия, насколько важны для вас внешний дизайн установки и прилавка со стороны гостя, наличие подсветки и полок для выкладки холодных блюд и закусок – от совокупности этих элементов зависит цена оборудования и ваш окончательный выбор.
Со своей стороны, Петрохладотехника гарантирует оперативное выполнение вашего заказа и организацию доставки в любую точку СПб и Ленобласти или в любой город страны. После завершения срока гарантии на купленное оборудование, мы готовы заключить с вами договор на постгарантийный сервис, в рамках которого мы выполним ремонт аппарата в случае поломки, подберем и доставим необходимые запчасти. При следующей покупке вы сможете воспользоваться бонусами постоянного покупателя.