Если для человека воздух – благо, то для продуктов – зло. Наличие кислорода способствует быстрому размножению бактерий, активизирует процессы брожения, окисления и испарения, и это негативно влияет на внешний вид, качество и сроки хранения самых разных продуктов питания. Чтобы мясо, рыба, сыры, творог, овощи и фрукты долго сохраняли свежесть и привлекательность для клиентов, нужно минимизировать доступ воздуха или просто поместить продукты в вакуум. Когда-то подобная идея была не выполнима, но сегодня решаемо все. Стоит только купить вакуумный упаковщик, как проблемы с хранением, свежестью, транспортировкой, фасовкой и активными продажами решатся сами собой.
Вакуумный аппарат для продуктов представлен на рынке СПб многочисленными решениями, но принцип работы вакуумного упаковщика одинаков везде. Продукт или товар, который требуется качественно запаковать, помещают в прочный пакет или контейнер, откуда при помощи сильных насосов полностью удаляют воздух. Получается упаковка с вакуумом внутри. Вакуум не только является гарантией свежести и сохранности продуктов, но и способствует решению ряда профессиональных задач в торговле, производственных цеха и на кухне предприятий общепита. Поэтому вакуумный упаковщик промышленный – это не просто удобное оборудование, но еще и необходимость качественной и прибыльной работы.
Интернет-магазин вакуумных упаковщиков предлагает много классификаций данной товарной группы. Традиционно принято разделять оборудование:
Последний классификационный признак самый важный, так как от него зависит и навакуумный упаковщик цена, и производительность оборудования, и его мощность, и, главное, возможности.
Стоит разделять:
Наибольшим спросом у предприятий торговли и общепита СПб пользуются устройства камерного типа. Они в больше мере подходят компаниям по качеству упаковки, габаритам, мощности, производительности и цене. Плюсом также считается возможность выбора моделей с газонаполнением или без него.
Если раньше аппарат для вакуумной упаковки приобретали только крупные компании, то сегодня вакууматор купить предпочитают практически все предприятия СПб, работающие с продуктами. Этому способствует цена на упаковочное оборудование, широкие возможности изделий, отличный выбор в интернет-магазине «Петрохладотехника» и, конечно, те преимущества, которые имеет вакуумный упаковщик профессиональный.
Основные достоинства изделий:
Иногда можно услышать мнение, что вакууматор профессиональный не нужен, если предприятием СПб закуплено качественное торговое холодильное оборудование. Это мнение ошибочно. Холод хоть и увеличивает сроки хранения, но не на столь значительный период. Более того, низкотемпературные холодильные витрины и шкафы шоковой заморозки – это всегда среда с холодным и очень сухим воздухом, что не самым лучшим образом сказывается на сохранении вкуса и пользы продуктов. А вот хранение в качественных промышленных холодильных камерах упакованного при помощи вакуума товара – залог качества и высоких продаж любого торгового предприятия.
Перед тем как выбирать вакуумный упаковщик для продуктов в кафе, ресторан или в кулинарию, стоит определиться с задачами оборудования. Чаще всего вакуумный упаковщик СПб купить предпочитают для реализации следующих функций:
Продажа готовых блюд требует качественной упаковки самых разных продуктов – супов, мяса или рыбы в маринаде, различных гарниров, соуса. Справиться с этой задачей может только оборудование камерного типа, так как бескамерные установки не подходят для работы с жидкими продуктами.
Помощь в работе кухни выражается в возможности предварительной подготовки часто используемых продуктов – мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов. Это достоинство вакуумного оборудования давно оценили кейтеринговые агентства, которые обязательно включают вакуумный упаковочный аппарат в список обязательных для заказа устройств.
Улучшение качества блюд и расширение позиций в меню позволяет раскрыть самые лучшие свойства вакуумного оборудования:
Любой вакуумный упаковщик в СПб, предлагаемый компанией «Петрохладотехника» – это огромные просторы для творчества и высокие продаж для всех компаний общепита.
Не меньшего интереса заслуживает и вопрос: вакуумный упаковщик – какой лучше для магазина. Здесь выбор стоит начинать с оценки профиля торгового заведения. Вакуумная упаковочная машина используется при продаже и продовольственных, и промышленных товаров, только требования у организаций разные.
Упаковка промышленных товаров подразумевает работу с предметами разной величины – и мелких размеров, и крупногабаритными. Здесь важен вопрос эстетики и точной фасовки, с которым лучше всего справляются бескамерные модели. Такой вакууматор работает с пленкой разной толщины и протяженности, что позволяет герметично упаковывать предметы практически любых размеров и форм.
Продовольственные товары требуют большей тщательности и аккуратности, что важно учитывать при выборе моделей вакууматоров. Однако упаковка в магазинах ведется и в пленку, и в контейнеры, поэтому логичным становится приобретения разных устройств, различающихся по принципу работы, производительности, мощности. Правильному выбору способствуют на вакуумные упаковочные машины цены, позволяя заказывать отличные модели от ведущих брендов - Apach, Hurakan, Indokor, Turbovac, Lavezzini, Viatto.
Вакуумный упаковщик – упаковочная машина, без которой обойтись невозможно. Это доказывает стабильный спрос на изделия, который поступает от самых разных компании. Фасовочно-упаковочное вакуумное оборудование купить предпочитают для решения самых разных задач:
Компания «Петрохладотехника» предлагает большой выбор вакуумных упаковщиков от ведущих мировых производителей по доступным ценам. Для клиентов СПб и Ленинградской области мы предлагаем доставку, монтаж, необходимый для качественной работы оборудования текущий сервис, замену комплектующих и смену масла. Доставка упаковочного оборудования в регионы РФ осуществляется транспортными компаниями.