Независимо от концепции заведения общепита, необходимость подогрева либо поддержания заданной температуры готовых блюд актуальна при обслуживании и большого потока клиентов в часы пик, и выездного банкета за городом, и небольшой уличной точки по продаже пиццы, выпечки или горячих сэндвичей.
Казалось бы, зачем нужна еще тепловая поверхность для сохранения температуры готовых изделий, если в арсенале общепита уже есть микроволновые печи, духовые шкафы и другое тепловое оборудование? Ответ прост: в подогревателе, как в термосе, еда не подвергается дополнительному воздействию высоких температур, а поэтому не теряет своих питательных и вкусовых характеристик. Наконец, аппараты для подогрева не только сохраняют тепло блюд, но и эффектно демонстрируют аппетитную еду прямо «с пылу, с жару»
Тепловая поверхность для сохранения температуры готовых изделий – универсальное тепловое оборудование, предназначенное для подогрева и поддержания температуры широчайшего ассортимента готовых блюд и изделий: рыбных и мясных стейков, котлет, пиццы, блинов, пирожков, булочек, овощных блюд, чая, кофе и т.д.
Конструктивно тепловая поверхность выполнена в виде прямоугольного металлического корпуса с двумя термостойкими ручками, подобно подносу или подставке для горячих продуктов. В корпус из нержавеющей стали встроены ТЭНы и терморегулятор, а на фасадной или боковой панели расположен переключатель температур, рабочий диапазон которых лежит в пределах 0 – 100°С. Некоторые модели аппаратов оснащены еще световым индикатором программ подогрева и функцией защиты от перегрева.
От теплового моста поверхность отличается тем, что подогрев блюд на ней происходит снизу. На подогрев кулинарного изделия в тарелке или гастроемкости до заданной температуры уходит около 10 минут, а затем аппарат может поддерживать эту температуру в течение 60 минут. Тепловые поверхности широко используются в ресторанах и заведениях фаст-фуда, в кафе, барах, столовых, пиццериях, в кейтеринге при проведении выездных банкетов и ярмарок. Аппараты просты в эксплуатации, не требуют от персонала специальной подготовке, но при этом выполняют ряд функций, очень удобных для поваров и официантов:
Все устройства и поверхности для сохранения температуры готовых изделий в зависимости от источника тепла делятся на две группы:
К аппаратам парового нагрева относятся:
Паровой подогреватель блюд предназначен для поддержания не только заданной температуры, но и влажности готовых кулинарных изделий и отлично выполняет обе функции. Паровые аппараты для подогрева блюд быстро нагреваются, но потребляют много электроэнергии и не подходят для мобильных точек продаж и обслуживания.
Подогреватели блюд сухого нагрева потребляют меньше электроэнергии, не нуждаются в подключении к стационарным коммуникациям, мобильны, а поэтому широко востребованы в кейтеринге, при обслуживании всевозможных «шведских столов» и «fooding шоу» в отелях туристических и курортных центров, а также в линиях самообслуживания заведений фаст фуда и супермаркетов. В эту группу оборудования относят следующие типы подогревателей:
Тепловой мост (или теплоизлучающий кварцевый мост) – это простейший инфракрасный подогреватель кулинарных изделий, который может использоваться на любой профессиональной кухне. Источником тепла в этом аппарате являются две, три или больше кварцевых ламп, смонтированных на едином держателе. Конструкция подвешивается или устанавливается на специальных ножках-держателях над блюдами в мармитах, гастроемкостях или даже в тарелках, каждая лампа оснащена индивидуальным переключателем мощности, а диапазон рабочих температур прибора находится в пределах 30 – 90°С. В зависимости от потребностей кухни можно подобрать оптимальную длину теплового моста, рассчитанную на одновременный подогрев двух-трех или большего количества блюд.
По сравнению с другими подогревателями кулинарных изделий, цена на кварцевый тепловой мост доступна большинству пользователей, а перечень функций и возможностей аппарата при этом весьма обширен:
Карвинговая станция – это подогреватель блюд с инфракрасными лампами, воплотивший в себе достоинства первых двух типов аппаратов сухого подогрева. Прибор предназначен для демонстрации горячих запеченных блюд в супермаркетах, ресторанах, кафе, на фуршетах, выездных банкетах, а особенно при организациях «fooding шоу», когда на глазах у публики повар искусно нарезает пылающее жаром изделие на красивые порционные ломти. Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали в виде удобной демонстрационной поверхности, над которой установлены инфракрасные лампы, поддерживающие заданный температурный режим блюда. Прибор оснащен электромеханической системой управления, его использование позволяет позиционировать блюда в наилучшем ракурсе и при оптимальной для его подачи температуре.
В интернет магазине Петрохладотехника представлена в продаже техника всех типов для подогрева кулинарной продукции, но подогреватели блюд с инфракрасными лампами, на наш взгляд, наиболее современны по нескольким причинам:
Консультанты интернет магазина Петрохладотехника готовы ответить на все ваши вопросы, и у нас вы купите подогреватель блюд, по всем параметрам соответствующий концепции и потребностям вашего бизнеса в сфере HoReCa. Заказ ваш мы выполним оперативно и организуем его доставку в любую точку СПб и Ленобласти, а также в любой город РФ.
На все оборудование, купленное в нашем интернет магазине, предоставляется гарантия, а постгарантийный сервис включает такие услуги, как ремонт, подбор и доставка запчастей, приятные бонусы постоянного клиента при следующих покупках.