Конструкция наливных кипятильников
Большинство наливных кипятильников имеют цилиндрическую форму, - бак из нержавеющей стали. На дне располагается ТЭН в виде спирали. Такие кипятильники предназначены для приготовления кипятка из чистой воды. Для приготовления чая, кофе, компотов используют кипятильники с закрытым, не контактирующим с водой ТЭНом. Он также оптимизирует работу прибора и препятствует возникновению накипи.
Достоинства наливного кипятильника
- эргономичный дизайн
- практичная и наглядная шкала уровня жидкости
- удобный и безопасный механизм запирания крышки - матовая полировка
- корпус выполнен из нержавеющей стали
- кипятильники универсальны. Подходят и для домов, где существуют перебои с горячим водоснабжением, и для предприятия общественного питания;
- прибор работает от сети 220 В. Это позволяет использовать кипятильник не только на предприятиях, но и в бытовых условиях, где отсутствует сеть напряжением 380 В. Шнур имеет длину 2 метра 20 сантиметров, что дает возможность расположить бак на значительном удалении от источника электроэнергии;
- 20 литров кипятка позволяет обеспечить кипятком небольшое кафе, столовую или другое учреждение. В зависимости от потребности горячую воду используют для приготовления блюд или в других целях;
- небольшой вес и размеры — очевидное преимущество кипятильника перед более габаритными изделиями, если на кухне пространство ограничено;
- время закипания составляет 60 минут, что является отличным показателем для изделия мощностью 2 КВт, поэтому кипятильник не потребляет много энергии. При его включении могут работать другие электроприборы, "пробки" в счетчике электроэнергии не выбьет;
- корпус бака сделан из нержавеющей пищевой стали, которая соответствует требуемым санитарным и гигиеническим нормам.
Купить наливной кипятильник можно за наличные или в кредит через наш интернет-магазин оборудования для общественного питания.
Работа наливного кипятильника
Заполнение водой производится через верх до линии уровня. Нагрев воды в электрокипятильнике осуществляется с помощью ТЭНа, установленного в сосуде. Управление электрокипятильника и контроль над его работой осуществляется с помощью органов управления и индикации, расположенных на передней панели блока автоматики.
В электрокипятильнике предусмотрены два режима нагрева:
- "Кипячение" - нагрев воды в сосуде до кипения и срабатывания датчика пара.
- "Режим поддержания" - сохранение температуры воды в кипятильнике от 90 до 95 градусов С