(812) 371-23-13
пн–пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...
Весь сайт
ТепловоеПлиты

Профессиональные плиты для ресторана, столовой, кафе

init_extends
Плита Abat ЭПК 48П 710000000949
Плита Abat ЭПК 48П 710000000949
Плита промышленная электрическая на подставке, артикул 710000000949, на подставке, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 11.2кВт, 380В, размеры 840х900х940 мм, масса 99 кг, Abat
54900Р Купить
Плита Abat ЭП 2ЖШ 710000000948
Плита Abat ЭП 2ЖШ 710000000948
Профессиональная плита для столовой, артикул 710000000948, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 8.8кВт, 380В, размеры 550х950х950 мм, масса 125 кг, Abat
48300Р Купить
Плита Abat ЭПК-47ЖШ 710000000259 вся нерж.
Плита Abat ЭПК-47ЖШ 710000000259 вся нерж.
Электроплита профессиональная с жарочным шкафом, артикул 710000000259, жарочный шкаф из нерж. стали, конфорка чугунная 4шт, из нержавеющей стали, 16кВт, 380В, размеры 800х800х940 мм, масса 126 кг, Abat
77800Р Купить
Плита Гомельторгмаш ПЭМ-4-010
Плита Гомельторгмаш ПЭМ-4-010
Плита промышленная для общепита, внутренние размеры жарочного шкафа 480х630х355, лицевая нержавейка, боковины оцинковка, в комплект входит 2 противня 530х545х30мм, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 15.8кВт, 380В, размеры 850х930х840 мм, масса 145 кг, Гомельторгмаш
57310Р Купить
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-020
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-020
Плита электрическая профессиональная, лицевая нержавейка, внутренние размеры жарочного шкафа 480х390х320, в комплект входит 2 противня 530х545х30 мм, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 9кВт, 380В, размеры 560х805х840 мм, масса 125 кг, Гомельторгмаш
36300Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.17С
Плита Проммаш ПЭ-0.17С
Плита электрическая профессиональная, конфорка 320х530мм, инвентарная полка. Время разогрева конфорок до рабочей температуры (350°С) 20 минут , на подставке, конфорка чугунная 1шт, из нержавеющей стали, 4кВт, 380В, размеры 520х800х850 мм, масса 70 кг, Проммаш
Плита Проммаш ПЭ-0.17СП
Плита Проммаш ПЭ-0.17СП
Плита промышленная электрическая, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, конфорка 320х530мм, инвентарная полка. Время разогрева конфорок до рабочей температуры (350°С) 20 минут, на подставке, конфорка чугунная 1шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 4кВт, 380В, размеры 520х800х850 мм, масса 70 кг, Проммаш
Плита Проммаш ПЭ-0,24ИП
Плита Проммаш ПЭ-0,24ИП
Плита электрическая профессиональная, со шкафом для инвентаря, рабочий стол плиты из нержавеющей стали. Время разогрева конфорок до рабочей температуры (350°С) 20 минут, на подставке, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 6кВт, 380В, размеры 700х800х850 мм, масса 92 кг, Проммаш
28700Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.34ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.34ШП
Промышленная плита электрическая для общепита, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, с жарочным шкафом 690х645х340мм, 4 противня 525х325х30мм, время разогрева 25 минут, мощность конфорок 8кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 13кВт, 380В, размеры 1000х800х850 мм, масса 180 кг, Проммаш
44200Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.24ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.24ШП
Плита с духовым шкафом промышленная, размеры духовки 335х567х350мм, мощность конфорок 8,5кВт, духовки 2,5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 8.5кВт, 380В, размеры 550х800х850 мм, масса 80 кг, Проммаш
Плита Проммаш ПЭ-0.34С
Плита Проммаш ПЭ-0.34С
Электроплита для общепита, на подставке, конфорка чугунная 2шт, из нержавеющей стали, 8кВт, 380В, размеры 1000х800х850 мм, масса 120 кг, Проммаш
Плита Проммаш ПЭ-0.34СП
Плита Проммаш ПЭ-0.34СП
Профессиональные плита для кафе, на подставке, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 8кВт, 380В, размеры 1000х800х850 мм, масса 120 кг, Проммаш
31540Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.51СП
Плита Проммаш ПЭ-0.51СП
Плита электрическая профессиональная, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, конфорка 320х530мм, общая площадь 0,51кв.см, инвентарная полка, время разогрева 25 минут, на подставке, конфорка чугунная 3шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 12кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 150 кг, Проммаш
44900Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.51С
Плита Проммаш ПЭ-0.51С
Плита электрическая профессиональная из нержавеющей стали, конфорка 320х530мм, общая площадь 0,51кв.см, инвентарная полка, время разогрева 25 минут, на подставке, конфорка чугунная 3шт, из нержавеющей стали, 12кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 150 кг, Проммаш
46400Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП-1
Плита Проммаш ПЭ-0.51ШП-1
Плита электрическая промышленная, с жарочным шкафом 690х645х340, рабочий стол и лицевые панели выполнены и из нержавеющей стали, 4 противня 525х325х35, мощность конфорок 12кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 3шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 17кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 210 кг, Проммаш
61300Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.48ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.48ШП
Промышленная плита с духовкой, размеры духовки 690х645х340 мм, 4 противня 525х325х35 мм, конфорки 290х420мм, мощность конфорок 12кВт, жарочного шкафа 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 17кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 200 кг, Проммаш
62700Р Купить
Плита Проммаш ПЭ-0.54ШП
Плита Проммаш ПЭ-0.54ШП
Электроплита профессиональная, жарочный шкаф 690х645х340 мм, объем 150 литров, 4 противня 530х325х40, время разогрева до рабочей температуры 25 минут, мощность конфорок 15кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 20кВт, 380В, размеры 1200х800х850 мм, масса 210 кг, Проммаш
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-030
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-030
Плита электрическая профессиональная, время разогрева до рабочей температуры 60 минут, температура рабочей поверхности конфорок 400°С, на подставке, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 6кВт, 380В, размеры 510х805х840 мм, масса 97 кг, Гомельторгмаш
26290Р Купить
Плита Abat ЭП 4ЖШ 710000000944
Плита Abat ЭП 4ЖШ 710000000944
Плита электрическая промышленная, артикул 710000000944, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 4шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 16.8кВт, 380В, размеры 1050х895х860 мм, масса 155 кг, Abat
62800Р Купить
Плита Abat ЭП 6ЖШ 710000000942
Плита Abat ЭП 6ЖШ 710000000942
Профессиональная плита для ресторана, артикул 710000000942, жарочный шкаф черн. металл, конфорка чугунная 6шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 22.8кВт, 380В, размеры 1475х895х860 мм, масса 215 кг, Abat
83900Р Купить
1234567891011121314151617181920 далее

Промышленная плита – незаменимая помощница на профессиональной кухне

Ароматное блюдо, приготовленное качественно и быстро – неоспоримое доказательство мастерства повара. Однако во многом «конечный результат» зависит от оборудования, с которым кулинару приходится работать. Для обеспечения налаженного производственного процесса на предприятиях питания обычно используется высокопроизводительные и экономичные тепловые агрегаты, обеспечивающие выпуск различной продукции и занимающие минимум места. Универсальные устройства выгодны и удобны – и это очевидно. Современный рынок профессионального кухонного оборудования предлагает множество доступных, надежных и практичных аппаратов, среди которых не теряющие своей актуальности профессиональные плиты.

Промышленные плиты – наиболее распространенный вид универсальных тепловых агрегатов. Относятся к оборудованию с непосредственным обогревом. На их рабочей поверхности (а также в жарочных шкафах, если предусмотрены конструкцией) можно осуществить практически все технологические операции по тепловой обработке пищевых продуктов.

Особенности конструкции оборудования

Основной конструктивный элемент плиты – конфорка. Рабочая поверхность может «вмещать» различное количество конфорок, обычно от одной до шести, круглой, прямоугольной или квадратной формы. Подавляющая их часть предназначается для варки, жарки и тушения продуктов в наплитной посуде, но есть и такие, которые позволяют готовить пищу непосредственно на раскаленной поверхности.

В газовых плитах конфорки обычно чугунные. Электрические плиты для ресторанов оснащаются либо чугунными конфорками разных размеров и форм, либо сплошной нагревательной стеклокерамической поверхностью. Для индукционных плит характерна гладкая ровная поверхность без конфорок.

Место и способ установки агрегата определяется конкретной моделью: настольные располагают на столе или специальной подставке, стационарные напольные – в специальном отведенном для них месте. Существуют также модели на колесиках – для удобства перемещения оборудования в нестандартных условиях.

Настольные аппараты отличаются малой мощностью и компактным исполнением, поэтому сфера их применения ограничена небольшими предприятиями питания. Что касается стационарных образцов, то они подойдут любому крупному заведению – будь то предприятие фаст-фуда или дорогой ресторан, производственная столовая или фабрика-кухня.

В зависимости от конструктивного исполнения, профессиональные плиты для ресторанов и кафе могут снабжаться жарочными, парожарочными, пекарными, расстоечными, пароконвекционными шкафами, являющимися по сути своей автономно работающими устройствами. Возможны также комбинации встроенных шкафов – к примеру, пекарный + расстоечный.

При изготовлении кухонных профессиональных плит используются исключительно надежные, гигиеничные и долговечные материалы – нержавеющая сталь, сталь с полимерным покрытием, оцинковка. Верхняя панель – это всегда нержавейка, нюансы исполнения остальных элементов конструкции зависят от «класса» оборудования.

Серии промышленных плит

В зависимости от расстояния от передней панели до задней стенки плиты принято различать тепловое оборудование «стандартных» 600-й, 700-й, 800-й, 900-й, 1100-й серий. «Название» серии – не что иное, как глубина агрегата в миллиметрах.

Функциональные возможности всех «линеек» одинаковы. Различаются лишь размеры рабочих поверхностей и потребляемая оборудованием мощность. Подбирать плиту необходимо исходя из масштабов заведения (производства). Для столовой с количеством посадочных мест до 120 оптимальным выбором станет модель 700-й серии; для ресторана, способного «принять» 150-200 человек больше подойдут агрегаты 900-й серии. Особо крупным предприятиям однозначно потребуется оборудование «олимпийской» 1100-й серии (обычно газовое). В то же время отталкиваться исключительно от количества мест в зале нельзя: должно быть объективно оценено количество блюд, приготавливаемых за смену, и разнообразие меню. В ресторане, «призванном удивлять» ассортиментом мясных блюд (требующих длительной тепловой обработки) однозначно потребуется больше рабочих поверхностей.

Газ или электричество?

Что лучше – профессиональная газовая плита, или все-таки электрическая? Основное преимущество газовых агрегатов над электрическими в относительной дешевизне источника энергии. Но в плане условий размещения и правил эксплуатации к ним предъявляются более жесткие требования. Поскольку газовая плита выделяет при работе много тепла над ней обязательно должен быть установлен вытяжной зонт.

Перед тем, как купить профессиональную плиту нужно тщательно взвесить плюсы и минусы каждого типа подключения в рамках конкретного помещения. Стоят газовые и электрические промышленные плиты примерно одинаково.

Петрохладотехника – ваш надежный помощник в выборе профессиональных плит

Продажа промышленных плит в СПб и Ленобласти, а также в других регионах – одно из направлений нашей работы. «Петрохладотехника» предлагает покупателям функциональное и надежное оборудование от ведущих производителей по доступным ценам. Обращаясь к специалистам нашей компании, вы всегда получите профессиональную помощь в выборе тепловых агрегатов и комфортный сервис. Мы осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание техники, а также производим ремонт профессиональных плит.

Сотрудничество с нами – это залог успешной и эффективной работы вашего заведения!

Классификация профессиональных плит

По типу нагрева:

По способу установки:

  • стационарные;
  • передвижные.

По месту установки:

  • напольные;
  • настольные.

По виду рабочей поверхности:

  • со сплошной варочной поверхностью;
  • конфорочные.

По конструктивному исполнению:

  • со встроенным тепловым аппаратом;
  • без жарочного шкафа.

От чего зависит стоимость кухонных тепловых агрегатов?

Открывая комбинат питания, столовую или ресторан очень важно четко представлять себе объемы планируемых технологических процессов. Огромное значение имеют также реальные характеристики помещения, возможность установить, подключить и успешно эксплуатировать в нем то или иное оборудование. Всегда нужно учитывать мощность и производительность конкретной модели плиты, ее конструктивные особенности, эргономичность, ремонтопригодность и, конечно же, стоимость.

Цены на профессиональные плиты определяются такими факторами:

  • качеством и толщиной металла корпусных деталей;
  • качеством элементов панели управления;
  • надежностью изоляции коммуникационных проводов;
  • типом духовки (с конвекцией или без нее);
  • наличием дополнительных опций (экспресс-нагрев конфорок, защита от перегрева и т.д.)
  • репутацией торговой марки.

Производители промышленных плит

Вопрос стоимости кухонного оборудования для абсолютного большинства предпринимателей является первостепенным. Вполне очевидно, что цена конкретной промышленной кухонной плиты всегда тесно связана со страной-производителем и брендом, под которым она выпущена. По мнению авторитетных экспертов, рынок профессиональных тепловых агрегатов для предприятий питания можно условно разделить на три ценовых сегмента.

К первому относится оборудование класса «премиум», отличающееся внушительной стоимостью. В этом сегменте представлены исключительно высокотехнологичные и максимально эргономичные машины зарубежного производства, как правило, немецкого. Спрос на «премиальные» агрегаты невелик. Это объясняется дороговизной такого оборудования и «труднодоступностью» отдельных комплектующих.

Второй, «медиум» сегмент – это плиты итальянского, испанского, польского, словенского производства. Такие аппараты пользуются хорошим спросом благодаря удовлетворительной цене и высоким эксплуатационным характеристикам. К данной «категории» относится также часть отечественного оборудования. К примеру, плиты от ОАО «Чувашторгтехника» являются достойными конкурентами многим европейским моделям – они не менее надежны и долговечны (при производстве используются импортные материалы), но, в то же время, более доступны. Основное преимущество российского теплового оборудования – возможность оперативно доукомплектовывать тепловые линии и своевременно получать необходимые запчасти.

Самый экономный вариант - агрегаты из третьего ценового сегмента. Сюда можно отнести плиты заводов «Проммаш», «Тулатехмаш», ОАО «Гомельторгмаш». Именно их предпочитают представители малого и среднего бизнеса. И этому есть вполне логичное объяснение: широкий ассортимент и непрерывное совершенствование продукции на фоне стабильно доступной цены не может не подкупать.

Жарочный шкаф как важный конструктивный элемент

Напольные модели промышленных плит обычно комплектуются жарочным шкафом. Он используется для обжаривания, тушения, выпекания, горячего хранения кулинарных изделий перед подачей, а также доготавливания блюд или продуктов, прошедших первичную тепловую обработку.

Различают жарочные шкафы со статическим нагревом (естественной конвекцией) и с принудительной конвекцией. Первые готовят продукты  за счет теплового излучения от нагретых поверхностей. Вторые равномерно распределяют тепло по рабочей камере (с помощью вентилятора), тем самым существенно улучшая качество изделий из теста и прочего кушанья. Для размещения противней в духовом шкафу предусмотрены направляющие.

Плиты с жарочным шкафом позволяют приготовить больше вкусных блюд за единицу времени.