Универсальные мармиты первых и вторых блюд

Цена
Производитель





Длина
Ширина
Высота
Напряжение


Мощность
Линия раздачи








Элемент раздачи

Всего результатов: 8

Вы выбрали:
Мармит универсальный артикул 21001801021, паровой, для гастроемкостей с крышками, GN 1/1-1шт, GN 1/2-2шт, GN 1/4-2шт, 2 полки (вся нерж.), подсветка, одна конфорка, время разогрева до рабочей температуры 40мин, из линии раздачи Патша, 3.081 кВт, 220В, размеры 1500х805х1355 мм, масса 112 кг, Abat
Цена 149 270 руб.
Мармит артикул 21001802093, паровой, две полки, подсветка, одна конфорка, с гастроёмкостями, из линии раздачи Аста, 3.072 кВт, 380В, размеры 1500х705х1484 мм, масса 109 кг, Abat
Цена 145 900 руб.
Универсальный мармит, паровой, в комплекте направляющая для подносов, двухуровневая полка, набор гастроёмкостей с ручками и крышками GN-1/1-150 – 1 шт, GN-1/2-150 – 2 шт, GN-1/4-150 – 2 шт, из линии раздачи Школьник, 4 кВт, 220В, размеры 1500х705х870 мм, масса 141 кг, Rada
Цена 86 143 руб.
Мармит первых и вторых блюд, 1 конфорка, 5 гастроемкостей, 2 ТЭНа, 1 полка, из линии раздачи Лира, 6 кВт, 380В, размеры 1615х770х845 мм, масса 120 кг, Пищевые технологии
Мармит универсальный, для первых и вторых блюд, направляющие для подносов, 2 стеклянные полки с подсветкой, из линии раздачи Вега, 4 кВт, 220В, размеры 1500х700х870 мм, Rada
Цена 114 257 руб.
Линия раздачи Iterma Volga, отличный вариант для оборудования школьной столовой или небольшого кафе. Несмотря на свою экономичность, линия включает в себя все виды оборудования, необходимые для хранения, демонстрации и раздачи пищи., из линии раздачи Iterma Volga, 4 кВт, 380В, размеры 1500х1050х1550 мм, масса 120 кг, Iterma
Цена 136 836 руб.
Мармит универсальный 1 и 2 блюд , из линии раздачи Мастер, 4 кВт, 220В, размеры 1500х705х870 мм, Rada
Цена 89 945 руб.
Мармит универсальный 1-х и 2-х блюд, передняя панель из нержавеющей стали, в комплекте полка, направляющие, с направляющими 1000 мм, из линии раздачи Онега, 4 кВт, 380В, размеры 1500х1000х1350 мм, ONEGA
Цена 133 906 руб.

Универсальный мармит – гарантия горячей миссии для небольшого общепита

Кафе, столовые, фаст фуд с линиями раздачи и самообслуживанием – наиболее популярный сегодня формат общепита. В таких заведениях клиент наряду с качеством еды превыше всего ценит скорость обслуживания, а поэтому загодя приготовленные блюда должны быть готовы к подаче в любой момент при оптимальной температуре: не ниже 75°С для первых и порядка 65°С для вторых. В крупных ресторанах быстрого обслуживания функцию сохранения температуры подачи еды до 3-х часов обеспечивают мармиты для первых или вторых блюд, встроенные в линии раздачи. Для небольших кафе и столовых, для которых столь же актуальны и поддержание температуры еды, и оперативная раздача, мармит универсальный – идеальное оборудование для обеспечения горячей миссии подачи.

Мармиты для первых и вторых блюд: особенности конструкции

В небольших заведениях общепита с ограниченным ассортиментом установка самостоятельных мармитов для тех или иных типов блюд как экономически не целесообразна, так и из-за дефицита свободной площади невозможна. В такой ситуации решением проблемы подогрева еды станет прилавок мармит для первых и вторых блюд – универсальный аппарат, сочетающий в себе основные функции мармита и для первых, и для вторых блюд.

Конструктивно мармит универсальный выполнен в виде единой конструкции, оснащенной конфоркой для подогрева емкости с первым блюдом и отдельным отсеком для размещения гастроемкостей с гарнирами и вторыми блюдами.

В ассортименте интернет магазина Петрохладотехника представлены в продаже различные модели оборудования этого типа. У нас можно купить прилавок мармит универсальный, являющийся модулем одной из нескольких популярных в российском общепите линий раздачи. Такое оборудование можно использовать самостоятельно либо встроить в уже имеющуюся линию раздачи. Каждая из моделей имеет свои отличия и дополнительные возможности:

  • полки и шкафы для хранения приборов и инвентаря с внутренней стороны;
  • перегородку из термостойкого стекла, закрывающую от гостей зону конфорок и гастроемкостей;
  • полки с различным количеством ярусов для выкладки блюд и закусок, не нуждающихся в подогреве;
  • направляющие для продвижения подносов гостями вдоль линии раздачи.

Классификация и принцип действия профессиональных мармитов

Мармиты – это обширная группа профессионального теплового оборудования, предназначенного для продолжительного (до 3-х часов) или кратковременного поддержания заданной температуры блюд: первых, вторых, гарниров и соусов. Эти аппараты выпускаются в настольном и напольном исполнениях и могут устанавливаться на кухне либо непосредственно в линиях раздачи или на прилавках.

По назначению различают мармиты:

  • для первых блюд;
  • для вторых блюд;
  • специального назначения;
  • универсальные.

Аппараты для первых блюд обычно имеют вид котлов различного объема, в нижней части которых установлены нагревательные элементы. Корпуса тепловых устройств для вторых блюд модулируются на конкретное количество стандартных гастроемкостей (от 1 до 6), под которыми располагается наполняемая водой ванна с встроенными нагревательными элементами. Одни модели устройств этого типа оснащены вмонтированными в стенки ванны направляющими для гастроемкостей, а другие предполагают свободное их размещение.

Мармиты специального назначения предназначены для поддержания температуры жареных блюд и продуктов – картофеля фри, куриных крылышек, луковых колец. Для подогрева пиццы разработаны специальные стеклокерамические панели.

Универсальные мармиты для первых и вторых блюд выполнены в виде компактных прилавков, удобно вписывающихся в пространство небольших помещений кухни или зала.

По способу поддержания тепла мармиты бывают:

  • водяного нагрева;
  • «сухого» подогрева

Подогрев емкостей с блюдами в аппаратах «сухого» подогрева осуществляется электрическими ТЭНами или газовыми горелками, а распределение тепла происходит за счет естественной конвекции воздушных потоков. Они несколько подсушивают продукты, а поэтому чаще используются для подогрева первых и жареных блюд.

В мармитах водяного нагрева используется принцип водяной бани: гастроемкости устанавливаются над ваннами с водой определенной температуры. Вода, в свою очередь, нагревается электрическими ТЭНами либо газовыми горелками, заключенными в специальный корпус. Блюда при таком способе подогрева не пригорают, не пересыхают и сохраняют свои вкус и питательную ценность. Температуру воды в таких аппаратах можно регулировать в широких пределах.

Советы и предложения Петрохладотехники по покупке универсального мармита

Планируя купить универсальный мармит в нашем интернет магазине, заранее продумайте, какой тип подогрева наиболее актуален для вашего предприятия, насколько важны для вас внешний дизайн установки и прилавка со стороны гостя, наличие подсветки и полок для выкладки холодных блюд и закусок – от совокупности этих элементов зависит цена оборудования и ваш окончательный выбор.

Со своей стороны, Петрохладотехника гарантирует оперативное выполнение вашего заказа и организацию доставки в любую точку СПб и Ленобласти или в любой город страны. После завершения срока гарантии на купленное оборудование, мы готовы заключить с вами договор на постгарантийный сервис, в рамках которого мы выполним ремонт аппарата в случае поломки, подберем и доставим необходимые запчасти. При следующей покупке вы сможете воспользоваться бонусами постоянного покупателя.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023