Пресс для гамбургеров, это аппарат позволяющий формировать котлеты из мясного фарша, является незаменимым оборудованием на любой кухне. Современные аппараты для производства котлет для гамбургеров, просты и удобны в эксплуатации для формовки котлет. Подобное оборудование чаще всего используется заведениями для быстрого питания, где в меню всегда есть сэндвичи, гамбургеры и тому подобные блюда. После того, как пресс сформует котлету ее можно сразу же отправлять на кухню для готовки или же замораживать. Это дает возможность существенно экономить время приготовления в дальнейшем, что крайне важно для различных фаст-фудов.
Такие прессы очень просты в использовании. Для формования фарша в аккуратные котлеты необходимо загрузить уже полностью готовую мясную массу в нижний отсек устройства. После этого повару следует прижать с помощью специального рычага верхнюю часть и все котлета готова.
Разные модели прессов для гамбургеров могут отличаться между собой по показателям производительности. Так, некоторые устройства могут создавать на протяжении одного часа интенсивной работы по паре тысяч готовых полуфабрикатов.
Приобретая профессиональный пресс, в первую очередь необходимо обратить внимание на размеры штампа. Это диаметр емкости, в которой и формуется котлета. От этого напрямую зависит размер готового изделия, но никак не качество работы самого аппарата.
Выделяют ручные прессы для формирования котлет и автоматические для крупных пищевых производств.