Профессиональные печи для приготовления пиццы для ресторана, бара, кафе, столовой

Цена
Производитель


























Количество камер



Длина камеры
Мощность
Ширина камеры
Подключение






Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 179

Вы выбрали:
Профессиональная электрическая печь для выпечки пиццы и лепешек, подовая, огнеупорная жарочная поверхность, теплоизоляционное покрытие из минеральной ваты, дверка со смотровым окошком из стекла пирекс, внутренняя подсветка, рабочая температура от 60 до 500°С, 1 камера 610х610х140мм, 4.2кВт, 380В, 900х735х420 мм, 66кг, Fimar
Цена 109 865 руб.
В наличии
Профессиональная электрическая печь для выпечки пиццы и лепешек, подовая, огнеупорная жарочная поверхность, теплоизоляционное покрытие из минеральной ваты, дверки со смотровыми окошками из стекла пирекс, внутренняя подсветка, 2 термостата для каждой камеры, корпус из нержавеющей стали, рабочая температура от 60 до 500°С, 2 камеры 610х610х140мм, 8.4кВт, 380В, 900х735х750 мм, 114кг, Fimar
Цена 190 163 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура 50-350С, 1 камера 620х620х150мм, 16.1кВт, газовая, 1005х930х560 мм, 127кг, ItPizza
Цена 73 343 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура до 500С, управление механическое, 1 камера 720х720х140мм, 6кВт, 380В, 1005х970х415 мм, 105кг, ItPizza
Цена 106 013 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура до 500С, управление механическое, 2 камеры 720х720х140мм, 12кВт, 380В, 1005х970х745 мм, 160кг, ItPizza
Цена 171 040 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура до 500С, управление механическое, 1 камера 1080х720х140мм, 9кВт, 380В, 1350х1005х415 мм, 135кг, ItPizza
Цена 147 810 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура 50-500С, управление механическое, вместимость 12 пицц диаметром 30см., 2 камеры 1080х720х140мм, 18кВт, 380В, 1350х1005х745 мм, 199кг, ItPizza
Цена 225 777 руб.
В наличии
Печь для пиццы, 1 камера на 1 пиццу d=320мм, управление механическое, максимальная температура МАХ 320°C, 1 камера 410х360х90мм, 1.6кВт, 220В, 568х430х280 мм, 20кг, ItPizza
Цена 47 409 руб.
В наличии
Печь для пиццы, 2 камеры на 2 пиццы d=320мм, управление механическое, максимальная температура 50-320°C, 2 камеры 410х360х90мм, 2.4кВт, 220В, 568х430х425 мм, 34кг, ItPizza
Цена 60 396 руб.
В наличии
Печь для пиццы, ярус вместимостью до 4 пицц диаметром 30см, управление механическое, температура 50-500°C, 1 камера 660х660х140мм, 4.7кВт, 220В, 975х920х415 мм, 83кг, ItPizza
Цена 81 194 руб.
В наличии
Печь для пиццы, ярус вместимостью до 4 пицц диаметром 30см, управление механическое, температура 50-500°C, 2 камеры 660х660х140мм, 4.7кВт, 220В, 975х920х745 мм, 126кг, ItPizza
Цена 139 303 руб.
В наличии
Печь для пиццы, максимальная температура 350°С, для 1 пиццы 30см, 1 камера 400х350х60мм, 2кВт, 220В, 570х560х280 мм, 24кг, Hurakan
Цена 15 819 руб.
В наличии
Печь для пиццы, максимальная температура 350°С, для 2 пицц 30см, 2 камеры 400х350х60мм, 3кВт, 220В, 570х560х440 мм, 33кг, Hurakan
Цена 23 733 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура регулируется в пределах от +50 до +300°C, 2 яруса вместимостью 1 пиццы диаметром 35 см каждый, 2 камеры 415х400х120мм, 3кВт, 220В, 560х570х440 мм, 27кг, Gastromix
Цена 23 690 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температура регулируется в пределах от +50 до +300°C, ярус вместимостью пицца диаметром 35 см, 1 камера 415х400х120мм, 2кВт, 220В, 560х570х280 мм, 195кг, Gastromix
Цена 15 884 руб.
В наличии
Печь для пиццы, температурный режим 50...500°С, вместимость 4 пиццы 35 см., 2 камеры 720х720х140мм, 12кВт, 380В, 1010х850х750 мм, 200кг, Apach
Цена 190 447 руб.
В наличии
Печь для пиццы, вместимость на уровень 4 пиццы 30 см, 2 камеры 720х720х140мм, 6кВт, 380В, 1000х954х413 мм, 77кг, Apach
Цена 115 946 руб.
В наличии
Печь для пиццы, вместимость на уровень 4 пиццы 35 см., смотровое окно, 2 камеры 700х700х140мм, 9.6кВт, 380В, 930х840х540 мм, 94кг, Apach
Цена 170 576 руб.
В наличии
Печь для пиццы, вместимость на уровень 6 пицц 30 см., рабочая температура 50-450ºС, лицевая панель из нержавеющей стали, боковые и задние панели из окрашенной стали, рабочая камера из стали с алюминиевым покрытием, материал пода огнеупорный камень, встроенное освещение рабочей камеры, отдельные термостаты для управления нижними и верхними ТЭНами, термометр, отражающий температуру внутри камеры, 1 камера 700х1050х130мм, 8.1кВт, 380В, 935х1250х330 мм, 80кг, Apach
Цена 160 852 руб.
В наличии
Печь для пиццы электрическая, 1 модуль, дверца со смотровым окном, керамический под, независимый верхний и нижний нагрев, максимальная температура выпечки 350°C, таймер 0-30 мин, 1 камера 400х400х120мм, 2кВт, 220В, 560х570х280 мм, 24кг, Gastrorag
Цена 14 422 руб.
В наличии

Как правильно купить печь для приготовления пиццы

Неаполитано, Папперони, Маргарита, Диабола… Несколько слов, которые минимум у половины жителей планеты ассоциируются с самым известным итальянским блюдом – пиццей. Наверное, вряд ли помышляли о мировой славе неаполитанские крестьяне, когда сообразили выложить на тонкую лепешку томатную пасту с ветчиной и сыром, а затем запечь в печи до румяной хрустящей корочки. Тем не менее за 1000 лет простое крестьянское блюдо стало известно далеко за пределами своей родины и превратилось в один из самых популярных фаст-фудов с тонким ароматом солнечной Италии. Правильно приготовленная пицца не нуждается в рекламе. Она способна стать основой успеха и солидной пиццерии, и совсем небольшой точки общепита, если ресторатор понимает, что печь для выпечки пиццы – центральный персонаж, душа его заведения.

Если вы только планируете открывать пиццерию, либо расширяете существующее заведение общепита, консультанты Петрохладотехники помогут Вам решить большинство организационных вопросов от покупки тестомесов и овощерезок для подготовки сыра, ветчины и овощей до выбора профессиональных столов для пиццы, холодильного и торгового оборудования. В этом материале мы дадим несколько советов по выбору печи для пиццы.

Популярные типы современных профессиональных печей для пиццы: какую выбрать?

Весь ассортимент профессиональных печей для пиццы по критериям производительности и источника тепла представлен следующими основными типами:

  • Дровяная печь;
  • Электрическая печь;
  • Пароконвекторная печь;
  • Конвейерная печь;
  • Мини-печь для пиццы (персональная).

Как известно каждому ресторатору, время приготовления пиццы в печи не должно превышать 5-ти минут. За это время тонкий краст, то есть тестовая основа блюда, должен в меру пропечься, а на поверхности начинки должна образоваться хрустящая, но эластичная корочка. Рассмотрим особенности работы каждого типа печей для выпечки пиццы и критерии выбора для того или иного предприятия общественного питания.

Краткий экскурс в историю рождения печи для пиццы и ее эволюция

Первая пицца была приготовлена в обычной дровяной печи для приготовления еды, которые и сегодня можно встретить в старых деревенских домах и северной, и южной Европы. Высокая температура внутри такой печи позволяла очень быстро запечь уложенную на противень лепешку с любой начинкой.

Со временем под у такой печи стали делать цельным каменным, для чего каменную глыбу обтесывали до нужной толщины, а поверхность ее полировали. Такая модернизация позволяла выпекать хлеб или пиццу без противня, прямо на камне. На разогретом каменном основании корж в считанные минуты пропекался до хрустящей корочки, а горячий воздух доводил до готовности начинку и сыр.

Следующий этап совершенствования печи для пиццы связан уже с освоением Америки. Первые итальянские переселенцы быстро сообразили, что на продаже их любимого национального блюда можно очень хорошо заработать. Крошечные пиццерии, словно грибы, появлялись рядом с кафе и ресторанами фаст-фуда, в жилых и офисных небоскребах, а на смену неуклюжим дровяным печам пришли компактные и мобильные электрические печи для выпечки пиццы. Вскоре нижнюю часть камеры удачной конструкции оснастили керамической плитой, а обновленные печки назвали подовыми – новая технология позволила практически воспроизвести классический способ выпекания коржа на разогретом каменном поде. Кроме того, компактные, пожаробезопасные подовые электропечи стали располагать в 2 или 3 яруса, благодаря чему даже небольшие пиццерии смогли утроить свою производительность, не расширяя площади. Взлетев на вершину популярности более века тому назад, печи для пиццы этого типа по сей день продолжают удерживать пальму первенства.

Наконец, очередной этап эволюции оборудования для приготовления пиццы связан с развитием сетей крупных пиццерий наряду с ростом мобильных торговых точек по продаже горячей пиццы. Производители оборудования создали высокопроизводительные конвейерные печи для пиццы, а также удобные, почти персональные, мини-печи для пиццы.

Дровяная печь для пиццы

В Италии до сих пор считается, что только в дровяной печи для пиццы можно приготовить знаменитое национальное блюдо с истинно итальянским вкусом. А создают этот вкус несколько важных факторов. Это, в первую очередь, внутренняя каменная облицовка, равномерно распределяющая жар внутри камеры. Не менее важен и источаемый пылающими поленьями легкий дымок, придающий готовой пицце неповторимый, нежный, слегка копченый вкус. Наконец, роскошная дровяная печь является эффектным артобъектом центрального зала пиццерии – гостям обычно нравится наблюдать за процессом приготовления пиццы на открытом огне.

Дровяные печи для пиццы бывают как встраиваемыми, так и передвижными. На разогрев такой печи до оптимальной температуры не менее 400°С может уйти до 60 минут, но время выпечки пиццы не превысит 2-3 минут. Это достаточно дорогое оборудование для солидных заведений и в Италии вывеска над входом в пиццерию, имеющую такую печь, сообщает «forno a legna». Что в переводе означает «топим дровами».

Персональная мини-печь для пиццы

Эта модификация электрической печи для выпечки пиццы может использоваться как в домашних условиях, так и в небольших кафе, барах, где пицца не является основным блюдом, готовится изредка, по заказу случайных клиентов. Рабочей поверхностью мини-печи является каменный, керамический либо металлический противень, в который помещается заготовка с начинкой и накрывается крышкой. Обогрев может быть электрическим либо инфракрасным, но мощность аппарата достаточна для приготовления отличной пиццы, вкусовые качества которой не уступают вкусу пиццы из дровяной печи. Подобрав соответствующую габаритам подставку под печь для пиццы, вы сможете обустроить эргономичное рабочее место.

Электрическая печь для пиццы

Самая демократичная и обширная группа электрических печей для пиццы уже более века остается самой популярной у рестораторов. Это оборудование отвечает самым жестким европейским критериям по энергосбережению, экологической и противопожарной безопасности, позволяющим его использовать на любых этажах в помещениях с высокой проходимостью, которыми обычно являются крупные торговые и офисные центры. То есть если вы решили открыть пиццерию в многоэтажном здании, то печь электрическая для пиццы – единственный вариант который вам позволят местные контрольно-разрешительные службы.

Вторым важным преимуществом выбора электропечи для пиццерии является широкий выбор модификаций по производительности. Так для небольшой или средней пиццерии можно подобрать компактную электропечь в зависимости от необходимой производительности. Так в одноярусной печи можно одновременно приготовить от 2-х до 12-ти пицц диаметром 30 см, а производительность двухъярусной печи уже составит 18 пицц одновременно. Большинство моделей современных электрических печей оснащены терморегуляторами, позволяющими при необходимости отключать нижнюю или верхнюю секции.

Для большой пиццерии или сети пиццерий придется подобрать одну или несколько многокамерных печей или же установить конвейерную печь для пиццы. Оборудование этого типа работает следующим образом: заготовки краста с начинкой выкладывают на конвейер и отправляют в тепловой блок. Потоки горячего воздуха за 5 минут успевают испечь корж и приготовить до необходимой кондиции начинку. Вкусовые качества конвейерной пиццы уступают блюдам, приготовленным в дровяной или подовой электропечи и не зависят от профессионализма мастера, но достижение высокой производительности компенсирует этот нюанс.

Пароконвектоматы для приготовления пиццы

К новинкам рынка печей для пиццы можно отнести пароконвектоматы Rational, которые можно использовать для быстрого приготовления замороженных полуфабрикатов пиццы. На выходе получается блюдо с высокими вкусовыми качествами. Пока цена пароконвектоматов значительно выше по сравнению с ценами традиционных печей других типов и поэтому для приготовления пиццы их используют редко.

Важные критерии выбора печи для пиццы

При покупке профессиональной печи для пиццы важно учитывать такие характеристики оборудования как:

Выбирая обрудование для ресторана или пиццерии, вы можете отдать предпочтение печам для пиццы от известных европейских производителей из Италии, Франции или Германии. Для этого в Петрохладотехнике достаточно оформить предварительный заказ и через определенный срок купить полюбившуюся модель, оснащенную по последнему слову техники системами подбора параметров выпечки и контроля за процессом приготовления.

Не менее важный критерий выбора оборудования – его надежность. Если ваш бюджет ограничен, наши консультанты смогут отговорить вас от покупки подержанного импортного оборудования в пользу недорогого, но надежного отечественного. Вы согласитесь, что самая доступная в СПб цена отечественной печи для пиццы свидетельствует не о низком ее качестве, а об отсутствии дополнительных таможенных и транспортных издержек.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024