Открытый огонь на современной профессиональной кухне – тема интересная, а в преддверии лета особенно актуальная. К началу сезона открытых террас и веранд шеф-повара создают новые гриль-меню, чтобы снова и снова удивлять искушенную публику. Приготовленные на «живых» углях блюда из мяса, рыбы или овощей вкусны, ароматны, сбалансированы с точки зрения правильного питания и тонкое гастрономическое чутье завсегдатая гриль-хауса безошибочно подскажет ему аутентична ли печь для приготовления гриля в заведении и стоит ли сюда приходить снова.
В сознании жителя мегаполиса наступление весны прочно ассоциируется с ни с чем не сравнимым вкусом шашлыка на природе, а грили, мангалы и уличные печи на даче или в загородном ресторанчике в это время снова превращаются в символ древнего очага, единения человека и природы. Но современные печи мангалы позволяют готовить блюда «с дымком» в любое время года даже в закрытых помещениях.
Как вид теплового оборудования профессиональная печь мангал – это высшая ступень эволюции старинных мангалов. Она экономична, не требует подключения к газу или электричеству, так как источником тепла в ней является древесный уголь, а работа ее основана на системе регулируемой тяги. По сравнению с аппаратами барбекю и грилями, работающими на открытом воздухе, печь мангал для ресторанов существенно экономит расход древесного угля.
Наконец, профессиональный гриль на углях, благодаря продуманной конструкции можно устанавливать в любом помещении. Такой мангал на кухне в ресторане не займет много места и не создаст дискомфорт для персонала, так как внутренняя теплоизоляция прибора позволяет не только снизить расход угля, но и предотвращает перегрев корпуса и воздуха вокруг печи. Универсальный по дизайну мангал в зале ресторана прекрасно вписывается практически в любой интерьер, а посетители при этом могут наблюдать, как повар готовит для них блюдо.
По исполнению профессиональные мангалы для ресторанов бывают открытыми и закрытыми. Каждый из вариантов представляет собой мощную устойчивую конструкцию из жаропрочной нержавеющей стали. В отличие от открытого варианта закрытый угольный мангал для ресторана выполнен в виде герметичной камеры и по способу приготовления блюд напоминает дровяную русскую» печь. Условно внутренняя камера устройства делится на две зоны:
В зависимости от модели гриль на углях для помещений может быть оснащен дверцей из жаропрочного стекла, через которую можно наблюдать за процессом приготовления. Для оптимизации интенсивности теплового потока предусмотрены регуляторы. В верхней части аппарата расположен отвод для вывода продуктов сгорания, к которому подключается вытяжка от мангала в ресторане.
Решетки для размещения запекаемых продуктов располагаются под небольшим углом и жир в процессе приготовления стекает в специальный накопитель. Чаще всего угольный мангал профессиональный комплектуется одной или двумя сменными решетками.
Каждая профессиональная гриль печь обязательно укомплектована сборником золы, а в некоторых моделях также предусмотрена встроенная тумба для древесного угля – это особенно актуально и эстетично при установке оборудования в зале ресторана, на летних террасах или в открытых кухнях.
Работает гриль мангал на углях точно так же, как и уличная печь, и любой самый примитивный мангал. Все просто: с помощью специального колесника можно регулировать зазор между решеткой и расположенными под ней углями. Нужное количество углей повар выгребает из топки и раскладывает их ровным слоем на площади, соответствующей количеству продуктов на решетке. Степень прожарки продукта контролируется изменением высоты расположения решетки над слоем углей. То есть чем ближе стейки к углям, тем выразительнее на них проступает характерный для гриль блюд рисунок решетки.
Приняв решение печь мангал купить в заведение общепита, вы обретете надежное современное оборудование, которое поможет решить несколько важных задач в развитии вашего бизнеса.
При простоте конструкции мангал профессиональный за счет грамотного подбора материалов и технических решений наделен несколькими неоспоримыми преимуществами.
Практически каждый мангал для ресторана на углях комплектуется съемным вытяжным зонтом с гидрофильтром либо искрогасителем, а поэтому он абсолютно пожаробезопасен. Если в выбранной модели эта опция не предусмотрена, то можно докупить водяной искрогаситель к мангалу для помещения или сухой, когда приобретается уличная печь.
Высокий уровень теплоизоляции обеспечивает комфорт эксплуатации печи мангала и его экономичность: аппарат долго поддерживает оптимальную температуру и поэтому расходует меньше угля.
Печь для приготовления гриля позволяет воплотить на современной профессиональной кухне лучшие вековые традиции мировой кулинарии. В отличие от прочих видов гриля, жарка и запекание на древесном угле гарантирует:
Вы давно планировали купить мангал для ресторана к лету, чтобы выставить его на открытой площадке, а осенью убрать в кладовую? Компания Петрохладотехника предлагает вам более практичное решение – угольную печь мангал, которую вы сможете летом выставить на улице, а осенью и зимой использовать внутри помещения. В каталоге товаров нашего интернет магазина вы обязательно подберете модель печи мангала, идеально соответствующей потребностям заведения, будь то бюджетная изящная компактная конструкция или габаритный многофункциональный комплекс от всемирно известного бренда.
Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по удобному адресу СПб, Ленобласти или в любой город страны. В зависимости от формата сотрудничества наш сервис предполагает монтаж оборудования, гарантийное обслуживание, профилактический и текущий ремонт, подбор и доставку запчастей и аксессуаров.